Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2011, 15:08 | Категория новости: Ваша новость

О ГАИ (или как их, сейчас там).

Президент во весь экран, хмурит брови, вопрошая - доколе биться будут на дорогах несознательные граждане? Начальник ГАИ, или как там теперь ЭТО называется, заламывает пальцы рук и предлагает пересаживать всех россиян на общественный транспорт. Но не хотят внимать заботливым чиновникам россияне - продолжают исправно убивать и калечить друг дружку на дорогах. Газетные сводки - как с поля боя. И слова генерала об общественном транспорте, к сожалению уж, или к счастью, но так и остаются словами. А гибнут, между прочим, не только в «телевизоре», но и наши земляки! А может, президенту с генералом из своего «прекрасного далека» за Искитимом не углядеть? А как нам быть, что делать то?

А может попытаться докопаться до причин этого дорожного беспредела, и попробовать устранить самим? Не можем, без президента, в своём городе разобраться? Скудоумны? Да нет, думается мне, просто причина лежит не в недисциплинированности водителей, не в плохих дорогах, и уж конечно, не в малом количестве полицейских экипажей на район и город. Раньше больше было, но и бились чаще. Тут, как раз осторожней надо, аналогии проводить, а то не в пользу ГАИ получается.
Ну, берут наши, взятки! Половину разогнали уже, а остальные пищат со страха, но берут! А как не брать, если весь город в нарушителях? Знаки для чего? Спрашивают. Как для чего, для прокорма ВАШЕГО. Отвечаем.
А для чего ещё можно ограничить скорость движения от телевышки к путепроводу до 60-ти км в час? Причём знаком, который не всякий водила и поймёт! И сразу один из дефицитных экипажей обосновался там, в кустиках, с завидным постоянством, поганя землякам настроение. А автовокзал? Это же песня лебединая, какая то - 50км в час на широченной трассе! Пешеходы там? Ну, ограничьте скорость на ста метрах, так нет же, стригут на многокилометровом отрезке. И таких знаков, по Искитиму и району десятки. Да что там говорить, ограничение скорости движения в городе 40 км в час, это же смешно. Во всём мире 50 км в час, а у нас с реакцией проблемы, наверно. И как не понимают, что вот она - главная причина высокой аварийности на дорогах! Понимая, что этими знаками их «разводят на деньги», участники движения перестают считаться со всеми знаками и правилами, даже там и с теми, где это совершенно недопустимо! Вот и бьются! А интересно, как чувствует себя человек в форме, требования которого игнорируются подавляющим большинством граждан страны - как этакий пустомеля? Я не слишком обидно? Вот он стоит, грозный такой весь и все едут тихонечко, а как отвернулся.... Это чего - игра такая, национальная? С летальным исходам?
И ладно бы сами соблюдали, так нет, не покажет нам полиция положительный пример, скорее наоборот - потому что, по этим правилам ездить, не нарушая просто неудобно. А кто же гаишника оштрафует, если сам себя только?
Гостили, мы как то с женой у друзей, в Германии. Ехали по городу, а впереди полицейский их, немецкий, и надо же, ровно 48 км в час! Я со смехом говорю, мол, чего это он? Ему же можно! Ответ меня озадачил. Оказывается если тамошний полицейский, без включённой мигалки превысил скорость, он немедленно идёт в отставку, причём без пенсии! То есть там, принадлежность нарушителя к органам власти не смягчает, а увеличивает его вину! Недавно, вот главный прокурор литовский в отставку подал - правила дорожного движения нарушил: бедолага! А у нас? Ну да бог с ними гаишниками там, похоже, система сверху донизу прогнила, им, говорят, даже на бензин не выдают-кормитесь, мол, сами! Но есть ведь депутаты, городские и районные. Вот бы им озаботиться приведением в порядок дорожной ситуации! Ан нет. Их корочки тоже в игре - отпускают гаишники, не связываются. А как хорошо бы было: и знаки в порядке, и жизней спасли бы, да и в кошельках у избирателей денег побольше осталось бы! Да ведь зачем им это всё, они же неприкасаемые. А может администрация озадачится? На такое, благое дело, ведь денег не надо! Но и их «злые гаишники» не трогают, а потому проблемы, как бы нет! Но и законы на дорогах не действуют, пока встречная, фарами не моргнёт - тогда все сбавляют и едут чинно, по правилам ВАШИМ, но только проскочив засаду, нажимают на газ.... Замкнутый круг какой-то.
Может я излишне резок, не совсем прав, простите, но тема для обсуждения, согласитесь есть. А потому, очень прошу прокомментировать это письмо, всех заинтересованных и затронутых в тексте лиц.
P.S.
А ещё, выше упомянутая, знакомая из далёкой и уютной германии сказала:
- как же я нарушу, ведь эти правила придумали МЫ, для собственной безопасности...
С уважением Адов И. А.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2862   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ситуация на дорогах
  • Следить за порядком на искитимских дорогах больше некому
  • Новый начальник искитимской ГИБДД намерен навести порядок на дорогах города ...
  • Искитимские дороги становятся все более кровожадными к участникам движения
  • Дорога на Южном разбита. В ремонте отказали. Посоветуйте, что делать!


  • № 12
    написал:  лузгин виталий
    5 ноября 2011 23:30

    согласен полностью с Просветовым! и это быстрее всего не крик души как написал предыдущий участник данных публикаций,а житейская правда
    0


    № 11
    написал:  адов игорь
    31 октября 2011 14:54

    - Всем спасибо, это вопервых.
    - Во вторых - я человек, а значит грешен, надеюсь не сильно, но греха с уволенными ГАИшниками на мне нет, да и компенсаций не требовал ниоткого. Просто, ОДИНАДЦАТЬ лет назад, по тихому права вернули, извинились - и всё.Был бы действительно пьян, не вернули бы(это отступление для фанатов моей биографии).
    - В третьих, я совершенно не осуждать ГАИшников собирался, а лишь спросить у народа - МОЖЕТ, ПРОСТО ГАЙКИ ПЕРЕТЯНУТЫ? Может, если немного ослабить, немного меньше земляков погибнет, в этом году? И у депутатов и у ГАИшников то-же семьи есть.
    - И четвёртое, Петру Николаечу и Лене отдельный привет.
    0


    № 10
    написал:  Андрей
    27 октября 2011 16:48

    Наталья,
    ну это понятно! но суть то в том что до пеерзда то нет никаких знаков например после поворота на лебедёвку знака пос. Чернореченский!! вот и получается что до переезда можно спокойно ехать 90! а хотя там люди через дорогу ходят чаще чем через дорогу от телевышки!
    0


    № 9
    написал:  Ковалев
    27 октября 2011 16:19

    Да не ник нужно писать, а фамилию уважаемый АнОнист...
    0


    № 8
    написал:  Наталья
    27 октября 2011 13:44

    Цитата: Андрей
    а вот где поворот на Искитим там этот же знак стоит перед переездом в бердском совхозе!!!!!! где тут вообще логика то??? тоесть получается свернув с трассы на Искитим можно спокойно ехать 90 до переезда!!!
    Территория от поворота до переезда не относится к г.Искитиму, это территория Чернореченского сельсовета и на ней не действуют городские знаки и правила, т.к. эта территория находится за границами населенного пункта.
    0


    № 7
    написал:  Анонимус
    27 октября 2011 13:19

    Господин каволёв во первых разуйте глаза и посмотрите как правильно ник пишется.А во вторых чтобы писать такие вот статьи и выражать отношение к каким либо структурам,автору в частности Адову,нужно самому быть кристально чистым человеком.И в третьих.Сколько раз сталкивался с сотрудниками ГАИ все люди адекватные.За 14 лет стажа за рулем видел всего 2 неадекватов,но я уверен,что в каждой фирме есть свои уроды.И если брать количество штата/неадекватные,то уж поверьте в гаи и проч структура такое соотношение минимально,в отличии от других компаний.
    0


    № 6
    написал:  Ковалев Д.А.
    27 октября 2011 13:07

    Местный гаишнег и ананимус, вы кто? легко рассуждать под маской, никакой тебе ответственности, а Адов честно рассказывает своё отношение к сотрудникам полиции не скрываясь под личиной неизвестности, а вы уважаемые сотрудники ГАИ ещё и трусы ко всему...
    0


    № 5
    написал:  Андрей
    27 октября 2011 10:37

    вот кстати насчёт знака начало населённого пункта на белом фоне от телевышки! кто инетересно думает где и как их ставить и думают ли вообще или просто где захотели там и поставили??? это я о том что от телевышки знак стоит сразу на съезде с трассы! а вот где поворот на Искитим там этот же знак стоит перед переездом в бердском совхозе!!!!!! где тут вообще логика то??? тоесть получается свернув с трассы на Искитим можно спокойно ехать 90 до переезда!!! не смотря на то что перед переездом ещё и пешеходный переход!))) ну кто такой умный это придумал то???))) а на телевышке наоборот получается надо ехать и всё время до кольца давить на тормоз чтоб ехать 60... ато накатом то както 60 не едет под гору)
    0


    № 4
    написал:  Анонимус
    27 октября 2011 08:57

    Ну и народец.Ну кто там орет то больше всех держи вора?Правильно,сам вор.С коментом местного гаишнега соглашусь полностью от и до.У нас как получается.попался пьяный,отмазался вроде гаишники друзья,только наказали сразу уроды.Так что уважаемый господин Адов,не стоило писать вам такую вот статью,когда рыльце в пушку.Как вы говорите в Германии попадись вы пьяным,что бы с вами было?там юридические фразки из законов уже не проканают.Или у юристов и прочих таких вот людей язык конечно подвешен,но мало знаю порядочных людей среди них.Пользуясь несовершенным и дырявым законодательством,выгораживают

    себя.Я не говорю на гаишикиов ничего плохого все мы люди,да я уверен поставь меня на такую работу,да что говорить,также бы брал.А вы господин адов,работая в гаи разве не брали бы.Только не надо тут писать,просто в уме про себя подумайте.Если да то хоть сами себя зауважаете из за того что себе хоть не врете.Если скажете что не брали бы.ну тогда либо вы ангел,либо грянуло второе пришествие и страшный суд.Это как теория огурца.Какой бы он не был,окажись в банке с рассолом,хочет он этого или нет,сам становится таким.Так что не надо.
    Ну да ладно,отчасти с вами согласен.НО культура такая у нас.Гены пальцем на задавишь давно известно.Такие вот мы тут алкаши дебоширы и проч,ведь если задуматься то...Кого в Сибирь то ссылали?Та же Белоруссия например.Один человек не будет переходить,только 3-4 собралось переходят машины их пропускают.Да и что говорить.Кондукторов в автобусах нет,зат олюди сами билеты берут,а введи такое в искитиме.Поголовно все будут гонять без билета,звонить друзьям и хвалится.Неуважение на дороге разборки и проч хрень вещает быдлоящик и зомборадио,со своими педарачами.Типа я крутой у меня тачка крутая,а ты лох на жигулях едешь.Кстати тут по зомборадио песня была с такими словами
    Я персона вип вип
    у меня есть джип джип
    обгоняю подрезаю
    все сигналят пип пип
    Ну песенка гламурных кис и тупых езд,которые не понимают что малейшая ошибка на дороге может кончится большой кровью.Равно как и скорость.Для примера
    В общем это как в машине,если она прогнила с убитой ходовкой и движком,то мало что даст ей помывка на мойке.тут система вся прогнила,и к сожалению шмеле не понимает то,что он делает.Что спрашивать с простого офицера инспектора рядового,если в кремле и прочей верхушки круговая порука и взаимовыручка.Что толку то.Посмотрите видео как депутаты и прочая шушера с сотрудниками гаи разговаривает.Это нормально.Так что все вот это что вы написало про порядок в германии правда,но у нас в нашей нефтефеодальной стране вряд ли будет.
    0


    № 3
    написал:  Местный гаишнег
    26 октября 2011 22:21

    Уважаемый Адов И.А., не Вас ли лет так 5-7 назад в @опу пьяного остановил экипаж ДПС, но тогда Вам повезло, инспекторы допустили ошибки в оформлении документов. Громкий случай был. И личность Ваша многим хорошо известна. А потом был долгий судебный процесс, в результате которого одного инспектора уволили, а Вы еще претендовали на компенсацию, якобы все это время (пока были без прав) Вам пришлось платить наемному водителю.
    Ась?
    0


    № 2
    написал:  Просветов П. Н.
    26 октября 2011 21:33

    Игорь, привет. ГАИ это теперь отдел ПОЛИЦИИ и конечно не ГАИ, а ГИБДД. Никакие революции в маленьких городках не начинались и не начнутся. Поэтому наберись терпения и жди. Может Господь Бог чем и пособит, хотя большинству «водил» и сорок км/час много. Ты посмотри вокруг. Особенно меня забавляют дамы – руль одной рукой, сотовый в другой и сигарета в зубах. Другая тема – пешеходы. Посмотришь, как переходят дорогу. Взгляд только вперед, в ушах музыка или телефон. А, что? Имею право! Как будто сидят в танке за броней. Да лопни у Авто в это время шланг тормозной и в лучшем случае, ты уже на больничной койке с музыкой в ушах или на кладбище под музыку. И легче ему от того, что он (пешеход) был прав! А сколько их наказали сотрудники ГИБДД? Я думаю гораздо меньше, чем водителей, а скорее всего - вообще никого. Может прочитают в ГИБДД или «Конкуренте» и дадут информацию. Буду рад если не прав. Но?
    Ведь совсем недавно «Конкурент» пытался вести диалог с начальником ГИБДД. Ну и что? Как говорят – «комментарии излишни». Удачи.
    0


    № 1
    написал:  Гость
    26 октября 2011 18:01

    Смысла письма не уловил. Это крик души?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: