Поиск 
 

Новость добавлена: 10-06-2016, 08:49 | Категория новости: Акция

В Искитиме стартует социальный проект «Доброе начало»

В Искитиме стартует социальный проект «Доброе начало» Совсем скоро у искитимцев появится возможность провести время с пользой для души и ума. 11 июня стартует социальный проект «Доброе начало», цель которого побудить население города к здоровому образу жизни, созиданию и укреплению семьи.

Мероприятие будет длиться неделю, до 17 июня. Каждый желающий может попасть на него совершенно бесплатно. Место проведения – палатка за РДК «Ленинского Комсомола».
«Доброе начало» предложит своим гостям целый спектр программ, ориентированных как на взрослых, так и на маленьких жителей. В списке предстоящих событий - кукольный театр, выступления музыкальных коллективов, кинотеатр в палатке, а также многочисленные семинары на насущные темы: семья и брак, отцы и дети, здоровье и богатство.
АНО ЦСП «Родник» при поддержке добровольческого движения, а также при содействии Централизованной религиозной организации «Ассоциация Сибирских Церквей Христиан Веры Евангельской» взяли на себя ответственность за организацию социального проекта. Кураторы уверены, что посредством таких мероприятий можно частично изменить мировоззрение населения, решить проблемы подрастающего поколения и укрепить взаимоотношения молодых семей.
«Мы уверены, что общие усилия государства, общественных организаций и добросердечных граждан в области нравственного и духовного воспитания, будут определять качество жизни наших детей и внуков», - говорит исполнительный директор АНО ЦСП «Родник», Куканов Альберт Вячеславович. Ответственный за проект «Доброе начало», Бобров Олег Викторович подтверждает, что возрождение духовных и нравственных ценностей, как раз таки является одной из основных задач организаторов.
Для удобства и доступности, был выбран оптимальный формат мероприятия – семинары. Присоединяйтесь к нам, зовите своих друзей, приходите всей семьёй! Мы ждём вас каждый день с 11 по 17 мая с 15.00 до 22.00. Узнать подробности можно в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/dobronachalo.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2051   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме стартует новый социальный проект "100 дней ЗОЖ"
  • «Доброе Сердце Сибири»
  • Найдите время для здоровья – это единственное сокровище жизни!
  • В Искитиме начал работу «Молодежный кинотеатр»
  • В Искитиме стартует молодежный проект "Танцующий город"


  • № 18
    написал:  С.К.
    14 июня 2016 16:14

    Интересная логика. Духовное развращение в современном обществе - да, вижу. Но из этого не следует вывод, что нужно обязательно приобщаться к ценностям АМЕРИКАНСКОЙ организации, которая умело манипулирует людьми, спекулируя на библейских ценностях (причем трактуя их по-своему). Естественно, стратегии у нее умелые. Тут вам и бесплатные батуты, и лекции о вреде пьянства. А цель - всего лишь реклама своей организации.
    Для тех, кто еще способен анализировать всё это - материалов много. Зайдите, например, на официальный сайт Собора Александра Невского и увидите, что данная организация - в списке тоталитарных сект.
    Из этого не следует, конечно, что только РПЦ может предложить духовные ценности. Я, например, люблю свою страну и веду здоровый образ жизни БЕЗ чьих-либо религиозных проповедей.
    Может быть, Олег все-таки наберется смелости и скажет откровенно, что он представляет "Церковь Завета", и расскажет, откуда идут ее корни? Расскажет историю ее создания? Без пафосной риторики. Просто голые факты.
    0


    № 17
    написал:  Антон
    14 июня 2016 16:09

    Дорогие, друзья! Уважаемые, Искитимцы! Как сказал кот Леопольд wink Давайте жить дружно! Вы лучше бы не здесь писали, а сходили на мероприятие и удостоверились во всём... Просто не хорошо получится, если все что каждый из нас пишет, на самом деле не является правдивой информацией! Мое мнение, прежде чем что-то говорить, нужно сначала увидеть, поучаствовать и разобраться...
    0


    № 16
    написал:  гость 12
    14 июня 2016 15:05

    гость,
    Стесьняюсь шибко , но спрошу -а что сделал для города этот " нормальный мужик "? (По странной случайности вещающий в тех же интонациях что и вы )

    Батут ? Театр ?или акцент все же сделан на семинарах ?
    ВЫ лично что для себя приобрели -культурный отдых или истинные библейские знания ?
    Просветите нас дремучих

    олег,
    По вашей логике БЕЗ посещения ваших семинаров мы и наши дети духовно бедны и не любим Родину ?
    А еще без вашего батута наша судьба это бутылка водки ?:):)
    Ваша агрессия в коментах просто подтверждает коменты в статье .....

    секта..
    0


    № 15
    написал:  олег
    14 июня 2016 11:54

    всем привет! читая комментарии "специалистов",я ясно понимаю, вы не видите или не хотите видеть, то что происходит катастрофическое разложение морально нравственных и духовных ценностей. За вашими высказываниями не видно личного имени! Вы пытаетесь призвать людей - а вы кто? как вас зовут? что вы конкретно сделали для изменения общества? какой ваш вклад, кроме ГРЯЗИ? очень много встречаю бьющих себя в грудь и кричащих -"я славянин" с бутылкой водки в руке ((((
    Я обычный человек, которому не безразлична судьба моего города, моих детей и будущего поколения. я хочу передать своим детям то, что действительно работает и поможет им быть нравственно и духовно сильными, любящими свою страну, людей и делающими добро! И это все реально лишь тогда, когда наша мораль и духовность будет формироваться на истинных библейских ценностях.
    0


    № 14
    написал:  гость
    14 июня 2016 11:07

    Искитимец1. Кто-то, где-то, что-то вычитал, накопал какую-то ГРЯЗЬ. Противно читать ваш коментарии. коментарий типичного человека мыслящего чужим мнением!
    Я там сам лично был со своими детьми и общался с организатором проэкта, нормальный мужик, который хоть что то делает для города, а не просто болтавней занимается. побольше бы таких проэктов было.
    0


    № 13
    написал:  Рус
    10 июня 2016 22:05

    Неужели не понятно, что эти, якобы благие дела ничто иное, как поход за нашими умами?Народ, призываю вас- не ведитесь на призывы сектантов.
    0


    № 12
    написал:  Искитимец1
    10 июня 2016 20:49

    Гость, Смотрите. Сделать бесплатное мероприятие. И сделать бесплатное мероприятие, чтобы в перспективе привлечь человека в свою организацию. Вы действительно не видите разницы? И слово "семинары" не смущает? Вполне допускаю, что на семинарах будут именно проповеди. Именно так и происходит на практике. Возможно, в Искитиме - это событие уникальное. Но я неоднократно видел подобные мероприятия от кого угодно: и кришнаиты, и еще кто-нибудь. И в итоге всегда дополнительная цель: это реклама своей организации и привлечение новых членов.
    Если нет - беру свои слова обратно и приношу извинения. Но в наш век почти ничего не бывает просто так, уж поверьте мне. И нужно всегда копать глубже: кому и для чего это нужно.


    Вот и первая ласточка, как говорится. Изучив странички организаторов этого мероприятия (в соц.сети), нашел, что они имеют отношение к т.н. "Церкви Завета". К сведению, это неопротестанты, корни которых идут из США. Может, кто-то даже помнит, как подобные организации у нас одно время собирались в кинотеатрах. Это фактически то же самое.
    Вот любопытная статья об этой организация. Надеюсь, уважаемая редакция пропустит ссылку, для более объективной картины.
    http://www.nsk.kp.ru/daily/242

    97.4/491370/
    Как говорится, читайте - и делайте выводы сами

    На всякий случай, выдержка из статьи. Неудивительно, что прямо название "Церковь Завета" не упоминается в анонсе. Но еще раз: организаторы имеют к ней отношение, в чем легко может убедиться каждый.
    "Истинный христианин, каковыми они себя позиционируют, обязательно должен преуспевать, процветать в земной жизни, а заодно и платить «налог» с этого процветания – так называемую «десятину» (десятую часть от заработка). Но самое страшное, наверное, в методике этого учения: человек через несколько сеансов "богослужений" сходит с ума, начинает "говорить на языках". "Говорение на языках" часто напоминает эпилептический припадок, сопровождающийся криком, визгом, некой околесицей. А все начинается с малого: с "прославления" Христа, то есть многократного повторения какой либо одной несложной фразы "Христос мы твои дети" под оглушительный аккомпанемент ритмической музыки, человек впадает в транс…

    Как утверждают специалисты, которые уже не первый год занимаются анализом деятельности «Церкви Завета», в толковании Библии и христианского учения "пасторов" этого движения отличает крайний примитивизм и утилитаризм. Кроме того, можно утверждать, что Священному писанию отводится рекламная роль, призванная придать этому движению вид христианского для непосвященных людей".
    0


    № 11
    написал:  олег
    10 июня 2016 19:53

    Друзья, спасибо всем за вопросы,я являюсь ответственным за проведение данного проекта в нашем городе. Все мероприятия БЕСПЛАТНО: и батут, и кукольный театр и аквагрим.
    в отношении музыкальных коллективов - будут как раз не бабушки, а молодые ребята, которые будут играть на инструментах в том числе и на барабанах, и не аля-улю, а нью wink Я больше чем уверен, что это будет круче радио.


    хочется добавить про семинары. Тем будет достаточно, спикеры будут дипломированные специалисты. Семинары будут проходить в динамичном режиме 30 минут, с использованием медиа файлов и общением с гостями. Подборка тем была основана на кричащих проблемах нашего общества, взаимоотношения в семье и что такое семья, последствия употребления наркотиков и алкоголя, взаимоотношения поколений- отцов и детей, как слышать и понимать друг друга. Принципы долголетия... Настоящая любовь..
    у нас есть программа, где прописаны все темы и вы сможете выбрать любую вам понравившуюся. вот адрес где вы сможете узнать подробнее о проекте. http://vk.com/dobronachalo
    0


    № 10
    написал:  Felix
    10 июня 2016 18:40

    Я по поводу отношения к данному мероприятию Православной Церкви. Скажите, а что для того чтобы делать добрые дела нужно спрашивать разрешения у Православной Церкви? Т.е. если я захочу накормить бомжа на улице или помочь своему соседу, мне нужно об этом кого-то спросить... Я думаю, что любой здравомыслящий человек за добрые дела, не важно какого он вероисповедания!
    0


    № 9
    написал:  гость
    10 июня 2016 18:27

    Искитимец1, если батут бесплатный за который в городе по 100 р. берут за 5 минут, то какая разница веры евангельской они или православные?
    Если они моему соседу расскажут как перестать гробить себя и свою семью водярой, то какая разница как они там называются?
    Если могут сделать что-то стоящее и полезное пусть сделают.
    Главное результат.

    У меня друг в бердске ходит в организацию - "Друзья" они называются, или как то так. Так вот они берут и делают для города что то полезное - то что никто не хочет делать.и людям помогают и тд.

    Так что если это "Доброе начало" и в правду доброе и для нашего города полезное то пусть делают, а мы поддержим
    0


    № 8
    написал:  Олег
    10 июня 2016 16:55

    Все мероприятия. которые входят в этот проект, полностью бесплатные. В том числе и батут! wink
    0


    № 7
    написал:  Искитимец1
    10 июня 2016 16:50

    А как православные круги Искитима к этому мероприятию относятся?
    Христиане веры Евангельской - это пятидесятники, к которым РПЦ не очень-то доброжелательна.
    +1


    № 6
    написал:  Оксана
    10 июня 2016 15:43

    Скажите, а для детей программа платная? Если да, то сколько будет стоить? Батут у Вас указан.
    0


    № 5
    написал:  гость
    10 июня 2016 14:39

    Пропаганда здорового образа жизни это когда выходит к трибуне дядька и г-рит: Граждане, будьте здоровы!

    Вы держитесь там! wink smile lol
    0


    № 4
    написал:  Олег
    10 июня 2016 14:32

    На открытие 11 июня начало в 18:00 будет выступать как раз музыкальная молодежная группа.
    0


    № 3
    написал:  Олег
    10 июня 2016 14:10

    Тематика семинаров будет направлена на возрождение и популяризация духовных и нравственных ценностей в обществе, пропаганда здорового образа жизни и укрепление семьи, возрастание нравственности среди молодежи.
    Вход свободный!
    0


    № 2
    написал:  Светлана
    10 июня 2016 14:09

    Если музыкальные кооллективы опять а ля бурановкие бабушки будут (при всем уважении) то это та ещеи тоска.
    Лучше радио послушать lol fellow wink

    Что у нас молодежь играть не умеет? Раньше и в парках и в клубах явление было обычное - музыканты, гитаристы, мы тоже пели. Даешь молодежь!! winked wink
    0


    № 1
    написал:  гость
    10 июня 2016 13:40

    А о чем будут семинары, все таки? belay
    Это платно? О чем речь будет?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: