Поиск 
 

Новость добавлена: 6-10-2011, 16:36 | Категория новости: Общество

Промежуточные итоги акции «Зеленый город» подведены

Промежуточные итоги акции «Зеленый город» подведеныВ понедельник подведены промежуточные итоги общегородской акции «Зеленый город». Заявки на участие подали почти все управляющие компании и ТСЖ города. На бюджетные средства были закуплены саженцы беспухового серебристого тополя, рябины и липы.
23 сентября по всему городу было высажено 3100 деревьев. Жители многих домов активно участвовали в высадке. Например, жители дома №35 Южного микрорайона устроили настоящий субботник, привлекая к этому благому делу детей. Жители дружно и с большим энтузиазмом определили на новое место жительства рябину, липу и сирень.
Отмечается так же, что активное участие в акции приняли цементный и шиферный заводы, горводоканал, филиал Новосибирского монтажного техникума, ПУ-23, индивидуальные предприниматели и жители частного сектора. Все те, кто не поучаствовал в акции, но хотел бы, еще могут подать заявки, ведь ближе к снегу будут высаживать березы и сосны.Промежуточные итоги акции «Зеленый город» подведены
Эти сроки были предложены сибирскими учеными, потому что саженцы лучше приживаются, когда полностью останавливается сокодвижение.
К сожалению, отмечают в администрации, Новосибирский завод искусственного волокна совсем не принял участие в акции, хотя именно на него возлагались большие надежны по озеленению части Южного микрорайона вдоль федеральной трассы.

на фото: жители дома №35 Южного микрорайона




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2461   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Парк на Южном приберут добровольцы и депутаты
  • Акция "Зеленый город" стартует 23 сентября
  • В Искитиме цементники высадили рябины и липы
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Подведены итоги акции "Посади дерево"


  • № 2
    написал:  Максим
    11 октября 2011 20:51

    Да уж, так активно садили свои саженцы, что порвали два кабеля связи АТС НЗИВ, который был на глубине 70 -100см. Похоже что не саженцы, а вековые ели собирались садить. Разрешение на земляные работы никто не получал, хорошо до силового кабеля не добрались. У нас все как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда... wink
    0


    № 1
    написал:  Искитимец
    6 октября 2011 17:29

    Южный, 35 в управлении ООО УК УЮТ? Получется самая активная УК?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: