Поиск 
 

Новость добавлена: 25-10-2011, 11:04 | Категория новости: Ваша новость

Международные организации призвали Госдуму РФ прекратить борьбу с абортами

Несколько десятков международных организаций по защите прав женщин обратились к Государственной Думе РФ с призывом отклонить поправки в российское законодательство, ограничивающие доступ к абортам. Об этом сообщается в пресс-релизе Российской ассоциации "Народонаселение и развитие" (РАНиР), поступившем в редакцию МедНовостей.

По мнению авторов обращения, введение новых ограничений на аборты в России может привести к нарушению прав человека, гарантируемых Конституцией и международными обязательствами РФ, в том числе права женщин на неприкосновенность частной жизни, физическую неприкосновенность и независимость, конфиденциальность, защиту здоровья и свободу от дискриминации.
По информации РАНиР, поправки в законодательство об охране здоровья, которые Госдума должна была рассмотреть в пятницу 21 октября, предусматривают введение обязательного периода ожидания перед прерыванием беременности, психологические консультации с целью убедить пациентку изменить свое решение, а также получение согласия на аборт от родителей и опекунов девушек до 18 лет и от мужей для замужних женщин. Кроме того, медработникам предлагается предоставить право отказаться от прерывания беременности по соображениям совести.
За эти нововведения выступает Русская православная церковь, многие меры по ограничению доступа к абортам также поддержаны представителями Минздравсоцразвития.
В РАНиР отмечают, что борьба с абортами в России ведется под предлогом решения демографических проблем. "Ограничение доступа к абортам не уменьшает числа абортов и не увеличивает рождаемость, - отмечает по этому поводу гендиректор РАНиР Любовь Ерофеева, - Вместо этого такие ограничения унижают достоинство женщин, приводят к получению ими недостоверной медицинской информации, делают аборты менее безопасными, а в некоторых случаях вынуждают женщин прибегать к небезопасным незаконным абортам".
В сообщении также отмечается, что результаты опроса, проведенного РАНиР, свидетельствуют о том, что большинство российских женщин выступают против ограничений доступа к абортам.
Среди организаций, подписавших обращение к российским законодателям - Human Rights Watch, Международная федерация планирования семьи, Глобальная женская сеть за репродуктивные права и около 150 других правозащитных объединений и частных лиц из США, стран Европы, Южной Америки и Африки.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2525   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Аборт от проблем не избавит
  • В Искитиме стали делать бесплатные медикаментозные аборты
  • Ежегодный XIII Всероссийский конкурс деловых женщин «Успех-2017»
  • У искитимских женщин - золотые сердца
  • Женсоветы создадут в коллективах детских садов Искитима


  • № 3
    написал:  Дмитрий
    1 ноября 2011 21:36

    После убийства своего ребенка уже не будет дела до головняка или минразвития, а только для покаяния...
    0


    № 2
    написал:  Наталья
    26 октября 2011 10:16

    Я, как и многие женщины, с огромным удовольствием родила бы третьего, четвертого и даже пятого ребеночка, детей очень люблю...Но, как ни крути, растить их в нашем гос-ве очень тяжело, очень...Я не говорю о повышении или продлении пособия, руки-ноги-голова есть - сама заработаю, дайте только возможность...Дайте садик, мед. обслуживание, дайте досуг детям...Налоги-то я плачу исправно и муж платит... Я к детскому пульмонологу жду очереди уже почти 8 месяцев... о чем еще говорить тут??? Лучше аборт, чем злые родители и голодные дети...Только аборт я бы разрешала делать тем, у кого уже есть 2 ребенка...двоих можно худо-бедно вытянуть, а вот больше - это уже головняк...
    0


    № 1
    написал:  Я-женщина
    25 октября 2011 16:19

    Жирным шрифтом выделены очень верные слова! Так и будет, уйдут в подполье, как наши бабки в свое время. Нельзя запрещать аборты, нужно улучшать социальную защиту материнства. Платят жалкие копейки до 1,5 лет, а дальше хоть трава не расти. "Отказаться по соображениям совести" тоже очень смешно. Совесть у любого врача засыпает, когда ему предлагают кругленькую сумму. Тут уж скорее всего более жалко станет плачущую мамашку, которая точно знает, что ей не хватит средств вырастить очередного ребенка, чем мыслить высокопарно о демографии в стране. Запреты ничего не решат! Минздравсоцразвитию стоило бы вчитаться в окончание своего названия и уже заняться, наконец, этим, а не запретами.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: