Поиск 
 

Новость добавлена: 24-12-2014, 16:36 | Категория новости: ЖКХ

В Искитиме директор УК получил условный срок за растрату

Директор управляющей компании ООО УК «Искитимские коммунальные сети» осужден за присвоение и растрату денежных средств, собранных с населения за отопление. Суд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Инициатором разбирательства деятельности ООО УК «ИКС», руководил которой Александр Чудаков, выступило ООО«Искитимская городская котельная», перед которой УК накопила долги.
-Чудаков руководил в нашем городе двумя управляющими компаниями – «Искитимские коммунальные сети» и «Искитимские коммунальные системы», в которых он же являлся учредителем, - поясняет директор ООО «ИГК» Юрий Масленников. - Обе организации, проработав на рынке по управлению многоквартирными домами, наработали долги и ушли с рынка. Долг перед нами за поставленное тепло так и не был погашен.
10 января 2013 года ООО «ИГК» было подано заявление в полицию для проведения проверки деятельности ООО УК «Искитимские коммунальные сети». В ходе предварительного следствия был установлен факт хищения денежных средств, собранных с населения.
А именно установлено, что в декабре 2011 года ООО «ИГК» производило отпуск тепловой энергии в дома, которые находились на обслуживании ООО УК «Искитимские коммунальные сети». (Управление это было временным: в январе 2012 года дома были переданы другой УК.) Было выявлено, что А.Ю.Чудаков получил на счет ООО УК «ИКС» от населения денежные средства за отопление в размере 160 тысяч рублей. Эти средства надлежало перечислить ООО «ИГК», но Чудаков впоследствии снял их с расчетного счета управляющей компании по чековой книжке, к которой имел единоличный доступ. Средствами распорядился по собственному усмотрению. Действия директора ООО УК «ИКС» были квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение и растрата денежных средств, совершенные с использованием служебного положения.
Недавно уголовное дело было рассмотрено в Искитимском районном суде. Суд признал вину бывшего директора ООО УК «Искитимские коммунальные сети» доказанной и приговорил к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. ООО «ИГК» также намерено добиться, чтобы бывший директор УК возместил нанесенный им ущерб. Для этого подан гражданский иск.
Городская котельная удовлетворена состоявшимся решением суда. «Такое судебное решение в нашем городе принимается впервые, – комментирует Юрий Масленников. – В целом по стране подобных уголовных дел заводится немного, и раньше они крайне редко доходили до суда. Но сейчас практика уже появляется, и мы надеемся, что в дальнейшем недобросовестных участников рынка будет легче привлечь к ответу».
Директор ООО «ИГК» надеется, что данный прецедент послужит уроком для других участников коммунального рынка:
-В нашем городе есть другие управляющие организации, которые идут по тому же пути, выводят денежные средства и думают, что это может остаться безнаказанным. Хотим обратить внимание всех УК и ТСЖ на то, что закон нужно соблюдать и стремиться работать честно.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2475   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Бердске осужден директор муниципального предприятия ЖКХ за присвоение
  • Экс-директор ОАО "Бердское ПАТП" получил три года колонии за растрату бюд ...
  • Случайное ТСЖ в г. Искитиме
  • Черепановский суд осудил директора предприятия
  • В Черепаново бывшего главу сельсовета осудили за присвоение и растрату


  • № 4
    написал:  старенький-новенький
    28 декабря 2014 18:39

    -В нашем городе есть другие управляющие организации, которые идут по тому же пути, выводят денежные средства и думают, что это может остаться безнаказанным. Хотим обратить внимание всех УК и ТСЖ на то, что закон нужно соблюдать и стремиться работать честно.

     

     

    "Огласите пожалуйста весь список..."  или презумпция невиновности не позволяет..?

     

     

     

     

    Редакция кто автор статьи ?

    0


    № 3
    написал:  Илья
    28 декабря 2014 13:20

    Да такой ужасный приговор заставит многих задуматься, смешно просто во отстрелили бы ему бошку было бы примером!

    0


    № 2
    написал:  старенький-новенький
    24 декабря 2014 18:42

    В нашем городе есть другие управляющие организации, которые идут по тому же пути, выводят денежные средства и думают, что это может остаться безнаказанным.

     

     

    Вот пример безнаказанности:

     

    https://cloud.mail.ru/public/a

    e647ef08720/отказ.rar

     

    и сумма поболее  1.155.476 рублей !

    +1


    № 1
    написал:  эдик
    24 декабря 2014 17:45

    к стенке иуду

    +1


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: