Поиск 
 

Новость добавлена: 30-09-2011, 16:12 | Категория новости: Экономика

Через месяц газ придет в искитимские дома

Через месяц газ придет в искитимские домаРаботы по газификации нашего города и района, запланированные на 2011 год, подходят к концу. В конце октября голубое топливо придет в более чем 700 домовладений Искитима и более чем в 600 домов искитимского района. И теперь только от активности жителей зависит, как скоро газ поступит в их дома.
На текущий год было запланировано построить более 24 километров газопроводов. Для этого из бюджетов разных уровней было выделено 38 миллионов рублей. Совсем скоро газ придет в Северный микрорайон, часть Индустриального, на Зеленую горку и Западный жилмассив. На сегодня работы полностью завершены на 8 километрах газопровода, 12 километров - в заключительной стадии строительства, еще 4 километра, к сожалению, ушли на аукцион, который состоится сегодня. Как только подрядчик будет определен, работы начнутся. Сейчас большая проблема не в строительстве газопроводов, а в нежелании жителей получить голубое топливо, отмечают в администрации города. Даже на тех участках, где газопровод полностью построен, жители до сих пор не приобрели газовое оборудование, не подвели газ к дому. А ведь «Газпром» готов начать пуск газа уже 25 – 30 октября и полностью закончить к середине ноября. Это подтвердил сегодня на официальной встрече с главой Искитима Виктором Пфейфером директор филиала по Новосибирской области Вадим Никифоров. Представители «Газпрома» приезжали на объекты и в район и в Искитим, ходили по домам, подтверждая, что газ скоро будет, чтобы люди заранее подготовили свое жилище и все необходимое оборудование.
Кроме того, те же сроки исполнения и на газопроводе в Лебедевке и Черноречке. Там помимо частных домов (около 600) на газ будут переведены и котельные. В Черноречке уже завершается монтаж газопровода низкого давления (построено 3,5 километра), в Лебедевке нужно построить 8 километров (на данный момент выполнение около 70%). Эти газопроводы будут сданы к середине октября. Подготовительные работы по котельным тоже ведутся, а со следующей недели начнется их строительство. К первому декабря готовые котельные должны быть сданы. Что касается домовладений, то в Лебедевке из 464 домов к приему газа готовы 230, в поселке Чернореченском – около 100.
Как отметил Виктор Генрихович, «Газпром» полностью укладывается в графики строительства газопровода высокого давления, так что жителям беспокоиться не о чем – в конце октября – начале ноября газ придет в дома. Все будет зависеть от того, насколько оперативно жители подготовят свои дома. На сегодня к приему газа готовы всего 312 домов, в 80 идет монтаж, в двухстах заканчивается проектирование. Глава города отметил, что жителям выгоднее подключаться к газу в этом году, так как придется платить только в кооператив (около 20-30 тысяч). Со следующего года подключение к действующему городскому газопроводу будет стоить 45 тысяч. До запуска остался всего месяц, так что стоит поторопиться.
Присутствующие на заседании подрядчики подтвердили, что все работы ведутся без нарушений графиков, возникающие проблемы устраняются, так что при хорошем стечении обстоятельств, возможно, газопроводы сдадут, опережая необходимые сроки. Поэтому, жителям беспокоиться абсолютно не о чем, разве что о переоборудовании дома к приему газа.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4413   
Версия для печати
  
Метки новостей: газификация, газпром, газификация искитима
Другие новости по теме:
  • Голубое топливо пришло в Заречный микрорайон
  • Дома станции Сельская подключились к газу
  • Газификация Искитима продолжает набирать обороты
  • В Северный пришел газ (видео)
  • Еще семь улиц Искитима подключены к газу (видео)


  • № 5
    написал:  J.
    25 января 2012 11:40

    "Сейчас большая проблема не в строительстве газопроводов, а в нежелании жителей получить голубое топливо, отмечают в администрации города."
    Какая-то идиотская формулировка. Получается, что жители оказались виноваты) Но проблема не в каком-то "нежелании" , а просто в элементарном отсутствии таких денег у многих, кто хотел бы подключиться к газу.
    0


    № 4
    написал:  Ари
    24 ноября 2011 19:23

    Да уж! Хотели вступить в кооператив, а с нас попросили не 1тыс. рублей (как это было), а 6тыс.рублей.Мотивируя тем, что они рискуют.Интересно только чем? Встаёт вопрос: на сколько это законно?
    0


    № 3
    написал:  юзер
    7 октября 2011 02:00

    когда по району-то потянут? завьялово, бурмистрово, улыбино?
    0


    № 2
    написал:  Dmitry
    6 октября 2011 11:23

    Что вы, уважаемый Diman!? Больше у меня вышло, больше 100 000 руб! Это при том, что Дмитрий Медведев заявил, что подключение для населения должно стоить не более 25000 - 30000 р. По хорошему, должно после оплаты обратиться кое куда, со всеми бумагами чеками (за что платишь то они пишут и чеки дают) и проконсультироваться, а не взяли чего лишнего.
    0


    № 1
    написал:  Diman_
    4 октября 2011 22:47

    20-30 кооператив, 40-50 труба до колонки по огороду, 20-30 колонка = около 100тр.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: