Поиск 
 

Новость добавлена: 22-07-2017, 10:55 | Категория новости: Криминал

В Бердске осужден директор муниципального предприятия ЖКХ за присвоение

В Бердске осужден директор муниципального предприятия ЖКХ за присвоение Мужчина признан виновным в двух эпизодах присвоения и служебном подлоге.

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» города Бердска.
Как сообщает областная прокуратура,. в суде установлено, что бердчанин в декабре 2015 года фиктивно трудоустроил на должность водителя учреждения своего знакомого, в период с 1 декабря 2015 по 19 августа 2016 года ежемесячно получал вместо него заработную плату, присваивая себе полученные денежные средства. Всего за этот период он присвоил почти 142 тыс. рублей.
При совершении хищения имущества предприятия директор совершил служебный подлог, то есть с 1 декабря 2015-го по 19 августа 2016 года вносил подложные сведения в официальные документы МУП «УК «ЖКХ»: приказ о приеме работника на работу на должность водителя, в табель учета рабочего времени, в расходных кассовых ордерах на получение заработной платы, приказ о прекращении трудового договора.
В конце июня 2016 года директор заключил с ООО «ЭКСПОСНАБ» договор подряда на ремонт наносов в двух многоквартирных домах г. Бердска, при этом заранее решил, что работы выполняться не будут. С целью хищения денежных средств предприятия он перечислил на расчетный счет общества 68 тыс. рублей, а затем расторг договор подряда. Возвращенные по сделке от директора ООО «ЭКСПОСНАБ» в наличной форме деньги в кассу предприятия злоумышленник не внес, а присвоил себе.
Подсудимый добровольно возместил причиненный организации ущерб, возвратив похищенные денежные средства в сумме почти 210 тыс. рублей.
Суд приговорил бывшего директора к 3 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 3 года). Ему также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждениях всех форм собственности в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Приговор в законную силу не вступил.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1128   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Бывший директор сузунского МУП "БЖКХ" присвоил 200 тысяч
  • В Сузуне вынесен приговор начальнику управления образования района и трем д ...
  • Черепановский суд осудил директора предприятия
  • В Искитиме осужден управляющий магазином "5 элемент"
  • Директора сосновской школы осудили


  • № 1
    написал:  ПЕНС
    27 июля 2017 08:44

    Не поделился со "своим знакомым"...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: