Поиск 
 

Новость добавлена: 25-05-2018, 11:26 | Категория новости: Общество

Газовое оборудование должно быть безопасным

Газовое оборудование должно быть безопасным «Газпром газораспределение Томск» напоминает о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования, установленного в ваших домах и квартирах.
Согласно требованиям действующего законодательства ответственность за безопасную эксплуатацию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО) несет потребитель. Каждый потребитель газа обязан заключить договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО со специализированной организацией, что является обязательным условием поставки газа.

Зачем нужно проводить техническое обслуживание ВДГО/ВКГО
Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО проводится в целях обеспечения безопасности в ваших домах и квартирах. Бытовое газоиспользующее оборудование – это источник повышенной опасности. В процессе технического обслуживания выявляются и устраняются нарушения и неисправности газового оборудования.

Кто и когда должен проводить техническое обслуживание ВДГО/ВКГО
Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования имеют право проводить только специализированные организации на основании заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО.
Постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 установлена периодичность проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год.
Узнать, когда техническое обслуживание газового оборудования будет проходить в вашем доме или квартире, вы можете на сайте «Газпром газораспределение Томск» gazpromgr.tomsk.ruили уточнить информацию, позвонив на производственный участок, обслуживающий ваш населенный пункт.

Какие работы входят в техническое обслуживание ВДГО и ВКГО
Минимальный объем услуг по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО для обеспечения его исправного и работоспособного состояния определен действующим законодательством и зависит от типа газового оборудования, установленного в ваших домах или квартирах. Самостоятельная замена или ремонт газового оборудования владельцем без привлечения специализированной организации не допускаются.
Ремонтные работы оплачиваются отдельно.

Можно ли отказаться от проведения техобслуживания
Техническое обслуживание ВДГО/ВКГО – процедура обязательная. В случае неоднократного (два и более раза) отказа в допуске специалистов для проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГОпотребителю могут приостановить подачу газа. При этом расходы, понесённые специализированной организацией в связи с проведением работ по приостановлению и возобновлению подачи газа, возлагаются на самого потребителя.
Пунктом 3 статьи 9.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО – наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Уважаемые потребители газа!
Для вашей безопасности необходимо обеспечить доступ специалистов в дома и квартиры для проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО.
Если нет возможности принять сотрудников специализированной организации в день планового технического обслуживания, позвоните по телефону (383-43) 20-071, и специалисты придут в удобное для вас время.
Будьте ответственны за жизнь и здоровье ваших близких!
ВАЖНО! Специалисты по ремонту и обслуживанию ВДГО/ВКГО филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области одеты в специальную форму с логотипом компании, имеют при себе удостоверения и продажей газового оборудования на дому не занимаются.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1157   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ежегодное техобслуживание газового оборудования – необходимая мера безопасн ...
  • 9 кругов газификации
  • Отключение электроэнергии в Искитиме 10 мая
  • 3 сентября не будет газа на ряде улиц Искитима
  • Закон о тишине..


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: