Поиск 
 

*

Новость добавлена: 16-11-2011, 11:36 | Категория новости: Главная новость

Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд - 2

Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд - 2Жители села Старый Искитим с недавнего времени почувствовали себя людьми второго сорта. Все дело в том, что администрация Искитима решила перекрыть большую часть дорог, которые вели из города в село, поставив интересы одних людей выше интересов других. Для Старого Искитима остался только один путь в город – через трассу, причем ехать приходится по тому участку, который в областной ГИБДД признан опасным.

- До недавнего времени к нам в село можно было проехать по трём дорогам: через микрорайон Ложок, далее по технологической трассе до дороги, ведущей непосредственно к селу, либо через Шипуново по ул. Полевой и по ул. Шипуновской, - рассказывает житель Старого Искитима Максим Соловьев. - В последних двух случаях расстояние до нашего населённого пункта значительно меньше чем в первом.
Максим, как и подавляющее большинство жителей Старого Искитима, возмущен тем, что дорогу, по которой они все долгие годы ездили, внезапно засыпали, направив их машины на технологическую трассу по которой постоянно ходят БелАЗы.
Сначала на искитимских дорогах ведущей к Старому Искитиму появились дорожные знаки «Тупик», которые позже дополнились уже настоящим тупиком. Городские власти просто засыпали выезды из Искитима. Сделано это было с благой целью – через Шипуново в последнее время ездило очень много многотонных грузовиков, которые доставляли массу неудобств жителям микрорайона. Помимо шума и пыли самосвалы наносили серьезный урон дороге – асфальт продавливался, а мосты, которые не способны выдерживать нагрузку более 16 тонн, и вовсе могли обрушиться в любой момент.
Решение о том, что лучшим выходом из сложившейся проблемы станет закрытие проезда для всех автомобилей, было принято еще в конце июня на комиссии по безопасности дорожного движения. А отвалы появились в прошлом месяце.Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд - 2- Я не понимаю возмущения, - говорит Сергей Ершов заместитель главы Искитима по вопросам ЖКХ, - когда говорят, что дорогу на Старый Искитим перекрыли. Никто ее не перекрывал, утвержденный маршрут на этот населенный пункт проходит через Ложок, по нему и автобус ходит. Люди говорят, что им теперь приходится ездить в объезд. Мы специально замеряли, на сколько увеличится длина пути. Контрольными точками стали первая поликлиника и выезд на технологическую дорогу, где стоит указатель. Проехали по обоим маршрутам, и оказалось, что путь удлиняется всего на полтора километра. Через Ложок дорога гораздо лучше. А что для легкового автомобиля полтора километра по хорошей дороге?
Жители Старого Искитима говорят о разнице не в полтора километра, а в шесть. Если ранее путь до центра города занимал не более 15-30 минут, в зависимости от условий движения, то теперь из-за крюка через Ложок он увеличивается еще на четверть часа. А для людей, которые ждут машины пожарной охраны, полиции или скорой помощи эти 15 минут могут стать решающими.
- То, что эти проезды засыпали – не выход из положения, - говорит Евгений Подвербный, инспектор дорожного надзора. – Администрация пошла по пути минимального сопротивления. Что касается безопасности движения, то прежняя дорога была предпочтительнее. На тех участках никогда не было аварий. Здесь же получается выезд на оживленную трассу и железнодорожный переезд. Мы бы не позволили перекрыть данную дорогу, если бы это был не просто переулок, а улица.
Администрация Искитимского района, как и жители, узнала о перекрытии пути к дороге до Старого Искитима только после того, как его засыпали. И также как и жители в полнейшем недоумении от принятого городскими властями решения. Если не устраивает движение грузового транспорта, то сделайте так, чтобы не проезжали только большегрузы, не ограничивая при этом права остальных участников движения. Засыпать дорогу естественно проще, чем заставить людей соблюдать закон. Отрубить руку легче, чем лечить больной палец. - Мы с главой района направляли Виктору Пфейферу письма, разговаривали, но все бесполезно, - говорит Павел Могулов заместитель главы Искитимского района, - Администрация города уперто стоит на своем. Заставить убрать преграды мы не можем, дорога, которая засыпана, находится на территории Искитима. Сейчас депутаты местного Совета уже направили письмо губернатору, потому как очень многие жители недовольны таким положением дел.
Как рассказывает Максим Соловьев, они обращались и в городскую администрацию, но там им сказали, что в первую очередь они отстаивают интересы жителей города, а районными - пусть занимается администрация Искитимского района. Но даже городские жители остались недовольны принятым решением. Ложковцы тоже чаще езили через Шипуново – так ближе и безопасней. Звонят сейчас в редакцию жители микрорайона и спрашивают – в последний путь родственников и друзей теперь тоже везти по трассе? Выходит что так. Вероятно после многочисленных обращений ложковцев в администрацию, комиссия сможет решить эту проблему. В таком случае жителям других микрорайонов и поселений стоит насторожиться, ведь для них это может стать причиной появления очередного тупика или шлагбаума.
Илья Шереметьев




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2375   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд
  • перекрыли дорогу в Старый Искитим
  • Перекрытие дороги в Шипуново: мнение жителей
  • И нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд
  • Администрация города не видит причин закрывать проезд по объездной дороге


  • № 4
    написал:  ИМХО
    17 ноября 2011 08:47

    Гостья а это кому нибудь надо вообще?Конечно чем варить ворота вкапывать,замерять варить и проч,проще засыпать.Типичный подход в рашке ко всем проблемам.Идиотизм,головотяпст
    во,лизоблюдство типичные черты нашего чиновничества.Я всю жизнь прожил в ложках,но такого бл-ва не было.Щебень тот же мыли с водой (по как сейчас говорят совдеповской технологии устаревшей) и даже на станции ложок,которая стоит в 40 метрах от завода было чисто и зелено.щебень вывозился ж.д.,тогда еще МПС кто помнит.Теперь проще самолетами вывозить нежели нашими железными дорогами.Раньше поселок был чистый ухоженный опрятный зеленый,теперь все задыхаются в этой пылище.на электричку идешь как по белазной дороге,поэтому чистить туфли смыслы не имеет,так как дойдя от кольца до пешеходного моста весь в жиже этой.Вы скажите,дорожный контроль.Ну да одного из 100 показательно ловят и все.Те же спецпропуска,которые покупаются в управлении дают право возить тоннажа щебня сколько хочешь.Хотя проблема то решается легко и просто.делать все по технологии и снипам,сделать переезд около ложков,отсыпать своим же щебнем дорогу до трассы и все.Проблема решена.Никто жаловаться не будет и будут голосовать за партию.А так что добавить то.Грустно все это.Очень грустно.Даже в последний путь проводить и то препоны,хотя всегда было до клуба,а там через белазку и в шипуново.Придурки что сказать.
    0


    № 3
    написал:  Гостья
    17 ноября 2011 08:02

    А не проще установить ворота, выполняющие задачу ограничителя по высоте для объемных грузовых машин? Нашим властям на народ наплевать. Вместо того, чтобы строить новые мосты, дороги, переезды и пр. они перекрывают последнее. Перекрыли "Горбатый мост", дальше что "Путепровод"? Он тоже, думаю, в плачевном состоянии находится.
    0


    № 2
    написал:  Денис
    16 ноября 2011 13:03

    При Сталине этим чудакам из городской администрации, которым видимо больше нечем заняться, припаяли бы статью «за вредительство».
    В городе перекрыли Горбатый мост не позаботившись при этом хоть как-то обеспечить минимум неудобств для граждан, в Шипуново, Ложках - вообще перекрыли десятилетиями устоявшуюся дорогу...
    Что это, диверсия или обыкновенная дурь???
    0


    № 1
    написал:  Егор Сергеевич
    16 ноября 2011 12:32

    Разные люди что ли писали? Один говорит хорошо, что закрыли, другой говорит, что плохо.
    Вот я только понять не могу, почему гаишников то никто не слушает? будем ждать пока разобьется кто-то?
    А администрации даже между собой договориться не могут. бред...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: