Поиск 
 

Новость добавлена: 6-02-2018, 09:33 | Категория новости: Общество

«Снежный десант» в Искитимском районе

«Снежный десант» в Искитимском районе В то утро Таисия Ивановна Груздова, как обычно, вышла во двор посмотреть, много ли снега намело, и, увидев глубокие сугробы, привычно пошла за лопатой. Живет она одна, мужа схоронила два года назад, дети далеко, так что все домашние хлопоты лежат на ее плечах. Но тут позвонили из соцзащиты и строго-настрого наказали: снег самой не чистить, а ждать помощников, которые скоро придут.
Таисия Ивановна решила заняться другими делами: принести дров, угля, растопить печь, а уж после решать, что делать со снегом. Но тут у калитки появилась группа девушек и парень. Любимый хозяйкин пес Дружок для приличия полаял на неожиданных гостей, а потом предпочел наблюдать за ними из окна: на улице было довольно холодно. А пришедшие уже приступили к работе. Впятером весь снег убрали в считанные минуты и обратились с Таисии Ивановне: что еще нужно сделать? Той даже неловко стало. Несмотря на свои 78 лет она привыкла со всем справляться одна и загружать своими проблемами других не привыкла. Поблагодарила молодежь и посетовала, что не догадалась заранее приготовить чай. Но неожиданные помощники заторопились: у нас еще несколько объектов, надо успеть. Правда, успели рассказать старушке, что сегодня в Улыбино проходит акция под названием «Снежный десант».

Она проводится на областном уровне уже пятый год. Вот и нынче 150 студентов новосибирских высших и средних учебных заведений решили несколько дней посвятить помощи престарелым жителям нескольких районов, а также очистить от снега памятники, установленные в селах в память о погибших земляках. В отряд «Снежного десанта» принимали только добровольцев, да и то не всех. К кандидатурам предъявлялось несколько условий: быть активным в общественной жизни, любить работать и устанавливать контакт с людьми, а еще обладать творческими талантами. Ведь кроме помощи престарелым людям участники десанта наметили встречи со школьниками, совместные спортивные соревнования с сельской молодежью и обязательные концерты для населения.

Отряд, который приехал в Искитимский район, назвали несколько необычно: «Аляска». Почему? Как рассказала студентка третьего курса Сибирского государственного университета путей сообщения Тамара Колесникова, сегодняшняя молодежь помнит, что Аляска изначально была территорией России и до сих пор эти территории многое связывает, в том числе одинаковые природные условия. Да и просто привлекло красивое название. Тамара до студенчества жила в Искитимме в частном доме и знакома с работой по хозяйству. Поэтому и здесь трудилась быстро, с задором и желанием. Кстати – это один из главных критериев волонтеров. Работать отряд будет десять дней и побывает в нескольких селах Искитимского и Маслянинского районов.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 826   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимский район прибыл «Снежный десант»
  • В пяти сёлах района ждут «Лавину»
  • В селах Искитимского района работает "Снежный десант"
  • В помощь Искитимскому району прибыл «Снежный спецназ»
  • "Снежный десант" придет на помощь ветеранам


  • № 1
    написал:  пелагея
    6 февраля 2018 12:21

    Вообще-то, 300 студентов участвуют в "Снежном десанте", а девушка учится в РАНХиГС
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: