Поиск 
 

*

Новость добавлена: 23-09-2011, 08:45 | Категория новости: Политика

Виктор Толоконский: Молодых специалистов необходимо обеспечить жильем

Виктор Толоконский: Молодых специалистов необходимо обеспечить жильемДве недели назад Искитим и Искитимский район посетил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, а на этой неделе с рабочим визитом приехал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.
Полпред ознакомился с ходом строительства завода по производству конструкций из ячеистого бетона, которое ведет ООО «Сибирский строитель». Затем оценил перспективы привлечения к участию в федеральных программах предприятия «Термолэнд», которое производит строительные материалы, в частности, стеновые и кровельные сэндвич-панели. В завершении соей рабочей поездки Виктор Толоконский посетил одно из лучших хозяйств Искитимского района – ЗАО «Стпеное»
Виктор Толоконский: Молодых специалистов необходимо обеспечить жильемПервым предприятием, которое посетил полпред с тал завод по производству конструкций из ячеистого бетона ООО «Сибирский строитель». Строительство производственных корпусов близится к завершению, в ближайшие месяцы здесь начнется монтаж оборудования.
- Мы сохранили изначальную направленность предприятия именно на производство комплектных домов, а не стеновых панелей, - говорит управляющий директор ООО «Сибирский строитель» Олег Малахов. – Сейчас у нас идет плотная работа с проектировщиками, потому как оказалось, что в России практически никто не занимался строительством типовых зданий из газобетона. Нам необходимо сделать так, чтобы вместе с комплектом дома человек получал типовые узлы. Тогда нам удастся добиться стабильного качества установленных домов.
В европейской части России работает семь подобных предприятий, три из которых находятся уже в Санкт-Петербурге. Есть производство комплектных домов и в Сибири, но их объемы несколько ниже, чем планируется на искитимском предприятии. Вообще «Сибирский строитель» обещает стать самым мощным среди себе подобных заводов в России.
Еще одной особенностью «Сибирского строителя» должна стать самостоятельная застройка. Уже сейчас создается дочерняя риэлтерская компания, которая будет устанавливать и продавать уже готовые дома. В идеале около трети изготовленных комплектов будет реализовываться именно этим способом.
Виктор Толоконский: Молодых специалистов необходимо обеспечить жильемСогласно проекту, завод должен начать работать в полную силу уже весной следующего года. Мощность завода составит 470 тыс. куб. метров изделий в год, что позволит возводить около 300 тыс. кв. метров жилья в год.
Затем полпред побывал на предприятии «Термолэнд», которое производит строительные материалы, в частности, стеновые и кровельные сэндвич-панели. Виктора Толоконского ознакомили с процессом изготовления сэндвич-панелей и рассказали о возможности их применения в строительстве и капитальном ремонте домов.
Здесь производят материал, который может стать альтернативой обшиванию многоэтажек сайдингом в рамках федеральной программы. По словам представителей завода, применение данного материала значительно упрощает утепление и укрепления дома.
- Использование технологии утепления фасадов позволит не только обеспечить комфортные условия в зимний период, но и сэкономить энергоресурсы. – говорит Виктор Толоконский. - К сожалению, подобные технологии крайне редко используют при проведении капитальных ремонтов и реконструкции зданий. Убежден, опыт установки фасадной теплозащитной системы необходимо распространять и внедрять в регионах Сибирского федерального округа».
Следующей точкой маршрута полпреда стало хозяйство ЗАО «Стпеное». По словам самого Виктора Толоконского, он давно хотел выбраться в поле, посмотреть, как идет уборка урожая. Здесь ему такая возможность представилась. Вместе с руководителем ЗАО «Стпеное» Владимиром Засыпкиным и главой Искитимсмкого района Олегом Лагодой они выехали в поле, где полным ходом шла уборка пшеницы. Здесь же Виктор Толоконский принял участие в награждении передовиков «Степного».
Виктор Толоконский: Молодых специалистов необходимо обеспечить жильемВ завершении дня полпред встретился с руководителями хозяйств Искитимскорго района. Главной проблемой сельхозработников как и прежде остается нехватка молодых специалистов. Виктор Толоконский отметил, что и эта проблема вполне решаемы. Молодежь привлекать в село необходимо жильем. Для этого сейчас есть ряд программ, которые со временем совершенствуются. Поэтому у районных властей и руководителей хозяйств есть возможность пополнить село молодыми специалистами, главное чтобы было желание.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2564   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Полпред президента посетил новый завод в Искитиме
  • Виктор Толоконский провел совещание на НовЭЗе
  • В. Толоконский: "Линевско-евсинский узел необходимо развивать"
  • Губернатор посетил Искитим и Искитимский район
  • На предприятиях строительной сферы города и района спада нет


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: