Поиск 
 

*

Новость добавлена: 25-08-2011, 12:15 | Категория новости: Спорт

В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»

В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»22 августа на горнолыжной базе Новососедово стартовал II открытый областной фестиваль молодежного туризма «ТурФест-2011». Организатором соревнований выступает общественная организация туристов Искитимского района ИР ОО «КАСта».

В этом году в ТурФесте принимают участие пять команд - из Искитима, Искитимского района, Бердска, Черепаново и Барнаула. Надо заметить, что на участие в соревновании было подано 12 заявок, но то ли испугавшись непогоды, то ли по финансовым причинам большинство желающих не смогли приехать. В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»
Среди участников две детские команды, которые отправляются на маршрут с руководителем, и три взрослые – они будут действовать самостоятельно. В первый день участники прошли квалификацию в оврагах – показали свои возможности. А старт гонки будет дан во вторник 23 августа.
ТурФест представляет собой приключенческую гонку по пересеченной местности, которая включает дистанции по трем видам туризма – горный, водный, пеший.
Туристам со снаряжением предстоит спуститься со скалы Зверобой, сплавится на байдарках, подняться на гору Альпинист, по ходу дальнейшего продвижения по маршруту необходимо будет устраивать навесные переправы, преодолевать реки по бревну и в брод, в ночной подъем спасаться «от сели», спасать товарища, «сломавшего ногу». В один из дней необходимо будет разбить полевой госпиталь, где врач соревнований даст каждой команде задание. В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»
Команды будут находиться на дистанции несколько суток, по ходу продвижения устраиваясь на ночевки. Маршрут они разрабатывают сами, но при этом должны пройти все контрольные пункты. Некоторые наметили, что завершат дистанцию 25 августа, другие – 26 августа. При этом команды на основе своих расчетов указывают точное время, когда выйдут на финиш. И если они опоздают или опередят время более чем на 20 минут, то будут оштрафованы. Всего за эти три-четыре дня туристы пройдут около 50 километров.В Искитимском районе стартовал «ТурФест-2011»
Судьями ТурФеста-2011 стали наиболее опытные в спортивном туризме представители районных туристских объединений области. В частности из Исктимского района, Искитима, Бердска, Татарки, Багана… Большинство из них были участниками Всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам 2010 года, что проходили в Сочи. Эти состязания являются серьезным испытанием даже для подготовленных туристов.
В заключение отметим, что II открытый областной фестиваль спортивного туризма «ТурФест» проводится при поддержке Управления по делам молодежи Новосибирской области в рамках приоритетного проекта «Территория 54».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3169   
Версия для печати
  
Метки новостей: турфест, искитимский район, новососедово
Другие новости по теме:
  • Подведены итоги "ТурФеста-2011"
  • Молодые туристы области встретятся в рамках туристского слета в Искитимском ...
  • Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в Сочи
  • «Турфест» в Искитимском районе
  • В Искитимском районе прошел туристский фестиваль


  • № 1
    написал:  Маркес
    25 августа 2011 21:33

    Вопрос к редактору: почему под новостями нет подписи журналистов? Я понимаю, что за информацию несет ответственность редакция и т.д., но мое личное мнение, что за предоставленную информацию, прежде всего отвечает журналист, эту информацию предоставивший.
    В данном конкретном случае, я бы ему задал вопрос: почему в освещении столь позитивной новости, не прозвучало ни одной фамилии?
    Просто накануне старта этого мероприятия, я разговаривал с одним из его организаторов, которого, кстати знаю с тех пор, как сам в соревнованиях участвовал лет так двадцать назад.
    Эти люди достойны того, чтобы их знали, кроме того, что они очень любят свое дело и умеют "зажечь" молодежь, очень многое ими делается на голом энтузиазме, а это очень дорогого стоит. А помощи от власти они особо и не ждут, т.к. понимают, что это же не "праймериз" Единой России с участием губернатора...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: