Поиск 
 

Новость добавлена: 27-10-2011, 18:13 | Категория новости: Политика

В Искитиме очередная сессия горсовета закончилась скандалом

Недавно область увеличила финансирование муниципальным образованиям, в связи с чем каждый город и район получил в свой бюджет по одному миллиону дополнительных средств. Однако Искитим получил больше – 1 млн 300 тысяч рублей. Поступление этих дополнительных 300 тысяч пролоббировали областные депутаты: 150 тысяч - Сергей Канунников и 150 тысяч - Борис Прилепский с тем намерением, чтобы они пошли на нужды их округов.
Сергей Канунников планировал направить средства на укрепление материально-технической базы школ №№ 2, 8, 9, 11, 14 и детского садика «Росинка» на Южном. Тем более что школа №14 и д/с «Росинка» отметили в этом году юбилеи. Он заранее направил письмо на имя главы города Виктора Пфейфера с просьбой направить деньги в эти учреждения, но мнение депутата, похоже, просто проигнорировали.
Во всяком случае на сессии 26 октября депутаты под председательством Андрея Федотова распределили деньги по своему усмотрению, по сути отобрав их у школы №2, №8, №14, у детсада «Росинка». Сделать это было не сложно, поскольку средства не имели целевого назначения. Однако в пылу споров никто почему-то даже не задумался – если бы не усилия Канунникова, то и делить было нечего, город просто не получил бы этих денег.
При этом назначение других 150 тысяч изменять не стали. Как и планировал Борис Прилепский, они поступят шестой школе на решение вопроса с ее газификацией. Можно еще добавить, что Прилепский депутат от Единой России, а Канунников – от КПРФ.
Не добившись вразумительного ответа от председателя горсовета Андрея Федотова, Сергей Иванович покинул сессию, в возмущении хлопнув дверью.
-Это некорректное и неуважительное отношение ко мне, желание подорвать мой авторитет, - отметил в своем комментарии Сергей Иванович. – В случившемся я вижу нежелание конструктивно работать с депутатом Законодательного Собрания, хотя нам вместе работать еще четыре года.
У местных депутатов, похоже, тоже остался неприятный осадок. Как выяснилось, на предварительных слушаниях им никто не рассказал предысторию получения дополнительных средств из области и они просто не знали об этой «подставе».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4145   
Версия для печати
  
Метки новостей: Искитим депутаты Сергей Канунников Борис Прилепский
Другие новости по теме:
  • Канунников официально стал депутатом заксобрания
  • Сколько зарабатывают областные депутаты?
  • Областные депутаты отстояли в бюджете деньги на ледовый дворец в Искитиме
  • Педагогам поднимут зарплату до средней по экономике региона
  • Депутаты Заксобрания организовали лыжные гонки в Улыбино


  • № 46
    написал:  бобон
    8 ноября 2011 16:57

    sibis
    намёк....

    Такой прозрачный намек, что никто, и я тоже, не поняли о чем речь. Вы уж как-нибудь по-прозрачнее, без заумностей.
    0


    № 45
    написал:  sibis
    8 ноября 2011 16:51

    Редакция
    Ваши вопросы - это шутка?



    намёк.... smile
    0


    № 44
    написал:  Ирина
    8 ноября 2011 15:03

    Цитата: sibis
    Два вопроса:1. Кто его туда выбирал?2. Для чего?

    Сибис, ровно год назад Сергея Канунникова избрали жители города Искитима депутатом областного законодательного собрания. Ваши вопросы - это шутка?
    0


    № 43
    написал:  sibis
    8 ноября 2011 14:43

    . Поступление этих дополнительных 300 тысяч пролоббировали областные депутаты: 150 тысяч - Сергей Канунников


    Два вопроса:

    1. Кто его туда выбирал?

    2. Для чего?
    0


    № 42
    написал:  Наталья
    8 ноября 2011 10:30

    Цитата: неравнодушный
    может быть,хватит истерить по поводу того,что деньги не дошли до школ.Если посчитать ,то 150:6 = 25 тысяч в каждую школу.А это мизер.Что можно на них приобрести?

    Я полностью согласна с Бобоном. Не важна сумма, а сам факт, практически присвоение результатов чужого труда... А нашему классу не помешала бы новая дверь...Недавно на кабинки для детей скидывались, чтобы было где раздеваться малышам, чтобы в общей раздевалке не затоптали. Вот как раз, эти деньги не помешали бы. Да мало ли куда можно 25 тыс. направить, сумма вполне приличная, даже в масштабах целой школы. Крупной покупки на эти деньги не совершить, но и мелочь всякая тоже важна, типа этих кабинок, на них тоже ведь денег нет. Как-то не очень правильно рассуждать о том, что сумма - мизер, это кому как.
    0


    № 41
    написал:  бобон
    7 ноября 2011 20:31

    неравнодушный
    может быть,хватит истерить по поводу того,что деньги не дошли до школ.Если посчитать ,то 150:6 = 25 тысяч в каждую школу.А это мизер

    Может 25 это и мизер в масштабах всей вселенной. Но на подарки в школе, у которой юбилей в самый раз.
    А вы, "неравнодушный", не сочтите за оскорбление, как дятел, понять сути не можете или не хотите: 10, 20, 25 тысяч или миллион, просто деньги были добыты конкретным человеком и на конкретные цели. А те, кто не приложил к этому ни малейших усилий, просто взяли и распорядились чужими деньгами. Это называется в народе одним словом - "свинство".
    И еще. Наша администрация и депутаты "лучше знают, как распорядиться этими деньгами"! Уж лучше бы они знали как их заработать, а уж потратить большого ума не надо.
    0


    № 40
    написал:  неравнодушный
    7 ноября 2011 14:45

    может быть,хватит истерить по поводу того,что деньги не дошли до школ.Если посчитать ,то 150:6 = 25 тысяч в каждую школу.А это мизер.Что можно на них приобрести? Компьютер.А он сейчас в каждой школе.Даже целые компьютерные классы.Может,было бы действительно целесообразно потратить эти средства на реальные нужды города
    0


    № 39
    написал:  Север
    7 ноября 2011 07:35

    TO Ворчливый!!!
    зачем смеяться? все лето ЕР пиарило себя "Народным бюджетом", но что получили Пфейфер с Федотовым?
    1300 тыс.руб. выбитые Канунниковым и Прилепским?
    P.S.
    Сергей Иванович, поздравляем Вас с Днем Рождения!!!
    0


    № 38
    написал:  Ворчливый
    4 ноября 2011 19:28

    Ха,ха,ха Канунников каждую копейку выделяемую Искитиму приписывает себе,что это он выбил,почитайте газеты.По его словам администрации вообще ничего не дают ,только он радетель Искитима все выбивает деньги и выбивает.Не будьте наивны.
    0


    № 37
    написал:  бобон
    3 ноября 2011 16:45

    Цитата: Лейла
    А так - Канунников решил себе рейтинг поднять за счет бюджетных денег

    Извените, но вы глупость сказали. Если бы деньги, добытые Канунниковым для конкретных школ ушли бы по назначению, то никто бы и не узнал, что он выбил дополнительные 150 тыс. И не было бы никакого пиара.
    0


    № 36
    написал:  Наталья
    3 ноября 2011 16:41

    Лейла! Дело-то не в сумме, а в ситуации, кто на ком и как выезжает.Для кого-то 150 тыс. - ржавая иномарка, а для кого-то годовая зарплата, все мыслят разными категориями. Но речь идет о целевых бюджетных деньгах, это не деньги на карманные расходы - куда захочу, туда и потрачу. О честности депутатов и об их инициативности тут разговор. Кто-то выбил,а кто-то прикарманил, вместо того, чтобы самим добиваться выделения средств на свои проекты.
    0


    № 35
    написал:  Лейла
    3 ноября 2011 15:37

    Как только прочитали материал, на едроссов обиделась за их подлые козни... А сейчас думаю - все одним миром мазаны. Шум подняли как-будто не 150 тысяч рублей делят, а 1,5 тысячи баксов. А по сути 150 тыс. это цена ржавой иномарки. Если бы не выборы, то все бы тихо было. А так - Канунников решил себе рейтинг поднять за счет бюджетных денег, а наши едроссы хотели его перед избирателями треплом выставит. Вот и все.
    0


    № 34
    написал:  бобон
    2 ноября 2011 23:01

    SOSED
    Только глупый человек может утвеждать, что бюджетные деньги могут использоваться на выборные дела. Бюджет дело такое - он прозрачен, прокурор может подтвердить!

    Только демагог или искренне заинтересованный человек может произносить такие банальные истины, как Вы сейчас. Есть кроме бюджета уйма внебюджетных фондов. Есть просто резервные фонды, которые не подотчетны никому и... которые без всяких последствий пускают на всякие политические игрушки.
    0


    № 33
    написал:  читатель
    2 ноября 2011 13:55

    пРАВДА.руб
    объясните мне для чего тогда в конце года, т.е. к выборам, есть по 150 т.р.по статье расходы на СМИ в бюджете города и района?

    А на какую газету в бюджете заложены эти деньги: на "Искитимскую" или же на эту новую "Наш любимый город"?
    0


    № 32
    написал:  Коваль
    2 ноября 2011 13:40

    Если бы Путин отказался от выборов, и дал дорогу молодым приемникам,то я так думаю он остался бы в памяти людей и в истории положительным руководителем стабилизировавшим Российскую экономику после правления чудака Ельцина, а так его ждет серая учесть коммунистических секретарей, ведь еще за 12 лет он всем так надоест до тошноты...
    0


    № 31
    написал:  пРАВДА.руб
    2 ноября 2011 13:32

    to sosed:
    объясните мне для чего тогда в конце года, т.е. к выборам, есть по 150 т.р.по статье расходы на СМИ в бюджете города и района?
    P/S/
    я не глуп, а вы, очень НАИВНЫ.
    0


    № 30
    написал:  пРАВДА.руб
    2 ноября 2011 13:16

    to SOSED
    а вы знаете КАК, в этом году был принят отчет об исполнении бюджета в городском совете? также, поставили перед фактом, нарушаЯ некоторын процедуры, и заставили проголосовать за! прокурор? он пойдет против системы во главе которой №1 в партийном списке стоит Президент?
    0


    № 29
    написал:  Независимый
    2 ноября 2011 12:49

    в преддверии выборов хотелось бы еще сказать про обещания, которыми нас всегда кормят перед "О, великим, днем выборов!":

    Вот что обещали Единоросы еще в 200 году. прочитайте и сами судите. что есть, а чего НЕТ

    Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

    - программа модернизации энергетического комплекса

    - массовое строительство индивидуального жилья

    - программа развития новой транспортной сети России

    - технологическая революция в российском сельском хозяйстве

    - быстрый рост доходов всех категорий граждан

    В результате, уже

    - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

    - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

    - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

    - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

    - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

    - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

    - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики .

    Смешно. Хи-хи. Можете забить данные строки в Яндексе или гугле и прочитать полностью.
    0


    № 28
    написал:  SOSED
    2 ноября 2011 12:33

    Только глупый человек может утвеждать, что бюджетные деньги могут использоваться на выборные дела. Бюджет дело такое - он прозрачен, прокурор может подтвердить!
    0


    № 27
    написал:  ФИЛИПП
    2 ноября 2011 10:31

    пРАВДВ.руб!
    ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕРОЯТНО...
    0


    № 26
    написал:  ИП
    2 ноября 2011 10:01

    Уважемый господин Федотов!!!
    догло Вы будете, и в каком размере собирать-"обирать" предприятия и предприниателей Нашего города на финансирование избирательной компании в газете "Любимый город"? сколько стоит выпуск 10 -ти тысячного тиража газеты официальной зарегистрированной в августе 2011г??? 30-50 тыс. рублей??? а сколько вы уже собрали? отчитываться то будете??? лучше бы эти деньги отдали в школы, сады!! чем потратите на макулатуру, в которой в цветном формате будут написаны ваши пустые обещания!!!
    0


    № 25
    написал:  пРАВДА.руб
    2 ноября 2011 09:51

    на самом деле на последней сессии Зак.собрания НСО, г.Искитим нецелевых денежных средств было выделено 1 млн. 300 тыс. рублей, 300 тыс. куда пошли мы знаем, а вот куда пошел 1 млн.? господа депутаты? вы знаете? вам сказали в резервный ФОНД! на непредвиденные расходы? на чрезвычайную ситутацию? ДА, на ЧС! которая предстоит 4 декабря!!! эти деньги пойдут на финансирование избирательной компании ЕР!деньги БЮДЖЕТНЫЕ! НАШИ С ВАМИ уважаемые налогоплательщики!!!! зачем им, отдавать деньги дет.садику, школе? впереди выборы, дело затратное!!!
    0


    № 24
    написал:  Екатерина Добров
    1 ноября 2011 18:19

    Полностью согласна с коментарием №1.
    Канунникова считаю, что подставили. а впрочем лучше сказать не подставили, а с помощью его трудов, усердия "добыть" денег для развития школ и садика, некая кучка решила за его счет выглядеть хорошими депутатами, сделать видимость работы (хотя бы перед выборами).

    лучше бы сами работали усерднее и не тягали добытое другой партией, депутатом.

    На месте Сергея Ивановича думаю каждый бы хлопнул дверью, обвинять его в том не стоит. К тому же этот, факт, быть может гиперболизирован его "противниками", чтобы сделать из КПРФ психов неуровновешанных, а единоросы типо смотрелись бы "мягкими" и "пушистыми" и со 150 тыс.руб. якобы ими отвоеванными.

    Не думаю, что школы окрестят "кидало" Канунникова, и не думаю что он так все оставит. наверняка, если Сергей Иванович - человек-слово, он найдет источники и поможет и садику школам (тем более энергичность как видимо и упорство ему не занимать раз добыл для нашего города доп субсидию)

    А те, кто пытается быть хорошими за его счет, все равно эти деньги используют, но в следующий раз самим упорства быть может не хватит послужить городу хорошую депутатскую службу.

    и вообще, лучше бы думали больше о городе, о людях, которые здесь живут и ВАС выбирают, чем кто и куда сколько денег пробил и отбиранием чужих заслуг, раздуванием склок.
    0


    № 23
    написал:  Кеша
    1 ноября 2011 16:48

    Вот чувствуется приближение выборов...
    0


    № 22
    написал:  Батерфляй
    31 октября 2011 16:07

    Господин-товарищ Канунников не ездит у нас по городу, ни на автобусе с пересадкой на теплоприборе, не на автомобиле нарезая круги вокруг города, да он и не знает, что мост то закрыли. В городе с людьми то не встречается, проблем их не знает, а может и не хочет знать, что коммуняки, что ехидноросы одной масти карта, что Ершов-коммунист, что Пфейфер-единорос рука руку моет. Жители города возмущаются, а им наплевать-привыкнут мол. ХОЗЯЕВА-блин.
    0


    № 21
    написал:  ТОВАРИЩ-Д
    31 октября 2011 14:33

    На сколько мне известно Ершов перед сессией разговаривал с депутатами о прблемах 6 школы в связи с отсутствием резервного источника теплоснабжения и о переводе школы на газ,О недостатке финансирования отдела образования для этих целей,4 год не могут запустить газ на школу.С.И.прекрасно знал об этой маленькой проблемке. А хлопать дверями при таком статусе просто не красит вас Сергей Ивановичь
    0


    № 20
    написал:  Ilbirs
    31 октября 2011 14:17

    Бедный мальчик обидели хотел детям игрушки подарить,а злые дядьки колегиально решили запустить газовую кательну в 6 школе,тем самым сэкономить на угле которым школа топится не один 10 лет.СИ сам не хочет видимо конструктивно работать,далек от народа и его проблем.для чего мы его выбирали как обиженная девочка дверями хлопать а,где политическая воля,характер,товарищи по партии или их нет.
    0


    № 19
    написал:  Ilbirs
    31 октября 2011 14:02

    А что собственно Кануников сделал хорошего для города. Как студент от сесси до сесси живут комунисты весело. Решил какуюто проблему в городе, денег на дороги выбил,помог решить проблему с открытием железнодорожного перезда на пушкина,с НКУ решил проблему экологии в ложках,пылезащищенности, или повлиял на строительство перезда через железку для того чтобы большегрузы не ходили через ложок.Это все в его силах только зачем делать,это же усилия надо прилагать.С едросами договариватся на бдаго народа ,а вдруг зачтут да не коммунистам. Проще подачку в 150 р на 12 стульев потратить на большее ума не хватает.Что хорошего нашим депутатом такого большого ранга сделано для жителей,уровень советского колхоза не больше не меньше.в нашем городе что ни делай все плохо,мосты дорги ,парки,больницы,жилье,заводы новые, все плохо. Коммунисты были у власти были плохие,единороссы у власти тоже плохие,царь был убили,че вы хотите,на себя посмотрите в зеркало.Работать не хотим таджиков нагнали хотим пить гулять праздники каждый день.вам любая власть плоха.и на выборы вы не пойдете поэтому сидите и не ттт.....
    0


    № 18
    написал:  SOSED
    31 октября 2011 08:23

    При обсуждении нужно как минимум быть честным и иметь достоверную информацию! Депутаты заксобрания хотели деньги отправить на оброзование и насколько мне известно они туда ушли, а что косается типа скандала это защиттите меня обиженного перед выборами в госдуму.
    0


    № 17
    написал:  Андрей
    30 октября 2011 20:19

    Гостья приезжая,
    Из достоверных источников известно, что Глава находился в г.Новосибирске на заседании Совета местного самоуправления
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: