Поиск 
 

Новость добавлена: 29-05-2018, 09:50 | Категория новости: Здравоохранение

Искитимский район в лидерах по покусанным клещами

Искитимский район в лидерах по покусанным клещами Искитим и Искитимский район остаются в числе лидеров по количеству обращений граждан, покусанных клещами. На 28 мая на нашей территории зарегистрировано 263 случая. Больше обратившихся было только в Бердске – 271. В Тогучинском районе зафиксировано 202 случая, в Ордынском – 151, в Мошковском – 142, в Маслянинском – 117, в Сузунском – 84, в Черепановском – 72, в Болотнинском – 71,в Коченевском – 66, в Карасукском – 60, Красноозерском – 52.
По данным Роспотребнадзора на 28 мая в Новосибирской области было зарегистрировано 3378 обращений жителей с покусами клещами. В прошлом году на этот период пострадавших от кровососущего было вдвое больше – 8219. Видимо дождливая погода оберегает нынче людей от этой сезонной проблемы. Традиционными остаются места получения укусов клещами: в садовых обществах - 118 случаев, на кладбищах - 36, на территории парков - 11, в туристических поездках за пределы Новосибирской области (республика Алтай, Алтайский край и т.д.) - 90. Чаще всего жертвами клещей становятся пенсионеры – 835. Среди рабочего населения – 631 случай, 570 обращений – школьники.
Исследовано клещей на наличие клещевого вирусного энцефалита 1845, из них положительных находок – 30. На клещевой боррелиоз исследовано 1875 клещей, 531 из них дал положительный результат. То есть, практически каждый третий клещ оказался заразным. Уже зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 538   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимский район продолжает лидировать по числу укушенных клещами
  • Больше сотни жителей нашего района обратились с покусами клещами
  • В Искитимском районе 8 человек обратились по поводу укусов клещами
  • Клещи кусают искитимцев в садовых обществах и на кладбищах
  • Мал клещ, да опасен


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: