Поиск 
 

Новость добавлена: 27-10-2011, 10:22 | Категория новости: Ваша новость

Куда девать мусор???

Буквально два дня не выносила мусор, вчера пошла и не обнаружила ни мусорных контейнеров, ни площадки, на которой они стояли. Видимо, я была не одна такая, потому что на земле выросла уже большая куча мусорных пакетов. В эти контейнеры носили мусор жители пяти домов. Позвонила сегодня в нашу управляющую компанию "ПЖКХ", там мне сказали, что ЖЭУ-1 единолично перенесло контейнеры к другому дому по проспекту Юбилейному. Как так? Жителей не оповестили, не сказали, куда нам теперь мусор выносить. Сегодня смотрю, собаки этот мусор поразворошили, вдоль дороги растаскали, кошмар просто. В нашей УК тоже не смогли ответить, куда нам теперь отходы выбрасывать. Получается, за вывоз мусора мы платили, а контейнеры другому ЖЭУ принадлежали. Как же теперь быть?




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3694   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Посленовогодний мусор вообще не вывозится!
  • Мусорка за ОРИОНОМ
  • Сергей Ершов: «В космос летаем, а обустроить мусорные площадки не можем»
  • Стихийная свалка
  • Уборка города.


  • № 25
    написал:  Марина
    6 ноября 2011 16:37

    Эти контейнеры перенесли от 15го дома прямо к забору туберкулёзного диспансера. А свинарник на месте прежних действительно ужасающий. К стати новых контейнеров почти не видно, их поставили лицом к забору тубика, и огородили довольно плотной оградой.
    0


    № 24
    написал:  Анна Ивановна
    28 октября 2011 12:23

    Читаю Ваши коментарии и думаю, всем бы ваши проблемы! Мусором загадили весь город сами жители, где идем- там и бросаем. В доме 29 Индустриального микрорайона прямо с 4 этажа пакет выбрасывают (сама видела не однажды). И при чем тут Администрация??? Чуть что- все претензии к ней. А сами то мы, что сделали, чтоб порядок в городе был??? Стыдно!!!
    0


    № 23
    написал:  Мама
    28 октября 2011 12:21

    Людмила, полностью с вами согласна. В одни контейнеры выносили, видимо. Неприятно читать, когда просят раскрыть глаза и поискать мусорку. Почему я должна что-то искать, если раньше она прекрасно стояла и обслуживала пять домов! Посчитайте сколько квартир и жителей! Я не прошу многого - скажите, куда теперь выносить? У меня нет времени бегать по городу с мусорными пакетами и искать, куда их выбросить. Машины у меня тоже нет, чтобы его вывозить. Зачем издеваться над людьми? От моего дома перенесенные контейнеры находятся почти через остановку.
    0


    № 22
    написал:  Людмила
    28 октября 2011 10:58

    Верните контейнеры на ул. МАРКСА (около бывшей пятерочки) !!!!!!!!!!!!!!! Ну не пойдет никто на Юбилейный 10 мусор выносить !!!!!!!!
    1. К этим мусоркам не подойти (там дорога земляная и соответственно сейчас там ГРЯЗЮКА)
    2. Контейнеры стоят прямо напротив "теплопункта" и если (не дай бог) там случится какая то авария, то эти контейнеры будут очень сильно мешать хотя бы спец. технике для устранения аварии
    3. Если раньше контейнеры стояли по пути (утром на работу идешь и мусор выкидываешь), то сейчас - утром туда однозначно никто не пойдет (ну совсем не по пути), а вечером по темноте и по грязи пойдут самые порядочные и добросовестные (а их меньшинство)
    ВЫВОД: теперь этот мусор будет валяться везде, возле домов, под кустами и т.д. ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЛАСТЬ СТРЕМИТСЯ СДЕЛАТЬ ГОРОД ЧИЩЕ ??????????????????????
    0


    № 21
    написал:  Вера
    28 октября 2011 10:46

    Просветову П.Н.

    Предложение хорошее, и многие горожане с ним согласятся.
    Только кто его в жизнь притворять будет? И нас ведь как:
    собаки лают,караван идет...
    0


    № 20
    написал:  Просветов П. Н.
    28 октября 2011 00:24

    Кому было плохо, когда «мусорки» ходили по расписанию. Ну, утром не успел, вечером вынес. Во всяком случае таких помоек по городу не было. Конечно, и тогда гадили. И вот вместо того, чтобы этих «человеков» наказать, пошли вроде по легкому пути и создали себе эту проблему. А они, я просто уверен, как гадили «до», так гадят и сейчас. Но к ним сейчас поневоле подключаются и вполне нормальные люди.
    А что мешает их, этих «человеков», фотографировать, так сказать с поличным, и опубликовывать в СМИ. Количество желающих бросать мусор, где попало – моментально сократится. А за фотки ещё можно и какую-то сумму доплачивать. Может это сделать запрещает закон? Да не может быть такого закона. Так что мешает? Обсудим!
    0


    № 19
    написал:  Искитимец
    27 октября 2011 21:03

    Игорь2
    Зарегистрируйтесь и войдите на сайт для просмотра
    Конкретно он в Искитиме сначала выносит, а затем вывозит мусор? Думаю он один не справится со всеми помойками г. Искитима. Администрация г. Искитима как минимум в три здания не входит и реншить проблему не может, а один инспектор придет и наведет порядок? Не смешите. Лили они всей инспекцией к нам на субботник приедут??? Повторюсь, 131-ФЗ почитайте, кто этим должен заниматься.
    0


    № 18
    написал:  Вера
    27 октября 2011 20:44

    Свете

    У меня к Вам предложение: организуйте уборку территории, уберите до идеальной чистоты (только не в частном секторе), и засеките время сколько ваша чистая территория будет чистой? Тогда и будем решать,гадят где чисто или нет?
    0


    № 17
    написал:  Вера
    27 октября 2011 20:33

    Свете.

    Да, каждый мусорить не будет, но большинство мусорит, и вам, наверное, известна картина, когда идут и швыряют мусор по сторонам: 1- потому что, нет мусорных урн, 2- потому что безнаказанно. А животное,если его наказать, гадить где-папало не будет, тем более там , где живет.
    Я, конечно, человек прогрессивный, но в прогрессе нигода не работала.
    0


    № 15
    написал:  Света
    27 октября 2011 20:21

    Уважаемая Вера, Люди подобно животным се..т там где за...но, где будет убрано там не каждый будет мусорить...не вам ли это знать работая в прогрессе.
    0


    № 14
    написал:  Степа
    27 октября 2011 20:19

    Леди, живу в центре там дворники с Жэу метут четко, убирают мусор за свиньями а от власти че то никого не видно.Так что не катите телегу на управляющие кампании пусть и администрация почешется.Совсем о народе не думают одни выборы в голове
    0


    № 13
    написал:  Вера
    27 октября 2011 19:05

    Уважаемая Света, я живу в Индустриальном, пройдитесь между домами, где так называемые бесхозные территории, там помойки ничуть не меньше, просто центр загажен побольше,так как там проходимость народу побольше. И даже если все директора продадут свои джипы, может на год на уборку территорий хватит, а потом опять засере*ся. В людях всё дело!
    0


    № 12
    написал:  Искитимец
    27 октября 2011 17:22

    единолично перенесло контейнеры. И этот перенос никак не обеспокоил Ващенко, получается, что собственник ЖЭУ-1
    Интересные размышления, завтра Ващенко перетащит контейнер, значит он будет собственником? И домыслы Ваши на сплетнях основываются и на сарафанном радио, "мне сказали".
    Перечитайте мои коменты еще раз
    как вы говорите, свиней
    такого я не писал.
    помойка под окнами
    Кто вам её там создал, видимо ваши соседи. Глаза раскройте и поищите контейнер, он где-то рядом, я уверен.
    0


    № 11
    написал:  Мама
    27 октября 2011 17:00

    Искитимец,я не развожу сплетни, а лишь опираюсь на то, что мне ответили в нашей УК - ЖЭУ-1 единолично перенесло контейнеры. И этот перенос никак не обеспокоил Ващенко, получается, что собственник ЖЭУ-1. Не надо агрессии, я просто делюсь своими переживаниями, потому что мне не хочется оказаться в числе тех, как вы говорите, свиней, которые загаживают город. Нам просто теперь реально некуда выбрасывать мусор, да и помойка под окнами, знаете, весьма неприятное зрелище. С появлением контейнеров наши дворники забыли, что такое разбросанный повсюду бытовой мусор. не хочется возвращаться к тому, от чего ушли. С контейнерами было очень удобно, а теперь у нас альтернативы нет(((((
    0


    № 10
    написал:  Света
    27 октября 2011 16:10

    Уважаемая Вера, убирать надо, а то денег нету, на джипы есть а на уборку нет. В индустриальном м-не нет такой грязи, а люди вроде бы такие же...
    0


    № 9
    написал:  Искитимец
    27 октября 2011 15:54

    Жилищная инспекция
    Вывозом занимается? Помню как то были объявления по Искитиму, предлагали вынос и вывоз мусора.
    для Игорь2
    почитайте п. 18 ст. 14 Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации Одобрен Советом Федерации 24 сентября 2003 года.
    0


    № 8
    написал:  Игорь
    27 октября 2011 15:49

    Простите, но мне кажется не УК виноваты в мусоре во дворах и прочих местах!!! ЛЮДИ САМИ СТАЛИ КАК СВИНЬИ!
    Ребенка нужно с малых лет приучать, что выбрасывать мусор нужно только в мусорку!!! Вот пример, мой сосед выбрасывал мусор в подвал т.е. он выходил из подъезда с мусором и кидал его в подвальное окно!!! Это что УК виновато, в его действиях, и такие "свиньи" есть практически в каждом доме!!! И еще один момент, во время проведения субботника много жителей вышло на него??? НЕТ!!! И чего мы ждем???
    0


    № 7
    написал:  Искитимец
    27 октября 2011 15:47

    А куда тогда девались наши деньги, которые мы исправно оплачивали за вывоз бытовых отходов?
    Ушли ваши копеечки в ООО Прогресс, не волнуйтесь, никто их в карман не положил.
    контейнеры принадлежали ЖЭУ-1, значит оно и платило за вывоз мусора
    Вы заплатили в кассу ГИТЦ и пошли они по назначению, ЖЭУ №1 даже плтежку не заполняло, что бы проплатить за вывоз и утилизацию ТБО.
    Куда девать мусор??? К администрации, площадка там большая, или за ул. Радищева, тоже неплохой полигон. А то сказали убрать, а куда их не волнует.
    0


    № 6
    написал:  Искитимец
    27 октября 2011 15:41

    Изготовление мусорных контейнеров и площадок, производилось за счет бюджета г. Искитима, следовательно они не могут принадлежать какой либо конкретной управляющей компании. Места расположения контейнерных площадок согласовывало и утверждало МУ УЖХ (Гердт), существуют определенные требования по расстояниям от жилых домов. А сейчас наша администрация решила приукрасить облик города и разослала письма в управляшки, что бы те убрали, куда-либо с глаз долой эти площадки, самим видимо не хочется заниматься. Вот и получилось кто во что горазд, а по санитарным нормам передвигать их некуда.
    ЖЭУ ЦЕНТРАЛЬНОЕ под руководством Круталевича утопило весь центр в грязи и мусоре
    ООО ИКС вообще никогда его не убирало, хотя существует уже второй год.
    контейнеры принадлежали ЖЭУ-1, значит оно и платило за вывоз мусора
    У Вас мамаша какието документы есть подтверждающие право собственности на контейнеры ЖЭУ №1? Нет? Вот и нечего сплетни разводить.
    0


    № 5
    написал:  Вера
    27 октября 2011 14:28

    Леди

    Вы, знаете центр, да и весь город, в грязи утопила не управляющая компания, а жители нашего города. Бросают мусор все где ни попадя, и попробуйте сделать кому нибудь замечание. Мусорных урн нет, и это никак не зависит от Круталевича. И какой интересно задали ему вопрос в администрации? Почему у нас народ мусор бросает где попало и на стенах пишет всякие каракули? И почему Круталевич не займется воспитанием жителей? И где вообще Круталевич возьмет финансы мести город денно и нощно? Есть хорошая русская пословица: Чисто не там , где метут, а там где не сорят. И почему бы администрации не включить свой административный ресурс по этому поводу. И кстати,в последние теплые дни выехали в лес, в сторону Лесной сказки, так вот там нет ни одного квадратного метра не загаженного, чтобы присесть убирали в мешки мусор, примерно с 10 кв.м убрали три больших мешка,наверное там тоже ЖЭУ Центальное топит все в грязи и мусоре.
    0


    № 4
    написал:  Игорь2
    27 октября 2011 14:13

    0


    № 3
    написал:  Игорь2
    27 октября 2011 14:08

    Куда девать мусор???



    в... управляющую компанию "ПЖКХ",
    0


    № 2
    написал:  Мама
    27 октября 2011 13:43

    Самое смешное, что мне обещали перезвонить и сообщить, куда носить мусор)))) Пока тишина. И второе, что мне непонятно. Наши 2 дома обслуживает ПЖКХ, а контейнеры принадлежали ЖЭУ-1, значит оно и платило за вывоз мусора. А куда тогда девались наши деньги, которые мы исправно оплачивали за вывоз бытовых отходов?
    0


    № 1
    написал:  Леди
    27 октября 2011 13:24

    Да с мусором, это какая то болезнь в городе. ЖЭУ ЦЕНТРАЛЬНОЕ под руководством Круталевича утопило весь центр в грязи и мусоре. В администрации задали вопрос: они отвечают, что знают, но поделать ничего не могут, Вот вам и власть, и управляющая компания.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: