Поиск 
 

Новость добавлена: 27-04-2018, 12:39 | Категория новости: Общество

С 28 апреля в Искитиме введен запрет на разведение костров

С 28 апреля в Искитиме введен запрет на разведение костров В лесах Новосибирской области начали вводить запрет на разведение костров, на использование горючих или тлеющих материалов, а также на выполнение работ с открытым огнём. Согласно постановлению Губернатора Новосибирской области, пожароопасный сезон установлен в 15 районах. В готовность приведены лесопожарные формирования, усилена группировка пожарно-спасательных сил, сообщает МЧС.

Исходя из средних многолетних наблюдений и природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах, начало пожароопасного сезона в Новосибирской области устанавливается поэтапно.

В частности, первый этап пожароопасного сезона, который предписывает усиление мер пожарной безопасности и вводит ряд ограничений в лесах, установлен с 23 апреля на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Коченевского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов.

Планируется, что второй этап пожароопасного сезона будет установлен с 28 апреля на территории Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Татарского, Тогучинского, Усть-Таркского, Убинского, Чановского районов, в городах Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь и в рабочем поселке Кольцово.

Третий этап предполагается установить с 4 мая 2018 года на территории Кыштовского и Северного районов.

В настоящее время во многих районах Новосибирской области пожароопасность повышается до третьего класса горимости. Сухая и ветреная может спровоцировать всплеск возгораний в природной среде и на дачных участках, а также в быту.

Жителям необходимо прибрать территорию по периметру дома, дачного участка и возле забора. Следует избавиться от сухой травы, чтобы ускорить появление зеленой поросли - это существенно снизит риск пожара. Избегайте типичных ошибок, приводящих к пожарам: разведения костра и сжигания травы. Утилизируйте мусор, сухую траву и листву безопасным способом без применения огня.

Главным управлением МЧС России внесено предложение в Правительство Новосибирской области по введению в самое ближайшее время Особого противопожарного режима, который полностью запрещает любые действия с огнем.
Фото Юрий Панов




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1105   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • С 17 апреля на территории Искитимского района устанавливается пожароопасный ...
  • Охотничий сезон откроется 16 апреля
  • Начинается пожароопасный сезон
  • Срок весенней охоты сокращен с 10 дней до 3
  • В Новосибирской области введен особый противопожарный режим


  • № 1
    написал:  berg
    27 апреля 2018 21:52

    Плевать все хотели на ваши запреты, уже все сожгли, сегодня возле бердского совхоза горело, никто не тушит и никто не ловит поджигателей. Найдут какого-нибудь козла отпущения в виде бабули-огородницы, которая посреди своего огорода костерок разведет мусор сжечь, и пропечатают ее по всем каналам, ч т.ч. и в вашем конкуренте - нашли маньяка поджигателя.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: