Поиск 
 

Новость добавлена: 28-06-2017, 12:54 | Категория новости: Общество

Почетными гражданами Искитима в этом году станут Полянская, Шотт и Пфейфер

Почетными гражданами Искитима в этом году станут Полянская, Шотт и Пфейфер Голубева с голосования сняли, пояснив, что документы на присвоение были отозваны из-за допущенных нарушений при их подготовке.

Сегодня депутаты на очередной сессии горсовета выбрали, кому будет присвоено звание Почетный гражданин Искитима.
Предполагалось, что будут рассмотрены четыре кандидатуры – Раисы Полянской (директор шиферного завода), Виктора Пфейфера (более 14 лет был главой города), Виктора Голубева (бердского бизнесмена и строителя) и Артура Шотта (директора ООО «Спецводоканал»).
Однако Голубева с голосования сняли. Как пояснил председатель Совета депутатов Юрий Мартынов, документы на присвоение звания Голубеву были отозваны, поскольку были допущены нарушения при подготовке документов.
Что это были за нарушения и возможно ли было их устранить - никто из депутатов пояснений не попросил.
По трем другим кандидатам состоялось обсуждение и голосование. Председатель горсовета представил каждого.

Раиса Ильинична Полянская
Директор предприятия «Кровельные материалы». Многие годы возглавляет коллектив шиферного завода. Проявляет заботу не только о своем коллективе, но и о школах, детских садах, больницах. Является спонсором городских мероприятий, помогает ветеранам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Под ее руководством возведен храм «Неупиваемая чаша» в Индустриальном м-не. Член президиума «Союза женщин» г.Искитима, заместителем секретаря политического Совета местного отделения партии «Единая Россия». Искитимцы четырежды избирали ее депутатом горсовета. Лауреат Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Награждена нагрудным знаком «Почетный строитель РФ», духовными наградами, благодарственными письмами и почетными грамотами губернатора и Заксобрания НСО, администрации и Совета депутатов Искитима.
В поддержку кандидатуры Раисы Полянской высказались депутаты.
- Работал у Раисы Ильиничны заместителем несколько лет, знаю ее как волевого, целеустремленного человека и профессионала, - выступил Анатолий Гусельников. – Она действительно партнер города Искитима – как бы трудно ни было на предприятии, она всегда находит возможность помочь нуждающимся. Кому-то комнату отремонтировать, кому-то на лечение, привезти дров – все, что угодно, может произойти в жизненной ситуации. И на округе она достигла хороших результатов. Она полностью заслуживает поддержки.
- Социальная сфера без Раисы Ильиничны, наверное, захлебнулась бы, потому что это человек широкой души, - отметила Инна Вагнер. - Дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей всегда под ее надежным крылом, пожилые граждане, взрослые инвалиды – на обращения личного характера или по мероприятиям оказать помощь она всегда с открытой душой откликается.
Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Раисы Полянской для присвоения ей звания Почетный гражданин города Искитима.

Виктор Генрихович Пфейфер
Трудовой путь начал с должности мастера СУ-28, занимался строительством школы №3. Затем назначен прорабом, при его непосредственном участии построены жилые дома в Центральном м-не. Главный инженер СУ-29: строились цеха на НЗИВе, гидроузел НовЭЗа. Начальник межколхозной строительной организации, возводил несколько объектов по колхозам Искитимского района. С 1988 года заместитель председателя исполкома районного Совета по строительству и ЖКХ. С 1996 года начальник налоговой инспекции Искитимского района. С 2002 по 2016 год – глава города Искитим.
- Всегда проявлял большую заботу и работоспособность, незаурядные организаторские способности, мобильность мышления и ответственность в принятии решений, - зачитал представление Юрий Мартынов. – За годы работы главой Искитима город вырос, расцвел, в городе построены храмы, появились крепкие традиции в культуре и образовании. Почувствовалась стабильность в работе предприятий, обновились мосты, укрепилась материальная база бюджетных учреждений. За период в 2010 по 2015 год введено 801 дополнительное место в детских дошкольных учреждениях. За последние пять лет введено 79,7 тысяч квадратных метров жилья (1014 квартир, 358 индивидуальных домов). Не единожды город признавался самым безопасным для проживания городом в Новосибирской области. Его заслуги отмечены многими наградами.
Выдвижение кандидатуры поддержали депутаты. Петр Котельников отметил заслуги по линии развития в городе физкультуры и спорта.
- Помимо руководства администрацией города удалось сохранить все спортсооружения в муниципальной собственности, не разбазарить их, не раздать в частные руки, а сохранить, чтобы люди приходили и занимались спортом бесплатно.
- Хочется добавить, что Виктор Генрихович управленец советской закалки и ему присущи сдержанность, холодный расчет, хоть он и пропускает все через свое сердце, но мне всегда нравился его политический подход в решении сложных вопросов, - высказался Артем Полетаев. – А основная его заслуга, с моей точки зрения, это то, что он истинный, коренной искитимец, вся трудовая деятельность которого связана с Искитимом, в том числе 15 лет руководил в сложных экономических условиях городом. Считаю, достойный человек.
Вячеслав Бесхлебный высказался как представитель сферы образования:
- Для Виктора Генриховича эти 14 лет, которые он возглавлял администрацию города, тоже были нелегкими. Особенно 2000-е годы, когда другие муниципальные образования сокращали свою систему образования, культуры, сеть образовательных организаций, а ему удалось сохранить. Кроме того, за последние три года было введено 800 мест в детсадах – это практически четыре «Журавушки», которую мы ввели в 2015 году. Это стоит дорогого. Его характеризует не только целеустремленность и сопереживание за все, что происходило в городе, но и порядочность, честность. Очень редко сейчас можно встретить таких руководителей.
При голосовании мнения депутатов разделились – 19 за и 4 против. Против голосовали депутаты Игорь Адов, Татьяна Витман, Александр Козаченко и Вадим Слободчиков. Однако большинством голосов кандидатура Виктора Пфейфера была утверждена.

Артур Карлович Шотт
На протяжении долгих лет возглавлял искитимский Горводоканал. Под его руководством рос коллектив, развивалась производственно-эксплуатационная база, создавалась мощная инфраструктура предприятия. Были построены производственно-эксплуатационные базы в Искитиме, Черепаново, Маслянино, Сузуне, создан участок в р.п.Линево. Программа реконструкции водопроводных сетей Искитимского и Черепановоского районов позволила наладить бесперебойное водоснабжение населения и предприятий. Проявлял заботу о своих работниках, ветеранах, пенсионерах. На протяжении более 40 лет отстаивал интересы своих избирателей в городском Совете депутатов. Являлся спонсором городских мероприятий, социальных акций в городе. За успехи в производственной деятельности неоднократно награждался почетными грамотами губернатора и Заксобрания НСО, администрации и Совета депутатов Искитима. Награжден знаком Почетный работник ЖКХ РФ. Является кандидатом экономических наук.
- 45 лет человек избирался депутатом, избирали его жители города – думаю, тут вопросов не должно быть, - поддержал Петр Котельников.
- Я, наверное, больше всех из присутствующих проработал с Шоттом, прекрасно помню, как в 90-е годы, когда по 5-6 месяцев задерживали зарплату, Водоканал был, пожалуй, единственным предприятием в городе, где зарплату выдавали вовремя, - отметил Сергей Дериглазов. - Артур Карлович всегда эти социальные вопросы ставил на первый план. Его отношение к людям, к коллегам, партнерам было очень тонкое – всегда находили общий язык.
- Артур Карлович тоже руководитель советской закалки, - сказал Анатолий Гусельников. – Честность, порядочность, ответственность – в нем все это есть.
Депутаты единогласно поддержали решение присвоить Артуру Шотту звание Почетный житель города Искитима.

Совет депутатов принял решение присвоить звание почетных жителей всем трем кандидатам.
Отметим, что всего в состав Совета депутатов входит 25 депутатов. На этой сессии по уважительным причинам отсутствовали депутаты Владимир Корнев и Александр Лесников.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2748   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Кандидатуры возможных будущих «Почетных граждан Искитима»: Пфейфер, Голубев ...
  • Впервые кандидат на звание Почетного гражданина Искитима снял свою кандидат ...
  • 28 июня депутаты проголосуют за кандидатуры будущих «Почетных граждан Искит ...
  • Директор ООО «Спецводоканал» Артур Шотт получил благодарность от председате ...
  • В Искитиме на пост председателя Совета депутатов заступил Юрий Мартынов


  • № 28
    написал:  Иван
    1 июля 2017 20:45

    Почётного гражданина города должны выбирать люди, живущие в этом городе, а не кучка кровососущих бюрократов!
    0


    № 27
    написал:  ПЕНС
    29 июня 2017 13:37

    ИМХО:

    Большая часть это ДЕПУТАТЫ-ОБОРОТНИ..((
    0


    № 26
    написал:  ох
    29 июня 2017 13:23

    Выбрали одних руководителей, у которых и зарплата и пенсия дай Бог каждому.И эти 5 тыс. лишними не будут... А простых людей которыми можно гордиться в городе вроде и нет. Печально все это... и депутаты за редким исключение о простых людях тоже не вспомнили, которые их то и выбирали.
    0


    № 25
    написал:  berg
    29 июня 2017 12:38

    Татьяна, потому что власть (правительство, госдума, наша местная мэрия, депутаты всех мастей живут на другой планете, которую каждый день показывают по телевизору. У них там все хорошо, все цветет и развивается, инфляция снижается, цены не растут, бензин дешевеет, дороги ровные и безопасные, средняя зарплата 40000 и т.д. и т.п., можно продолжать до бесконечности. А все остальное население живет в реальном мире под названием Ж..а, где все наоборот.
    0


    № 24
    написал:  Татьяна
    29 июня 2017 11:49

    25 июня на сайте "Конкурент" появился опрос,где жители города могут проголосовать за одного из кандидатов, либо же против всех. Ели просмотреть результат, большинство против вех!...Скажите пожалуйста мнение народа никак не учитывается? Зачем тогда спрашивать? И почему голосуют за кандидатов ДЕПУТАТЫ?...а не простые жители города,которые реально оценивают обстановку!?
    0


    № 23
    написал:  Искитимец
    29 июня 2017 11:48

    Освистать их во время награждения и всего делов.
    0


    № 22
    написал:  житель
    29 июня 2017 11:32

    Когда они нахапаются и скажут хватит. Лопнуть не могут от жадности. /Удалено модератором/ Заслуга Полянской, что церковь построила- а на какие деньги? Чиновники остановитесь или вас остановят, ведь когда-то бывает конец
    0


    № 21
    написал:  45
    29 июня 2017 09:55

    Вы зря иронизируете они спокойно ежемесячно будут получать приличные деньги и над нами посмеиваться, за в=наши высказывания, им от них не жарко - ни холодно.
    0


    № 20
    написал:  123
    29 июня 2017 08:00

    ЕР рулит на народное мнение наплевать и размазать....
    0


    № 19
    написал:  ПЕНС
    29 июня 2017 03:47

    гость
    ВЫБРАЛИ СВОИХ ДОСТОЙНЫХ ???????


    Да не ихние они- они же их не выдвигали...по моему даже и не знают кто выдвинул...это закрытая информация )) Скорее всего ПАРТИЯ..сказала НАДО и они в едином порыве...
    0


    № 18
    написал:  ПЕНС
    28 июня 2017 20:08

    Почетными гражданами Искитима в этом году станут Полянская, Шотт и Пфейфер


    Следующий этап - памятник при жизни...
    0


    № 17
    написал:  berg
    28 июня 2017 18:48

    да, у нас не депутаты. а... (удалено модератором), в рожу плюнь, а им все божья роса.
    +1


    № 16
    написал:  гость
    28 июня 2017 18:25

    Пфейфер итак не очень почётно ушёл, народ ему доверия не выразил, а тут ещё с этим награждением, совсем некрасиво как то получилось и депутаты, пренебрегнув своей репутацией, вынуждены были ручки поднять, но видимо очень уж надо было, любой ценой ! но надо

    ГДЕ,
    Молодцы депутаты несмотря на шквал негатива и попыток очернить кандидатуры утвердили достойных людей. А недовольных при любом раскладе хоть отбавляй. Поздравляю Пфейфера В.Г. он заслужил признательность города.

    ТО ЕСТЬ ДЕПУТАТЫ МОЛОДЦЫ, ЧТО НАПЛЕВАВ НА МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ВЫБРАЛИ СВОИХ ДОСТОЙНЫХ ???????
    0


    № 15
    написал:  В.Н.
    28 июня 2017 16:33

    Не так А. По-ев сказал... Нужно было так "Заслуга Пфейфера в том, что именно в его эпоху мне удалось урвать достаточно лакомые куски городской земли".
    +1


    № 14
    написал:  60
    28 июня 2017 15:50

    Вот хочу спросить т. Мартынова, как именно "За годы работы главой Искитима город вырос, расцвел". Так ведь не ответит, потому что отвечать нечего. Туфта это.
    +2


    № 13
    написал:  ПЕНС
    28 июня 2017 15:19

    Однако Голубева с голосования сняли. Как пояснил председатель Совета депутатов Юрий Мартынов, документы на присвоение звания Голубеву были отозваны, поскольку были допущены нарушения при подготовке документов.


    Что то я не понял : кандидат сам на себя подаёт документы на получение почётного звания..??!!
    0


    № 12
    написал:  123
    28 июня 2017 15:08

    при Пфейфере столько семей с Юбилейного 3 из разрушенного дома на улицу выкинули, люди без жилья остались и хоть бы хны, вручают сами себе Почётных
    +2


    № 11
    написал:  Яя
    28 июня 2017 14:57

    где,
    Это смотря кого вы подразумеваете под городом, признательность "города" может он и заслужил, только люди этого города в большой-большой заднице, а так всё нормально, всё выросло и расцвело )
    +1


    № 10
    написал:  Искитимец
    28 июня 2017 14:45

    Игорю Адову
    Благодарим за ваш голос против кандидатуры Пфейфера.
    +2


    № 9
    написал:  Добряк
    28 июня 2017 14:40

    По факту Голубев оказался самый честный...
    +1


    № 8
    написал:  Николай
    28 июня 2017 14:39

    Запасаемся тухлыми яйцами и помидорами /удалено модератором/
    0


    № 7
    написал:  Адов Игорь
    28 июня 2017 14:22

    Ну...
    Хотел воздержаться за Полянскую - переубедили, все таки храм, да и отдел соц защиты её как благотворителя хвалил, с работниками разговаривал - те то же за были, Шотт вне конкуренции, ломались копья из за Голубева (я хотел ЗА), но он свою кандидатуру снял. За Пфейфер я и еще несколько депутатов голосовать не стал, но ЕР имеет большинство...
    0


    № 6
    написал:  Добряк
    28 июня 2017 14:09

    Ну вот народ и увидел своих героев - тех, кто не голосовал за почетного в /удалено модератором/ рамочке wink
    0


    № 5
    написал:  где
    28 июня 2017 14:05

    Молодцы депутаты несмотря на шквал негатива и попыток очернить кандидатуры утвердили достойных людей. А недовольных при любом раскладе хоть отбавляй. Поздравляю Пфейфера В.Г. он заслужил признательность города.
    0


    № 4
    написал:  Злючка
    28 июня 2017 14:00

    Кто бы сомневался /удалено модератором/
    0


    № 3
    написал:  разочарованный избиратель
    28 июня 2017 13:56

    "- Всегда проявлял большую заботу и работоспособность, незаурядные организаторские способности, мобильность мышления и ответственность в принятии решений, - отметил Юрий Мартынов. – За годы работы главой Искитима город вырос, расцвел..."

    Так вон оно чо оказывается!!!
    Председателю-то из коридоров власти видней.
    +1


    № 2
    написал:  ПЕНС
    28 июня 2017 13:41

    Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет..(((
    0


    № 1
    написал:  не сомневался
    28 июня 2017 12:59

    Свершилось!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: