Поиск 
 

Новость добавлена: 5-02-2015, 14:34 | Категория новости: Акция

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Три ранения Павла Музыкина

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Три ранения Павла МузыкинаВ этот юбилейный год Победы в Искитиме пройдет акция «Бессмертный полк», который должен собрать около 3000 искитимцев с фотографиями героев войны. В преддверии этого события мы опубликуем серию материалов о ветеранах Великой Отечественной войны из Искитима и Искитимского района. Героем новой публикации стал Павел Музыкин, трижды раненный в военные годы и до последнего защищающий рубежи нашей родины.
Родился Павел Музыкин в Белорусском городе Бобруйск 5 февраля 1922 года. Вместе с родителями маленькому Павлу пришлось исколесить почти всю Сибирь, пока семья не осела в небольшом городке Новосибирской области – Искитиме. Здесь же он окончил школу и отсюда же пошел на войну.
Это был сентябрь 1941-го, когда после двухмесячной подготовки в Бердске он, вместе со своими сверстниками отправился на фронт.
В составе лыжного батальона Павел Музыкин был направлен на Северо-Западный фронт в район Старой Руссы. Здесь же во время боя он получил первое ранение.

Из воспоминаний Павла Музыкина: «Оклемавшись от ранения в госпитале Сталинска, был направлен на стажировку в 35-й запасной артиллерийский полк, базирующийся в Кемеровской области. После этой полуторамесячной стажировки стал курсантом военного артиллерийского училища в Колмне. Заслужил сержантские погоны и вновь на фронт».

Попав в 20-ю артиллерийскую дивизию резерва Главного Командывания, он принял участие в боях на Орловской дуге. В бою за Орел он получил свое второе ранение. Покинуть поле боя он не мог и сражался, невзирая на боль, наравне со своими сослуживцами.
Затем был прибалтийский фронт, где при освобождении города Шауляй на севере Литвы вновь получил ранение – третье по счету.

Из воспоминаний Павла Музыкина: «Самое горькое, что приходилось видеть это тысячи погибших, которые оставались на полях боя. Страшно было видеть и то, в каком виде оставляли фашистские захватчики большие и малые города».

За годы войны Павел Музыкин был награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и многими другими.
После 1945 года дивизию расформировали, и Павел Музыкин был направлен в Свердловск в 40-й учебный танковый полк. А спустя два года он вернулся в Искитим.
Практически сразу же после демобилизации он устроился учеником печатник в издательство газеты «Социализм». А спустя семь лет упорного и самоотверженного труда его назначили директором типографии, которая сегодня зовется «Междуречье». Перед тем как уйти на пенсию он еще 6 лет в отделе снабжения на «Сибцемремонте».
Не стало Павла Музыкина на 93-м году жизни летом 2014-го.

Не оставайтесь и вы в стороне, не дайте времени вычеркнуть из памяти искитимцев имена ваших родителей, дедов и прадедов участвующих в Великой Отечественной войне – примите участие в акции «Бессмертный полк». Чтобы принять участие в этой акции необходимо изготовить и пронести в колонне 9 мая 2015 года транспарант (фотографию) своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Заявку для участия в акции необходимо подать в Отдел по делам молодежи администрации города Искитима. Заявка должна содержать следующую информацию: Ф.И.О. лица, подающего заявку, краткий рассказ - воспоминание о своем ветеране, телефон лица, подающего заявку. Координаты отдела по делам молодежи администрации города Искитима ул. Вокзальная, 3, тел. 2-34-69, e-mail: iskitim_odm1@mail.ru.

Изготовить штендер с фотографией ветерана, с соблюдением всех требуемых параметров, можно в «Издательском центре «Конкурент» (2-37-29, г. Искитим, ул. Пушкина, 24).

Также вы можете поделиться с пользователями сайта архивными фотографиями, документами, историями о своих ветеранах. Приходите в редакцию, присылайте по электронной почте (konkyrent@mail.ru).

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Три ранения Павла Музыкина К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Три ранения Павла Музыкина




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2283   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Искитим набирает "Бессмертный полк"
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Число участников «Бессмертного полка» уже превысило 500 ...
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Война Павла Белова
  • "Бессмертный полк" пройдет по Искитиму
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: Филипп Степанов – участник Парада Победы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: