Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-09-2011, 22:11 | Категория новости: Криминал

Маньяк в Искитиме? В городе произошло два жестоких нападения на женщин

На данный момент полиции известно о двух фактах жестокого нападениях на женщин, но официальные источники пока осторожны в своих комментариях и не связывают их вместе. Жертвами обоих преступлений стали женщины в возрасте 50-53 лет.
Первое нападение было совершено ранним утром 1 сентября, сообщает начальник следственного отдела МО МВД РФ «Искитимский» Андрей Березкин. Женщину нашли избитой в районе налоговой инспекции около семи часов утра. В тяжелом состоянии она на скорой была доставлена в больницу. Сотрудники полиции предположили в данном случае изнасилование, а потому материал был передан в Искитимский межрайонный следственный отдел СКП. Однако там следователи ставят версию изнасилования под сомнение, и скорее всего материал вернется в полицию.
Второе нападение произошло 14 сентября в 5 часов утра. Женщина шла на работу и получила сзади сильный удар по голове, от которого потеряла сознание. Пришла в себя в кустах, куда ее оттащил преступник. Здесь он продолжал ее жестоко избивать, требуя отдать золото и деньги. Она отдала все, что у нее было – сотовый телефон и 100 рублей. От ударов она дважды теряла сознание, и очнулась привязанной к дереву. В тяжелейшем состоянии она была доставлена в больницу на скорой. Пока преступление квалифицировали как ограбление.
-В обоих случаях пострадавшие получили серьезные травмы, но объективных данных, которые давали бы основание утверждать, что нападения совершены одним и тем же лицом, у нас пока нет, - отметил Андрей Березкин. – Но такую версию мы рассматриваем как одну из возможных.
Первая жертва не смогла ничего вспомнить и пояснить следствию. Во втором случае пострадавшая смогла дать описание – на нее напал молодой парень лет 17-18. Кроме того, с места преступления были изъяты следы, которые если будет задержан конкретный подозреваемый, позволят его идентифицировать и доказать его вину, отметил начальник следствия.
Сотрудники полиции прилагают все силы, чтобы установить личность преступника или преступников. Проверяют состоящих на учете в полиции, кто подходит под описание. Также проверяют воспитанников детских домов, поскольку во втором случае преступник своей жертве заявил, что он детдомовец.
Других фактов нападений на женщин со столь же тяжелыми последствиями в полиции нет.
В совокупности оба происшествия в Искитиме вызвали большой общественный резонанс. Люди не могут не замечать, что у этих нападений все же есть некоторые схожие черты. Оба произошли ранним утром, жертвами стали женщины примерно одного возраста, схож способ совершения - был нанесен очень сильный удар по голове, вплоть до потери сознания. Совершение изнасилования стоит под вопросом, но и без этого жестокость нападений на беззащитных женщин вызывает крайнюю тревогу. Учитывая большую заинтересованность общественности в раскрытии этих преступлений, начальник следственного отдела МО МВД РФ «Искитимский» пообещал сообщать населению о ходе расследования через городские СМИ.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 10642   
Версия для печати
  
Метки новостей: искитимский маньяк, маньяк в искитиме, криминал
Другие новости по теме:
  • Искитим на втором месте по преступлениям на дороге
  • Трагедия в поселке Листвянский
  • В Искитиме раскрыто разбойное нападение на женщину
  • Мужчина с палкой пытался отобрать у жительницы Искитима деньги
  • Преступник дважды совершал нападение на одну и ту же жертву


  • № 27
    написал:  Светланна
    2 февраля 2016 11:30

    На меня так же напали 6 лет назад. В 4 утра уже возле дома в центре удар по голове бутылкой. Забрал только телефон который бы и за сто рублей не продал.
    0


    № 26
    написал:  Я
    25 сентября 2011 13:45

    Господи! Бред несете! Сами придумали и сами же его и бояться!!!
    0


    № 25
    написал:  Ирина
    25 сентября 2011 01:48

    Цитата: Дмитрий
    Полиция сообщает что жертв уже 8!!

    Какая полиция, где и когда озвучила или обнародовала такую информацию? Все, что могла сказать полиция мы опубликовали.Не пугайте людей понапрасну.
    0


    № 24
    написал:  Дмитрий
    24 сентября 2011 23:19

    Полиция сообщает что жертв уже 8!!
    0


    № 23
    написал:  slim
    24 сентября 2011 22:56

    Зола, чистой воду ТРОЛЛЬ, не обращайте на него внимания и он испарится так же внезапно как возник.
    0


    № 22
    написал:  Natali
    24 сентября 2011 22:06

    У меня дочка первоклашка,господи,так страшно стало жить, не столько за себя страшно сколько за деток, они то причем???
    0


    № 21
    написал:  Илья Шереметьев
    24 сентября 2011 21:40

    Уважаемые читатели, постарайтесь меньше оскорблять друг друга, а больше разговариваете по теме. Тема серьезная, а вы превращаете все в базар.
    0


    № 20
    написал:  Зола Виталий Михайлович
    24 сентября 2011 21:28

    И ТЕБЕ "МАРКИЗ" НЕ КАШЛЯТЬ, И НАУЧИСЬ СОБОЛЕЗНОВАТЬ ЛЮДЯМ, а то нутро так и прёт................
    0


    № 19
    написал:  Маркес
    24 сентября 2011 21:19

    Ну если на то пошло, то слушай сюда (раз мы с тобой на "ты", хотя на брудершафт не пили) Зола , как там тебя! Где и что там редакция понимает - не твоего ума дело, а есть правила, этой же редакцией установленные, в частности не допускать оскорблений.
    И горем пострадавших здесь не прикрывайся, тебе лично их горе здесь хамить права не дает.
    И причем здесь "а если бы тебя изуродовали"? Я в своем комментарии этой темы не касался вообще, а всего лишь высказал свое недовольство твоими оскорблениями. Где логика? Или лишь бы ляпнуть?
    И тратишь время здесь больше ты своими высерами и оскорблениями. Отвечать тебе более не намерен, ибо смысла не вижу в дальнейшем общении по вышеуказанным причинам.
    С уважением )
    0


    № 18
    написал:  Зола Виталий Михайлович
    24 сентября 2011 21:10

    Есть реальные события описанные " Подгорный" . Два дня назад тоже в центральном микрорайоне женщина шла на работу и такой же последовательностью (удар сзади по голове)с последующим нанесением тяжких телесных повреждений,удушения, изуродовавания мягких тканей лица и попыткой изнасилования было произведено нападение. Мало того есть уже некая информация что данному преступнику на вид 18-25 лет, худощавого телосложения ,рост примерно 185-195 см. Это было нападение на мою знакомую . Что вам ещё надо? ЭТО НАПИСАЛ ОДИН ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, Я ТОЖЕ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К НЕМУ И У НАТАЛЬИ И МАРКЕЗА-МАРКИЗА,ПАРДОН ХОЧУ ВОСПРОШАТЬ, ЧЕГО ВАМ НАДО????????? ПОЧИТАЙТЕ О БЕДЕ И ХВАТИ ИЗ СЕБЯ УМНЫХ СТРОИТЬ, ВАМ БЫ ТАКОЕ ГОРЕ
    0


    № 17
    написал:  Зола Виталий Михайлович
    24 сентября 2011 21:07

    Маркес или как там тебя по кличке??? Маркиз, слушай сюда...редакция прекрасно понимает, где про суть написано, а где выставление своего нескромного "Я", поэтому обрати внимание на горе людей и тяжёлое состояние потерпевших и рта более не разззззявай? верно кто то написал "а если бы тебя изуродовали??????", прими к седению наболевший вопрос , и не трать время на доносы модераторам
    0


    № 16
    написал:  gudlaif123
    24 сентября 2011 11:18

    Говорят в народе вроде бы изловили злыдня..... angry
    0


    № 15
    написал:  Lexvud
    23 сентября 2011 22:43

    Прошу прощения забыл дописать. Одежда преступника: тёмного цвета куртка с капюшоном в однотонных чёрных спортивных трико с тонкой белой полосой.
    0


    № 14
    написал:  Lexvud
    23 сентября 2011 22:38

    Есть реальные события описанные " Подгорный" . Два дня назад тоже в центральном микрорайоне женщина шла на работу и такой же последовательностью (удар сзади по голове)с последующим нанесением тяжких телесных повреждений,удушения, изуродовавания мягких тканей лица и попыткой изнасилования было произведено нападение. Мало того есть уже некая информация что данному преступнику на вид 18-25 лет, худощавого телосложения ,рост примерно 185-195 см. Это было нападение на мою знакомую . Что вам ещё надо?
    0


    № 13
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 21:37

    Юлия Медведева,
    http://www.konkyrent.ru/7/1089
    -v-iskitime-v-kolodce-obnaruzh
    ili-telo-devushki.html
    0


    № 12
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 21:32

    Мама,
    Чтоб тебе с ним встретиться! lol
    0


    № 11
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 21:31

    Сделан в СССР,Мальчик не с голубого экрана , а из Детдома! Мать его бросила, вот он и решил, дебил, всем бабам мстить за своё испоганенное детство.
    0


    № 10
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 20:33

    Мама,
    Вот когда Вам нанесёт удар сзади - тогда Вы по другому запоёте! wink
    0


    № 9
    написал:  Анастасия
    23 сентября 2011 20:13

    1 сентября избили мою бабушку!она 3 дня пролежала в коме!и изнасилование было,ей 57 лет!там насиловать то не кого даже,кожа да кости,она рассказывала что шла домой,ей с сади стукнули по голове,и она сознание потеряла!избивали ее когда она была без сознания!знала бы кто это сделал,лично РУКАМИ БЫ ЗАДУШИЛА!!!!!а бабушка теперь совсем плохая стала,я на нее смотрю у меня сердце кровью обливается!и вместо лица,у нее такая каша,на улице бы ее увидела ни когда бы даже не узнала!=((((
    0


    № 8
    написал:  Мама
    23 сентября 2011 15:56

    Кстати говоря, вспомните мартовский случай, Конкурент о нем писал здесь
    0


    № 7
    написал:  Подгорный
    23 сентября 2011 15:48

    В подгорном микрорайоне девушку на днях ограбили. Так же - удар сзади, потеря сознания.
    0


    № 6
    написал:  Мама
    23 сентября 2011 15:39

    Искитимка,что за бред! Полиция замалчивает, ага. Одно убийство произойдет - город на ушах стоит, а у вас 6.Прекратите баламутить народ. Жить скучно стало, вот и придумал какой-то дурак маньяка. Говорят же, что полиция не связывает эти два случая воедино, нет оснований. Если кому-то хочется верить во что-то - верьте, но не надо придумывать и панику наводить. А осторожным в нашей жизни надо быть всегда!
    0


    № 5
    написал:  pawel
    23 сентября 2011 15:08

    уЖАС!!!!!! recourse
    0


    № 4
    написал:  Юлия Медведева
    23 сентября 2011 12:59

    Искитимка,
    откуда такая информация? Вы работник правоохранительных органов или больницы? Если вы знаете точные факты, людей, которые это могут подтвердить, может даже самих пострадавших - свяжитесь с нами, пожалуйста.
    0


    № 3
    написал:  Искитимка
    23 сентября 2011 12:39

    Не 2, а 6!!! А полиция - замалчивает...
    0


    № 2
    написал:  Сделан в СССР
    23 сентября 2011 02:09

    А чего охать-то?
    Насмотрелся мальчик помоев с «голубого экрана»....
    0


    № 1
    написал:  slim
    22 сентября 2011 22:25

    бабки уже слухи распускают, сегодня слышал сам, якобы у 5-й школы труп женщины вчера нашли, а сегодня нашли убитую и изнасилованную девочку около музыкальной школы.....Вот бы вычислить этих провокаторов да языки повырывать....
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: