Поиск 
 

Новость добавлена: 6-08-2012, 11:24 | Категория новости: Сельское хозяйство

В Новосибирской области введен режим ЧС

В Новосибирской области введен режим ЧСВ Искитимском, Черепановском, Тогучинском и еще 20 районах Новосибирской области введен режим чрезвычайной ситуации, в связи с засухой. Такого засушливого лета не было ни разу с момента ведения наблюдений.
Введение режима ЧС подразумевает проведение целого ряда мероприятий, в том числе - выделение специальных ресурсов для снижения возможных рисков, повышения эффективности сельскохозяйственного производства, недопущения снижения поголовья скота, компенсации части затрат сельхозтоваропроизводителям, а также непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозирование развития чрезвычайной ситуации и устранение ее последствий.
«Введение режима ЧС позволяет реализовать меры господдержки из областного бюджета. Сегодня все они намечены. Часть решений уже реализуется. Достигнута договоренность с компанией «Газпром нефть» и лимиты льготных ГСМ за сентябрь будут переданы уже в августе. Опережающими темпами будут переданы субсидии из областного бюджета. Конечно, мы будем обращаться за поддержкой и на федеральный уровень. Сегодня наша общая задача – убрать весь урожай. Думаю, что порядка 2 миллионов тонн зерна мы соберем. Уверен, объединив усилия, мы справимся с последствиями сложных погодных условий, поддержим сельхозпроизводителей», – подчеркнул Василий Юрченко на зерновом форуме Сибири-2012. Также Губернатор отметил, что поддержка хозяйствам будет оказываться персонифицировано.
И если сельхозпроизводителей государство поддержит, то частным подворьям придется совсем не сладко. Сегодня глава Гилевского сельсовета Юрий Моисеев рассказал, что селяне массово собираются сбывать скот, потому что кормов для него они просто не смогли заготовить: частные сенокосы выгорели от жары и засухи.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1610   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • С 7 июня режим чрезвычайной ситуации введен в Новосибирской области
  • Губернатор Андрей Травников подписал постановление о новых мерах господдерж ...
  • Руководители сельхозпредприятий Искитимского района выступили за введение н ...
  • Вводить ли режим ЧС в сельском хозяйстве области решат сегодня
  • В Новосибирской области ввели режим ЧС


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: