Поиск 
 

Новость добавлена: 28-11-2017, 19:19 | Категория новости: Общество

Государство начнет платить за рождение первого ребенка

Государство начнет платить за рождение первого ребенкаПрезидент России Владимир Путин предложил с января 2018 г. ввести ежемесячные выплаты для малоимущих семей при рождении первого ребенка. Помимо этого продлевается программа материнского капитала, а семьям, в которых в 2018 г. родится второй или третий ребенок, государство субсидирует ставку по ипотеке.

 

Выплаты за первенца

Государство готово финансово поддержать малообеспеченные семьи, которые откладывают рождение первого ребенка, - они смогут получить пособие в размере прожиточного минимума своего региона, объявил во вторник президент Владимир Путин. »Думаю, что это справедливо - в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается», - сказал президент. По его словам, выплаты начнутся с 1 января 2018 г. и продолжатся до достижения ребенком возраста полутора лет. Средняя величина выплаты в 2018 г. составит 10 500 руб.

Это одна из пакета мер, направленных на повышение рождаемости: демографическая ситуация в России снова предсказуемо обостряется из-за наложения двух демографических спадов — послевоенного и начала 1990-х гг., напомнил Путин. Необходим новый комплекс мер, который позволит стабилизировать ситуацию.

Выплаты за рождение первых детей обойдутся в 114,5 млрд руб. в ближайшие три года, сказал Путин.

 

Материнский капитал

Программа материнского капитала будет продлена до конца 2021 г., а возможности использования этого капитала - расширены: деньги можно будет тратить на уход и присмотр за детьми. Особо нуждающиеся семьи смогут получать материнский капитал в виде ежемесячных выплат.

Софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия за третьего ребенка по-прежнему получат регионы с неблагоприятной демографической ситуацией. С 1 января 2018 г. таких регионов 60 (на 10 больше, чем в текущем году). Речь идет о субъектах, в которых у женщин рождается в среднем меньше двух детей.

 

Обязательство родить

Для семей, планирующих появление второго и третьего детей, будет запущена специальная ипотечная программа — государство возьмет на себя оплату свыше 6% ипотечной ставки, сказал президент.

Семьи - участники специальной ипотечной программы должны будут взять на себя обязательства по рождению второго и третьего детей к определенным срокам, следует из заявления Путина. Программа предусматривает «субсидирование процентной ставки государством сверх 6% при рождении второго ребенка и в течение трех лет с даты выдачи кредита». При рождении третьего ребенка срок субсидирования процентной ставки составит пять лет с даты выдачи кредита.

«По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 000 семей», - сказал Путин.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1516   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Государство готово платить за третьего ребенка
  • Возможности использования материнского капитала стали шире
  • Пособие на первого ребенка с 1 января 2018 года - таблицы расчетов
  • Программа поддержки молодых семей действует
  • Больше детей – больше денег


  • № 2
    написал:  Гость
    29 ноября 2017 11:15

    миха,
    О сразу полезли амнуэли с навальными
    0


    № 1
    написал:  миха
    29 ноября 2017 00:58

    начались предвыборные сказки
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: