Поиск 
 

Новость добавлена: 12-04-2017, 13:06 | Категория новости: ЖКХ

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартирыВ селе Лебедевка Искитимского района 9 апреля балкон квартиры на втором этаже жилого дома обрушился вместе с находившейся на нем 69-летней женщиной.

Прасковья Григорьевна Игуменова, живущая в соседней квартире, очень эмоционально вспоминает этот момент:

-Часов десять вечера было. И вдруг такой грохот, как будто лавина снежная с крыши скатилась! Мы на балкон выскочили, понять ничего не можем. Глянули – рядом балкона нет. И слышим стоны снизу. А это Ольга на земле лежит, плачет, охает. Она вышла на балкон, а балкон обвалился. «Скорую» вызвали, она ее и увезла. А балкон вот, висит…

Ольга Ш. в настоящий момент находится в больнице. Соседи очень переживают за ее жизнь и судьбу. А те жители улицы Комсомольской, у которых балконы также требуют ремонта, переживают и за свою жизнь.

Некоторые семьи отремонтировали и укрепили балкон за свой счет. В их числе и Прасковья Григорьевна. А остальные недоумевают, почему в ходе капитального ремонта, который как раз сейчас ведется в их домах, не были отремонтированы балконы. Также жители высказывают претензии, что после замены канализации и сантехники строительные бригады не восстановили отмостку и не вывезли строительный мусор.

-Мы всю осень ходили в администрацию нашего сельсовета, разговаривали с главой Николаем Орловым, - рассказывает жительница дома №1 по ул. Комсомольская Галина Николаевна Гросюкова, - и он нам отвечал только одно: «Это ваша собственность. Ремонт вы обязаны проводить за свой счет».

Кто обязан ремонтировать отмостку и балконы в многоквартирных домах на улице Комсомольская в селе Лебедевка? Этот вопрос интересует Наталью Гусельникову, Георгия Новоселова, Галину Бочарову, Марию Коновалову, Людмилу Золотовскую, Валентину Аристову, Галину Гриненко и других жителей этих двухэтажек.

Ответ на вопрос дает директор ЖКХ «Совхозное» Олег Ковтун и Законодательство РФ:

-ЖКХ «Совхозное» взяло на себя обязательства по предоставлению жильцам четырех видов услуг: отопление, водоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов и откачивание жидких бытовых отходов. Что касается проведения работ по текущему содержанию жилья, то, в данном случае, жильцы добровольно взяли эту ответственность на себя. В Лебедевке нет ни Управляющих компаний, ни ТСЖ. Общим собранием жильцов дома №9 по улице Комсомольской принято решение - принять в качестве способа управления домом непосредственную форму управления. При непосредственной форме управления домом собственники жилья полностью берут на себя обязательства по содержанию своего жилья. Заявлений от Ольги Ш. о ремонте ее балкона к нам в ЖКХ «Совхозное» не поступало. Но даже если кто-то из жильцов обратится с просьбой отремонтировать их балкон, мы не имеем права и не будем этого делать. Люди платят нам только за воду, тепло и вывоз отходов. Не собирая с людей деньги на ремонт жилья, мы, соответственно, не располагаем средствами для проведения ремонтов. Решение о проведении необходимых ремонтов в каждом доме принимается на общем собрании жильцов, потом люди сами нанимают бригады и проводят ремонты за свой счет. Люди часто путают имущество общедомовое и их собственное. Крыши и трубы канализации – это общедомовое имущество, и этот ремонт на улице Комсомольской был проведен на средства, внесенные жителями в Фонд капитального ремонта. Как только сойдет снег, работы по ремонту канализации будут завершены, и строительный мусор из дворов подрядчик уберет.

Олег Александрович пояснил, что непосредственная форма управления принята жильцами и других домов, расположенных на улице Комсомольская. Таким образом, ремонтировать балконы и отмостку люди обязаны за свой счет – по закону обязаны. Людям пенсионного возраста понять и принять это очень сложно. Но закон есть закон. Пострадавшая Ольга Ш. проживает в квартире с двумя дочерями и тремя внучками. Средств на ремонт балкона, как у соседей, у этой семьи нет. Депутат Совета депутатов Искитимского района Александр Селезнев сказал, что слышал о ситуации на улице Комсомольская, но материально помочь ничем не сможет, поскольку депутатский фонд уже израсходован на помощь школам с. Лебедевка и п. Маяк. Заместитель главы администрации Совхозного сельсовета Андрей Заковряжин пояснил, что обрушившийся балкон, сейчас представляющий опасность для прохожих, будет демонтирован, как только поступит заявление от хозяев квартиры.

 

Е. Свитова

 

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры
Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры

Прасковья Игуменова, жительница того же дома, где обрушился балкон, свой балкон отремонтировала за свои деньги

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры

Многие балконы находятся вот в таком состоянии

Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры
Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры
Балкон жилого дома обрушился вместе с хозяйкой квартиры  











   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3768   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Следственный комитет проводит проверку по факту обрушения балкона в Лебедев ...
  • Госжилинспекция узнает причину обрушения балкона под Искитимом
  • Пожар на пятом этаже (видео)
  • Капитальный ремонт жилья в Искитимском районе продолжается
  • Крыша дома провалилась в Искитимском районе


  • № 1
    написал:  sms
    12 апреля 2017 08:25

    В настоящее время многие специалисты в сфере ЖКХ считают непосредственный способ управления в многоквартирном доме неэффективным, который влечет его разрушение, а руководителями различных рангов постоянно поднимается вопрос о необходимости исключить из нормы закона этот способ управления домов. Ну не может многоквартирный дом управляться одновременно десятками людей. У каждого из них своё мнение, своя жизнь, своя работа, свои проблемы. А жилой дом постоянно требует внимания, заботы, труда. Надо постоянно работать – обслуживать, ремонтировать, убирать, предотвращать и устранять. Непосредственное управление и кажущаяся «экономия на квартплате» в день возникновения серьёзной аварии может обернуться реальным ЧП, а отсутствие централизованной власти и управления, никогда не приводила к хорошему.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: