Поиск 
 

Новость добавлена: 14-12-2017, 20:19 | Категория новости: Криминал

Стоматолог-мошенник обманул 20 человек почти на миллион рублей

Стоматолог-мошенник обманул 20 человек почти на миллион рублейУголовное дело в отношении 61-летнего стоматолога ООО «Надежда» (г. Новосибирск) возбудили в полиции по материалам прокурорской проверки. Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, проверка проходила по обращениям от пожилых жителей, обращавшихся в данную стоматологическую клинику. По словам пенсионеров, врач взял с них от 11 до 54 тысяч рублей, но услуги не оказал, или оказал их ненадлежащего качества. 

«С ноября 2016 года по май 2017 года в Новосибирске по улице Демакова, 5 врач-стоматолог похитил у восьми потерпевших свыше 325 тысяч рублей под видом оказания медицинских услуг по протезированию зубов», – заключили в прокуратуре Советского района Новосибирска.  Правоохранительные органы возбудили по материалам проверки уголовное дело по статье «Мошенничество».

В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что выявленные преступления в Советском районе Новосибирска – не единственные, которые вменяются стоматологу. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции «Искитимский» было выявлено пять эпизодов преступной деятельности стоматолога, потерпевшими по которым признаны более 20 человек. В отношении врача было возбуждено три уголовных дела.  «Первое уголовное дело было возбуждено в августе 2017 года по факту хищения денежных средств в селе Сосновка и поселке Черноречка Искитимского района, где подозреваемый оборудовал два медицинских кабинета. Здесь пострадавшими стали более десяти жителей, заплативших за протезирование, но не получивших необходимых услуг, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – Еще два эпизода преступной деятельности были выявлены в ноябре текущего года в Новосибирске, где подозреваемый под предлогом займа на развитие бизнеса похитил у гражданина денежные средства, а также не оплатил поставку зубных протезов». Третье уголовное было возбуждено как раз по результатам проверки, которую сотрудники полиции провели совместно с прокуратурой Советского района Новосибирска.  В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство, общая сумма ущерба – 936 тысяч рублей. Ожидается, что до конца года стоматологу будет предъявлено обвинение. 

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 868   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • При ремонте музея «Сузун-Завод. Монетный двор» были похищены бюджетные день ...
  • Дело бывшего начальника искитимской полиции передано в суд
  • На экс-председателя совета депутатов Искитимского района завели уголовное д ...
  • В Искитиме прокуратура и ФСБ проверили управляющие компании
  • В Искитиме полицейских признали жертвами оговора


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: