Поиск 
 

Новость добавлена: 7-06-2017, 13:43 | Категория новости: Общество

Кандидатуры возможных будущих «Почетных граждан Искитима»: Пфейфер, Голубев, Шотт и Полянская

Кандидатуры возможных будущих «Почетных граждан Искитима»: Пфейфер, Голубев, Шотт и ПолянскаяНа очередной сессии Совета депутатов Искитима, которая пройдет 28 июня, будет рассматриваться вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Искитима», пишет Искитимская газета. В честь празднования 300-летия города еще на весенней сессии депутатами решили увеличить число претендентов на присвоение высокого звания. Поэтому рассматриваться будет сразу четыре кандидатуры - каждая из которых известна всем искитимцам.

Виктор Генрихович Пфейфер работал в строительном тресте, строил Искитим и объекты в Искитимском районе, руководил администрацией Искитима на протяжении 14 лет. 
Директор ООО «ТД «Кровельные материалы» Раиса Ильинична Полянская более 20 лет возглавляет коллектив шиферного завода, трижды избиралась депутатом Совета депутатов г. Искитима. Является спонсором городских мероприятий, помогает бюджетным организациям, ветеранам. Была инициатором городской акции «Достроим Храм вместе» по строительству Никольского храма, под ее руководством возведен храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
Виктор Алексеевич Голубев руководит производственным объединением «Кристалл», силами которого в Искитиме построен микрорайон Ясный. Кроме того, в рамках программы по переселению из ветхого жилья, возводятся дома в Южном микрорайоне, на улице Комсомольской. Построен бассейн «Коралл», открыты фитнес-залы и тренажерные залы. К юбилею города откроется крытый ледовый Дворец спорта на 3,5 тысячи мест. 
Артур Карлович Шотт с начала 70-х возглавляет искитимский "Горводоканал". Почти 45 лет являлся депутатом Совета депутатов г. Искитима.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2602   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 28 июня депутаты проголосуют за кандидатуры будущих «Почетных граждан Искит ...
  • Сегодня ушел из жизни Почетный гражданин города Искитима Артур Карлович Шот ...
  • Два Виктора выдвинуты на звание «Почетный гражданин города Искитима»
  • Почетными гражданами Искитима в этом году станут Полянская, Шотт и Пфейфер
  • Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидат ...


  • № 34
    написал:  Искитимец1
    12 июня 2017 19:53

    Прохожий, Гущину (бывший директор НЗИВа) звание почетного гражданина уже присвоено. Вы же о нём?
    (Кстати, Фисюкову, про которого я вспоминал, тоже).
    0


    № 33
    написал:  Прохожий
    12 июня 2017 19:14

    Ну, вы горожане накидали тут много чего. Но мозги включать иногда полезно. Какое крупное предприятие города выжило в 90-е? За счет какого предприятия построены: крупнейший микрорайон
    города - Южный со всей инфраструктурой, путепровод, ДК "Россия", ПАТП, рынок и много еще чего. Какое предприятие, не взирая на долги, снабжало (и снабжает) теплом половину города? Кто этот человек, не позволивший развалить все это в 90-е? (Вспомните машиностроительный завод). Подумайте.
    0


    № 32
    написал:  Андрей
    12 июня 2017 17:26

    Сайт Кремля в помощь всем кто против… Составьте обращение к президенту, а так бросаете слова на ветер в комментариях…
    0


    № 31
    написал:  300
    11 июня 2017 22:20

    Ну уж что то совсем уже... чё уж так перед Голубевым прогибаться то? наши искитимцы что совсем уже никчёмные что ли?
    0


    № 30
    написал:  и я
    11 июня 2017 20:56

    Мочалова д/с Дельфинчик!!!Вот яркая кандидатура о которой знает весь город!! Устояла в перестройке гранты получает развивает сад ей просто нет равных!!!!
    0


    № 29
    написал:  гоша
    10 июня 2017 22:52

    Патриот,
    Патриот,
    Патриот,
    Патриот,
    Патриот,
    Швондер,


    Их кандидатуры предложили такие же честные люди как и они.Они вместе делали наш район чище.
    0


    № 28
    написал:  Патриот
    9 июня 2017 20:14

    К Пфейферу уже народ выразил своё отношение осенью прошлого года, когда тот баллотировался в депутаты. Уж почётнее ничего уже быть не может, а то что наши власти почётные знаки с медальками раздают, но это мы все знаем по какому принципу всё это происходит.
    0


    № 27
    написал:  злой
    9 июня 2017 11:30

    Цитата: Наталья
    Только вот закончится опять все тем, что мы с вами, дорогие земляки, обсудим это в комментариях, а "Почетными гражданами" станут названные выше лица ((.

    Тогда пусть вручают эти знаки при закрытых дверях в узком кругу, а не на день города. Помню, как Моренко этот знак вручали, люди аплодировали стоя. Даже кто на лавочках сидел - поднялись. А тут... обсвистают ведь
    0


    № 26
    написал:  Наталья
    9 июня 2017 09:49

    Только вот закончится опять все тем, что мы с вами, дорогие земляки, обсудим это в комментариях, а "Почетными гражданами" станут названные выше лица ((.
    0


    № 25
    написал:  комиссар жюков
    8 июня 2017 22:35

    к списку ещё черских и александрова забыли добавить
    0


    № 24
    написал:  Ксения777
    8 июня 2017 14:43

    Цитата: Искитимец1
    поэт Владимир Стародубцев, тоже в какой-то степени лицо города

    Тоже солидарна. Есть такой неофициальный гимн Искитиму "Мой Искитим", кажется, на его стихи написан. А еще я очень против того, чтобы Почетного Искитимца отдавали бизнесмену из Бердска. За что? Да, бассейн, да, Ледовый дворец. Все мы благодарны, будем ходить и билеты оплачивать, прибыль приносить, спасибо говорить. Но зачем же так сразу целовать то громко?
    0


    № 23
    написал:  Индустриальный5
    8 июня 2017 14:08

    Как представлю, что рядом с фотографиями Балдакова, Моренко, Дерновского и прочих глубокоуважаемых людей на стенде возле администрации города будут висеть фотографии Пфейфера, Голубева и Полянской, становится жутко обидно за Искитим.
    0


    № 22
    написал:  СК
    8 июня 2017 12:46

    Цитата: Искитимец1
    Тут кто-то спрашивал о том, какие кандидатуры можно было бы предложить. Есть такие.


    Поддерживаю целиком и полностью.
    Есть, есть достойные - скромные, незаметные и не выпячивающиеся работяги. И список можно продолжить, может быть кто-то еще здесь назовет имена таких людей.

    P.S
    Владимир Васильевич Стародубцев жив, живет в Индустриальном.
    0


    № 21
    написал:  Искитимец1
    8 июня 2017 12:35

    Тут кто-то спрашивал о том, какие кандидатуры можно было бы предложить. Есть такие.
    Например, директор музея - Самойлова Людмила Михайловна, которая стоит у самых истоков его создания (наряду с покойной Вождаевой). Музею практически нет аналогов в других райцентрах нашей области (по масштабу).Регулярно проводятся различные патриотические мероприятия. Сохраняются тысячи экспонатов. И так далее. Лицо города. Чем не Почетный Житель?
    Например, престарелый и полузабытый поэт Владимир Стародубцев, тоже в какой-то степени лицо города в плане его культуры (не знаю, правда, жив ли он еще). Где написано, что должны быть только хозяйственные деятели?




    Продолжу список людей, которые должны были быть в списке кандидатур.
    Ева Мордухович, директор Детской музыкальной школы. 30 лет трудовой деятельности посвящено музыкальному образованию детей Искитима. За развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу отмечена благодарностью министра культуры РФ!
    Не стыдно, господа депутаты?...

    Можно подойти и с другой стороны. Между Балдаковым и Пфейфером был градоначальник Фисюков. А чем он, собственно говоря, хуже Пфейфера? По крайней мере, такой усиленной деградации не было (хотя девяностые, конечно, дали о себе знать).
    +2


    № 20
    написал:  Добряк
    8 июня 2017 12:04

    У меня только один вопрос - а реальная заслуга для города этих людей в чём?
    Виктор Генрихович Пфейфер работал в строительном тресте, строил Искитим и объекты в Искитимском районе, руководил администрацией Искитима на протяжении 14 лет. И что??Каков результат?
    Виктор Алексеевич Голубев руководит производственным объединением «Кристалл», силами которого в Искитиме построен микрорайон Ясный. Я так понимаю делал он это исключительно в благотворительных целях? Т.е. прибыль не получал? Про привлечение к уголовной ответственности молчим...
    Артур Карлович Шотт с начала 70-х возглавляет искитимский "Горводоканал". Почти 45 лет являлся депутатом Совета депутатов г. Искитима.имелась судимость часть 1 статьи 142 "Телесные повреждения" Уголовного кодекса РСФСР, погашена 21.10.1959 г. имелась судимость часть 2 статьи 206 "Хулиганство" Уголовного кодекса РСФСР, погашена 22.02.1971 г.Муниципальное унитарное предприятие "ГОРВОДОКАНАЛ" МО Г.ИСКИТИМА ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА. История с ДНС так же сомнительна.
    Директор ООО «ТД «Кровельные материалы» Раиса Ильинична Полянская более 20 лет возглавляет коллектив шиферного завода. Спросим у работников завода? Как они? А еще она руководила 28 предприятиями и очень часто была их ликвидатором. А истории с дольщиками..
    И это только то, что на слуху и сразу вспомнилось.
    0


    № 19
    написал:  Злючка
    8 июня 2017 11:31

    Шотт с Пфейфером виноваты в том что 24 семьи живут наулице, а им звание почетного гражданина? (Шотт сбросил вину на Пфейфера, а тот свалил с поста) Отлично!! Так держать! Почему не дать это звание учителю? врачу? воспитателю? Пожарнику? Есть же люди....которые принесли вклад в развитие города, по сравнению с этой шайкой....
    Позор!!!
    +1


    № 18
    написал:  Искитимец2
    8 июня 2017 11:19

    СК,
    я бы предложил Трушина и Винникова.
    +1


    № 17
    написал:  беспартийный
    8 июня 2017 11:06

    Не знаю насчет Голубева, но Полянская, Шотт и Пфейфер - все члены партии "Единая Россия".
    Совпадение?
    0


    № 16
    написал:  sms
    8 июня 2017 10:45

    Цитата: Почитай
    2. Статус звания "Почетный гражданин города Искитима", порядок и условия его присвоения устанавливаются решением Совета депутатов.
    ( из устава г. Искитима)




    2. Порядок присвоения звания

    2.1. Звание "Почетный гражданин" присваивается по представлению Главы города, трудовых коллективов предприятий, организаций, общественных формирований и партий, собраний граждан, в индивидуальном порядке.
    (ПОЛОЖЕНИЕО ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ИСКИТИМА")
    0


    № 15
    написал:  СК
    8 июня 2017 10:42

    Цитата: любопытный
    а ваше какое мнение, кто по вашему достоин стать Почетным гражданином города ?


    На самом деле, отрицая - предлагай!
    Все мы горазды критиковать и отвергать, а вот подумать самому и предложить что-то это уже труднее.
    Давайте на самом деле просто поразмышляем - кто мог бы быть альтернативой этим четырем гражданам?
    Я совсем не считаю что они недостойны этого звания. Обидно что представителям из народа не досталось места на этой почетной скамейке.
    Мне кажется, альтернативой мог бы стать, например, тренер Владимир Трушин, воспитавший не одно поколение мастеров спорта по дзюдо, чемпионов различных уровней. Фразу "искитимцы приехали" тоскливо произносили соперники и болельщики на соревнованиях далеко за пределами нашей области, у которых слово Искитим ассоциировалось исключительно с сильной школой дзюдо.
    А кого могли бы предложить вы?
    +1


    № 14
    написал:  Почитай
    8 июня 2017 08:22

    Статья 5. Почетный гражданин города Искитима
    1. Звание "Почетный гражданин города Искитима" является высшим знаком признательности жителей городского округа к лицу, имеющему особые заслуги и внесшему вклад в развитие городского округа, защиту его среды и укрепление его авторитета в Новосибирской области и Российской Федерации.
    2. Статус звания "Почетный гражданин города Искитима", порядок и условия его присвоения устанавливаются решением Совета депутатов.
    ( из устава г. Искитима)
    0


    № 13
    написал:  sms
    8 июня 2017 08:12

    Цитата: Ирина
    Господа депутаты неужели не нашлось ни одного достойного кандидата из рабочих

    Вопрос не к депутатам.
    Решение принято не депутатами, их дело - простая формальность: утвердить список на сессии. Но поскольку они уже успели себя зарекомендовать послушным и беспринципным большинством - нет повода сомневаться что проглотят и эту очередную указку "сверху".
    0


    № 12
    написал:  однако
    8 июня 2017 07:54

    а что, среди людей рангом пониже достойных не удалось найти?
    совсем-совсем?
    как-то разбавить надо бы было эту четверку достойнейших представителем от простого народа, а то ведь совсем нескромно ведете себя, господа.
    +1


    № 11
    написал:  Ирина
    8 июня 2017 07:41

    Господа депутаты неужели не нашлось ни одного достойного кандидата из рабочих на присвоение звания "Почетный гражданин города Искитима"?!
    +2


    № 10
    написал:  Коваль
    8 июня 2017 05:26

    У нас чем крупнее вор тем почётнее гражданин.
    +1


    № 9
    написал:  гость245
    7 июня 2017 23:10

    один из толпы,
    Цитата: один из толпы
    P.S. где почитать можно положение по почётному гражданину Искитима? найти не смог быстро, а времени тратить на поиски нету((

    почитай тут http://admiskitim.ru/?page_id=
    149
    0


    № 8
    написал:  вася
    7 июня 2017 22:15

    Голубев безусловно талант, очень деятельный , энергичный, предводитель, настроил в искитим прилично, ну и прибыль получил, но он уже устроил администрации и депутатам города Бердска " Кузькину мать", давайте привечайте, вас уважаемые , он мигом сглотнёт, даже глазом не моргнув
    0


    № 7
    написал:  Швондер
    7 июня 2017 20:54

    "Это какой-то позор!" (с)
    0


    № 6
    написал:  Сосед
    7 июня 2017 20:50

    Почётные места Пфейфера, все будут всегда помнить, когда едут из подгороного по кольцу на мост путепровода. /удалено модератором/ выступ нужно так и назвать в честь бывшего главы. А выступ у памятника Ленину, так же может претендовать на его имя. А разметка с обратной стороны путепровода которая просто обрывается и автомобилисты начинают толкаться друг с другом. Ну а шедевр пфейферовской мысли это тротуарная дорожка у магазина "Морковка" которая заканчивается просто в луже. Да и я думаю, что это не полный список за что можно ему присвоить почётное звание... так что дерзайте господа лизоблюды.
    0


    № 5
    написал:  гость 1
    7 июня 2017 18:56

    ты всё проспал, почётным по 5 тысяч в месяц всю оставшуюся жизнь платят, к главе они без очереди вхожи и какие то там заседания имеют право посещать )
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: