Поиск 
 

Новость добавлена: 11-05-2018, 08:36 | Категория новости: Общество

Трудовой десант «Сибирского Антрацита» помог провести уборку в Листвянском

Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском Теплая погода сделала свое дело: освободила землю от снега. А вот убрать все, что за долгую сибирскую зиму накопилось под снежным покровом, – задача людей. Решается она на традиционных весенних субботниках. Убирая мусор на улицах своих городов и сел, люди расчищают дорогу весне, готовятся встретить любимые майские праздники.
 

В субботу, 28 апреля, такая масштабная уборка была проведена в поселке Листвянском. На субботник вышли школьники, сотрудники администрации сельсовета, Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта, совет ветеранов поселка. Самый массовый и «вооруженный» трудовой десант был от «Сибирского Антрацита»: 50 работников предприятия и несколько единиц техники существенно ускорили процесс, позволили быстро и качественно очистить поселок.


Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском Для «Сибирского Антрацита» помогать Листвянскому во время весенней уборки стало уже традицией. За каждым отделом даже закреплена определенная территория. К примеру, департамент капитального строительства каждый год работает возле монумента, причем рука об руку с подрастающим поколением. Вот и нынче школьники и работники «Сибантрацита» очистили площадку перед памятником, облагородили прилегающий к нему сквер. Мужчины выпилили сухостой, вырубили густую поросль, а женщины добавили деревьям праздничной чистоты, побелив стволы.
Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском «Это наша подшефная территория, мы здесь каждый год наводим порядок, - говорит инженер технического надзора департамента капитального строительства Евгений Николаевич Коробский. – С такими-то помощниками, - кивает он на школьников, - работать одно удовольствие. Вон как быстро управились!» Мальчишки действительно по-деловому хватко и шустро орудовали инструментами, а когда подъехал грузовик, с азартом начали загружать в него собранный мусор и спиленные ветки. Для вывоза мусора предприятие выделило поселку два грузовика, а также погрузчик.

 

Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском


«Мы всегда рады помочь сельсовету, - рассказывает Татьяна Никашина, начальник отдела социального и хозяйственного обеспечения АО «Сибирский Антрацит». – На уборку выходим дружно, на позитиве. А в этом году у нас еще и новшество: к субботнику всем сшили голубые косынки, такие приятные глазу знаки отличия в нашем корпоративном цвете. Чтобы издалека друг друга видеть», - смеется Татьяна Сергеевна.
К слову, это не единственное новшество, которое «Сибантрацит» внес в ежегодное мероприятие. Для каждого коллектива, принимавшего участие в общепоселковой уборке, были приготовлены презенты – сладкие пироги. А еще для тех, кто внес свой вклад в уборку Листвянского, был накрыт стол. Прямо на свежем воздухе: горячий чай, бутерброды и шашлыки. Дружно поработали – вместе порадовались результату. 

Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском Трудовой десант  «Сибирского Антрацита»   помог провести уборку в Листвянском

 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 744   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибирский Антрацит» на весеннем субботнике в Листвянке
  • С территории Искитима в первый день массовой санитарной уборки вывезено 310 ...
  • Пенсионеры получили уголь от Сибирского Антрацита в подарок
  • Шатохин покинул пост гендиректора «Сибирского Антрацита»
  • «Сибирский Антрацит» передает часть непрофильных функций на аутсорсинг


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: