Поиск 
 

Новость добавлена: 18-08-2016, 17:32 | Категория новости: ЖКХ

Искитимцы задолжали за «коммуналку» 94 миллиона рублей

Искитимцы задолжали за «коммуналку» 94 миллиона рублей В августе в нашем городе ожидается продолжение падения сборов за жилищно-коммунальные услуги и рост долгов. Подготовка детей к школе традиционно сказывается на поступлении платежей.

Уже в июле отмечен спад в платежах, заявил директор ГИТЦ г.Искитима Александр Кем. В общем объеме падение сборов с населения по управляющим организациям составило в среднем 10%. Но есть и хорошие примеры.


- Хорошо себя показали дома, находящиеся в ТСЖ, они производят оплату жилищно-коммунальных услуг своевременно: общий итог сбора по ТСЖ – 96,3%, - приводит цифры директор ГИТЦ. - Среди УК в числе лучших по сборам можно назвать ООО «Элит» и ЖЭУ-1. Другие управляющие организации на уровне 80-95% сбор производят. А вот по непосредственному управлению отмечается сильное падение.


Необходима работа с должниками, и в этом вопросе Александр Кем призвал брать на вооружение опыт ООО «Искитимская городская котельная». Недавно поставщиком теплового ресурса совместно с судебными приставами был проведен рейд по должникам, проживающим в частном секторе Северного микрорайона. Как отмечает ГИТЦ, сбор в том районе, где проходил рейд, вырос до 114%.


На сегодня задолженность по действующим управляющим организациям и ТСЖ города составляет 94 миллиона рублей, из них 25 млн должны дома с непосредственной формой управления.


44 млн рублей – это долг недействующих ТСЖ и УК, перспектива взыскания этих денег для ресурсников – весьма затруднительна. Поэтому поставщикам ресурсов предложили, чтобы не портить статистику, убрать из данных задолженность, которой более трех лет, «и не морочить ни себе, ни людям головы».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1357   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Горожане должны коммунальщикам 94 миллиона рублей
  • Более 128 миллионов задолжали УК и ТСЖ ресурсникам
  • В Искитиме увеличат тарифы на услуги ГИТЦ
  • В праздники искитимцы активно платили за коммунальные услуги
  • 186 миллионов - долг УК, ТСЖ и населения перед "ресурсниками"


  • № 2
    написал:  slim
    20 августа 2016 21:42

    Даже можно догодаться кто предложил не портить статистику, человек, который далек от проблем ЖКК - Ершов С.В....БИНГО!!!
    0


    № 1
    написал:  старенький....
    20 августа 2016 20:58

    Поэтому поставщикам ресурсов предложили, чтобы не портить статистику, убрать из данных задолженность, которой более трех лет, «и не морочить ни себе, ни людям головы».


    Всем !!! Информация к размышлению...))
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: