Поиск 
 

*

Новость добавлена: 29-09-2011, 10:06 | Категория новости: Политика

Часть искитимской земли отдадут Бердску

Данное решение было принято вчера на сессии Совета депутатов Искитимского района. Дело в том, что на границе Бердска и Искитимского района был построен завод, который сегодня реконструируется компанией по производству пищевых продуктов и напитков PepsiCo. Проблема в том, что основные площади предприятия находятся на территории Бердска, но часть построек стоит уже на искитимской земле.
- Губернатор, пользуясь своим правом, выступил с инициативой об изменении границ Искитимского района и принял по данному вопросу постановление, - рассказывает заместитель главы Искитимского района Борис Безденежный.
Речь идет о 3,3 гектарах земли Искитимского района, которая находится в федеральном ведомстве.
- Это будет завод по производству натуральных соков и пакетированных закусок: чипсов, сухариков, - рассказывает Антон Топтыгин, представитель завода PepsiCo. – По масштабам это будет, скорее всего, крупнейшее предприятие в данном сегменте за Уралом. От момента разрешения, до запуска завода нам необходимо шесть месяцев.
По словам Антона Топтыгина, только на первом этапе завод обеспечит около 500 рабочих мест.
- Нас интересуют как новые рабочие места, так и участие нового предприятия в социальных проектах, - говорит Александр Рукас, председатель Совета депутатов Искитимского района. – В первую очередь речь идет о восстановлении дома культуры в поселке Агролес.
Антон Топтыгин подчеркнул, что PepsiCo не против участия в социальных проектах, но касаемо дома культуры говорит еще рано, так как нет конкретных цифр. А что касается трудоустройства жителей Искитимского района, то предприятие готово принимать их на работу, главное, чтобы они соответствовали требованиям, которые выдвигает завод.
- Сегодня этот участок земли не используется, - говорит депутат Совета депутатов Искитимского района Нина Горелухина. – Я считаю, что данную землю надо передать. Ведь нам она сегодня абсолютно ничего не приносит, а так здесь будет действовать современное предприятие. Будут или не будут на нем работать наши жители, зависит только от того, как они окажутся подготовлены.
В результате большинство депутатов проголосовало за то, чтобы передать данный участок земли Бердску. Теперь необходимо, чтобы народные избранники Бердска согласились данный участок принять.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3281   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Эх, не есть бердчанам чипсов, Искитиму сок не пить!..
  • Судьбу спорного участка завода PepsiCo на границе Искитимского района решит ...
  • Контроль за муниципальными заказами района возложили на ревизионную комисси ...
  • Депутаты поддержали развитие спорта в районе
  • На териитории Искитима появится новый завод ЖБИ


  • № 5
    написал:  вячеслав
    31 мая 2012 07:44

    давайте разбазаривать земли как с аляской!!!! болбесы депутаты!
    0


    № 4
    написал:  Ремарка
    29 сентября 2011 12:48

    Галина, согласовать - это одно, а принять решение - другое.
    0


    № 3
    написал:  Галина
    29 сентября 2011 11:40

    Не думаю, что депутаты двух муниципалитетов, стоящих бок о бок, не имели возможности до заседаний согласовать этот вопрос. Тем более, что вопрос этот тянется с давних пор и не является особенно спорным. Думаю, что много споров за землю будет с началом строительства коттеджного поселка между Бердском и Искитимом.
    (А что у вас гиперссылки в комментах криво отображаются?)
    0


    № 2
    написал:  Мама
    29 сентября 2011 11:24

    Галина,
    интересно получается, наши депутаты только вчера приняли решение передать землю (а могли и не принять), а бердчане уже неделю назад ее к себе присоединили)))) Договоренность существовала давно? Депутаты искитимского района выполнили роль марионеток, так?
    0


    № 1
    написал:  Галина
    29 сентября 2011 11:09

    Друзья, мониторьте сайты Бердска когда пишите о нашем городе. Депутаты бердского горсовета на сессии 22 сентября уже согласовали решение об изменении границ Бердска и присоединении к нему 3.3 га искитимской земли.
    http://www.berdsk-online.ru/so

    ciety/item/1760-plant-juices-g

    ave-berdsk-new-land
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: