Поиск 
 

*

Новость добавлена: 15-06-2017, 12:35 | Категория новости: ЖКХ

О кредитовании на газификацию жилья

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области сообщает о том, что при кредитовании на газификацию жилья ежеквартальная компенсация из бюджета Новосибирской области составит ¾ процентной ставки уплаченных процентов.
6 июня 2017 года между министерством ЖКХ и энергетики и ПАО Банк «Левобережный» подписано соглашение о господдержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в соответствии с постановлением № 66-па «О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области» от 28 августа 2006 года.

Выдача кредита на газификацию жилья наличными денежными средствами не допускается, а на основании распоряжения гражданина сумма денежных средств перечисляется на расчетный счет подрядчика, указанный в договоре на газификацию жилья. Кредиты на цели газификации жилья будут предоставляться с учетом следующих особенностей:
- предельный срок предоставления кредита не может превышать 5 лет;
- размер субсидии, предоставляемой министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, составляет 3/4 от суммы фактически уплаченных процентов;
- максимальный размер кредита определяется на основании дохода гражданина и не может превышать 100 000 рублей на одного заемщика. Максимальная стоимость кредита по условиям соглашения не может превышать для граждан 16% в год.
К числу обязательных условий для получения кредита относятся:
- заключение договора на выполнение работ со специализированной организацией, лицензированной в установленном порядке на производство внутридомовых газовых работ;
- непревышение среднемесячной заработной платы гражданина по сравнению с величиной семи минимальных размеров оплаты труда для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства), бюджетной сферы; десяти минимальных размеров оплаты труда для работников организаций сельского хозяйства, установленных Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Новосибирской области от 29.11.2016 № 10. С 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года на территории Новосибирской области установлена минимальная заработная плата в следующих размерах:
* для работников организаций бюджетной сферы - в размере 9030 рублей;
* для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций сельского хозяйства) - в размере 10000 рублей;
* для работников организаций сельского хозяйства – до 1 июля 2017 года в сумме 7 500 рублей в месяц, с 1 июля 2017 года в сумме 7 800 рублей в месяц.
По вопросам господдержки при кредитовании на газификацию жилья гражданам необходимо обращаться в подразделения ПАО Банка «Левобережный» в Искитиме и Искитимском районе (дополнительный офис в р.п. Линево).




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 980   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Кредит на газификацию жилья могут получить граждане от государства
  • Жители Искитима могут получить господдержку при кредитовании на газификацию ...
  • Жители Искитима могут получить господдержку при кредитовании на газификацию ...
  • Минимальный размер заработной платы увеличится в Новосибирской области в 20 ...
  • С 1 января минимальная заработная плата вырастет


  • № 3
    написал:  Искитимец
    16 июня 2017 11:37

    В Искитиме всего 60% частных домов газифицировано.
    0


    № 2
    написал:  однако
    16 июня 2017 10:53

    а у вашей улицы есть название?
    0


    № 1
    написал:  Топлю углем
    16 июня 2017 06:30

    Наша улица ждет газ с 90-х. Газа нет и в ближайшие десять лет не будет точно. Город свернул все проекты газификации, у него самого денег на газ нет. Почему администрация сама не возьмет кредит?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: