Поиск 
 

*

Новость добавлена: 2-11-2011, 15:43 | Категория новости: Спорт

Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в Сочи

Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в СочиС 12 по 17 октября в Сочи на турбазе «Лесное» проходила 4-я Всероссийская конференция по молодежному туризму. Туристы Искитимского района приняли в ней участие уже в третий раз.
Конференция была организована туристско-спортивной федерацией города Сочи совместно с Российским Союзом Туриндустрии, Туристско-спортивным союзом России, Межрегиональной общественной организацией содействия развитию туризма «Наш туризм», и прошла под эгидой Федерального агентства по делам молодежи.
На конференцию приехали представителей детских и молодежных туристских клубов и объединений целого ряда городов и регионов: это Краснодарский край, Великие Луки, Рязань, Волгоград, Бурятия, НСО, Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в СочиПсков, Кемеровская область… Новосибирскую делегацию представили руководитель общественной организации Искитимского района «КасТА» Александр Анохин, старший инструктор ОО ИР «КасТА» Александр Ершов, инструктор ОО ИР «КасТА» Вячеслав Мельников, руководители Баганского и Татарского туристских клубов Николай Зубков и Евгений Шелестунов.
Как отмечают наши туристы, работа на форуме прошла плодотворно. На конференции участники обсуждали перспективы развития молодежного туризма в России, решали вопросы создания и реализации туристских программ и проектов, обменивались опытом своей работы в регионах. А кроме того наметили проведение совместных мероприятий на 2012 год.
Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в Сочи
В рамках конференции также прошел Всероссийский учебный сбор по проблемам выживания и жизнеобеспечения в условиях природной среды, представлявший из себя двухсуточный маршрут. В составе отдельной команды на дистанцию вышли и наши участники - Вячеслав Мельников и Евгений Шелестунов. Команда получилась самой сильной по подготовке, а потому шла вне зачета. Но ее безусловный успех, тем не менее, был отмечен отдельным кубком.
Другой участник нашей делегации Александр Ершов был приглашен принять участие в судействе этого соревнования в качестве начальника одной из дистанций. Заметим, что Саша не только опытный турист, но и вдохновитель и организатор проходящего в нашем районе межрегионального туристского фестиваля «ТурФест». Он единственный из новосибирской группы стал Искитимские туристы вернулись со Всероссийской конференции в Сочиучастником Всероссийского семинара судей соревнований по спортивному туризму, который также проходил в рамках программы конференции.
Домой искитимцы вернулись с большим кубком соревнований, дипломами участников 4-й Всероссийской конференции и массой впечатлений. Кроме того Александр Ершов был отмечен памятным подарком за организацию подготовки дистанции (судья проходит ее первым, проверяя на безопасность).
Поездка стала возможной благодаря поддержке Дома молодежи Новосибирской области, Управления по делам молодежи Новосибирской области и администрации Искитимского района.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2157   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Районные туристы вернулись из Москвы с наградами и новыми обязанностями
  • «КАСта» - и на воде и на суше приключениям есть место
  • «КАСта» привезла в Искитимский район очередные российские награды
  • Молодые туристы области встретятся в рамках туристского слета в Искитимском ...
  • Туристы Искитимского района - лучшие в России


  • № 1
    написал:  Наталья
    2 ноября 2011 17:36

    Увидела на снимке Александра Васильевича Анохина... в соеднем кабинете работает... Такой человек хороший, мастер своего дела! Подростки вьются там у него, постоянно чем-то заняты. Постоянно у них в КАСТе какие-то планы, намерения, то они куда-то собрались, то вернулись... Всегда очень интересно, увлеченно рассказывает о походах, миллион фоток покажет. Побольше бы таких зажигалочек, и молодежь бы меньше по улицам болталась и коктели пила...Молодец, Александр Васильевич!Не удивлена, что Вы, как всегда, привезли награды, Вы и Ваш труд этого действительно достойны!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: