Поиск 
 

Новость добавлена: 26-10-2011, 15:50 | Категория новости: Общество

Как читать "письмо счастья"

Многие из нас в октябре получили извещения от Пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета. Честно сказать, письма эти не совсем понятны, разобраться со всех числах очень сложно. Сегодня Пенсионный фонд разъясняет, что значит каждый пункт в таком письме.

Для более понятного изложения указываем вам по пунктам каждую строчку, описание смотрите ниже. Итак, вооружаемся письмом и читаем по пунктам.
Пункт первый – самое начало письма - здесь указываются Ваши персональные данные – фамилия, имя, отчество, дата рождения и номер Вашего индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Этот номер должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (светло-зеленая карта, которая выдается человеку, как только его принимают на первую в его жизни официальную работу).
Дальше мы видим сведения о страховых взносах на финансирование накопительной части трудовой пенсии
(специальная часть ИЛС). Внимательно смотрим на рисунок, описание по пунктам ниже.
Как читать "письмо счастья"

1 В строке указывается сумма средств без учета результата инвестирования, полученного нижеуказанной управляющей компанией за весь период доверительного управления средствами пенсионных накоплений
Пункт 2. В этой строке указывается информация о страховых взносах, которые поступили на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии. Эту сумму перечислил Ваш работодатель (или суммарно работодатели, если Вы трудились на нескольких работах) в 2010 году.
Пункт 3. Эта общая сумма Ваших пенсионных накоплений с даты, когда начала формироваться накопительная часть Вашей будущей пенсии, переданных Пенсионным фондом Российской Федерации в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду.
В строках с 4 по 9 показано, за счет каких показателей изменилась эта сумма с момента направления Вам предыдущего извещения (без указания дохода от инвестирования указанных средств, полученного управляющей компанией (в случае, если средства Ваших пенсионных накоплений в 2010 и 2011 годах находятся в доверительном управлении одной и той же управляющей компании).
Пункт 4. Эта сумма образовалась на Вашем счете благодаря тому, что взносы, которые поступили в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение 2008 года, но еще не были переданы в соответствии с Вашим выбором в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, ПФР временно вкладывал в государственные ценные бумаги.
Пункт 5. В этой строке указывается, с какой эффективностью управляющая компания инвестировала Ваши пенсионные накопления в течение 2010 года.
Строки 6-9 присутствуют только в извещениях участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии:
Пункт 6. Эта сумма дополнительных взносов, которые Вы в 2010 году перечислили на накопительную часть пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.
Пункт 7. Эта сумма дополнительных взносов, которые перечислял за Вас работодатель в 2010 году в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, если он выступает третьей стороной в софинансировании.
Пункт 8. В этой строке указывается, сколько средств перечислило государство на софинансирование Вашей пенсии.
Пункт 9. Эта сумма страховых взносов, направленных на накопительную часть трудовой пенсии, если Вы решили использовать материнский капитал для формирования своей пенсии.
На обратной стороне письма видим следующую надпись:
«В 2011 году доверительное управление средствами пенсионных накоплений осуществляет
__________________________________________________________________
(наименование управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда)
__________________________________________________________________
(наименование инвестиционного портфеля)»

Здесь указана выбранная Вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, который управляет вашими пенсионными накоплениями. Если управление Вашими накоплениями осуществляет управляющая компания, в этой части письма будет указан и выбранный Вами инвестиционный портфель. Если Вы не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, то Ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (инвестиционный портфель РАСШИРЕННЫЙ).
Читаем ниже:
Сведения о страховых взносах на финансирование страховой части трудовой пенсии (общая часть ИЛС)
Как читать "письмо счастья"

1 Сумма страховых взносов подлежит увеличению с учетом коэффициентов индексации, установленных для расчетного пенсионного капитала соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации
Пункты 10, 11. В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой пенсии. В ее первой строке (11) – сумма страховых взносов, поступивших на Ваш счет в 2010 году. Во второй строке (12) – сумма страховых взносов, поступивших с 2002 по 2009 год. Проще говоря, их нужно сплюсовать, чтобы точно знать сумму.
В таблице, идущей в письме ниже, если она у вас есть, указаны суммы страховых взносов, поступивших на формирование накопительной и страховой частей будущей трудовой пенсии по каждому работодателю.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3611   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Пенсионный фонд на проводе
  • С первого августа пенсии вновь увеличились
  • Военные получат пенсию по старости
  • В России снова меняется пенсионная система
  • С 1 февраля 2016 года пенсионерам проиндексируют пенсии


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: