Поиск 
 

*

Новость добавлена: 3-11-2011, 22:07 | Категория новости: Происшествия

Жителя Завьялово будут судить за покушение на убийство

Соседи в тот день с утра отмечали день рождения хозяйки дома. Здесь 28-летний сельчанин, находившийся в гостях, и затеял ссору с хозяином. Поводом для него послужил отказ на просьбу подключиться через соседский дом к электроэнергии, поскольку самого его отключили за долги и неуплату. Этот отказ он слышал уже не в первый раз, что, видимо, и послужило для него поводом для расправы.
Как было установлено следствием, обвиняемый вызвал хозяина дома на улицу и принялся его избивать лопатой, которую прихватил в сенках. Сила ударов была такова, что лопата сломалась. Но обвиняемый продолжил наносить удары черенком. Остановился он только тогда, когда сосед перестал подавать признаки жизни.
В результате жестокого избиения потерпевший получил перелом руки и тяжелые травмы головы. Однако он выжил и был госпитализирован в ИЦГБ, где ему провели операцию. Врачи наложили более сорока швов на голове и лице потерпевшего.
Материал по факту этого происшествия вначале рассматривался в полиции, а затем был передан в Искитимский межрайонный следственный отдел СКП РФ. Здесь произошедшее было квалифицировано как покушение на убийство.
-По данному факту 29 сентября было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство, - сообщает следователь СКП Константин Клюковкин. – В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по статье 119 УК (угрозы убийством) и статье 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести). По последнему делу он получил условный срок, который полностью не отбыл и совершил новое деяние.
За покушение на убийство обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2127   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жителя Завьялово будут судить за покушение на убийство
  • В «Холидее» искитимец напал на бывшую жену с лезвием от канцелярского ножа
  • Молодую мать будут судить за покушение на убийство сына
  • Двадцать шесть ударов металлической трубой нанес молодой парень своему боле ...
  • В Искитиме 7 водителей задержано по уголовной статье


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: