Поиск 
 

Новость добавлена: 29-06-2018, 15:47 | Категория новости: Образование

Девять сибирских вузов попали в список лучших по версии Forbes

Девять сибирских вузов попали в список лучших по версии Forbes На 40-й строчке расположился Новосибирский госуниверситет, на 82-ой — Новосибирский государственный медицинский университет, на 91-ой — Новосибирский государственный технический университет.

Девять сибирских университетов вошли в первый рейтинг лучших российских вузов по версии журнала Forbes.
Издание ставило задачу оценить качество российского образования и выяснить, какие вузы выпускают молодых людей, способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Всего в рейтинге представлены 100 учебных заведений.
В целом, согласно рейтингу, лучшие сибирские вузы располагаются в Томске, Новосибирске, Барнауле и Омске. Большая часть вузов, расположенных на территории Сибири, оказалась в середине и конце списка. В первой тройке оказались сразу три томских учебных заведения: Томский политехнический университет занял 12-е место, Томский госуниверситет — 30-е, а Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники — 31-е. В середине рейтинга на 40-й строчке расположился Новосибирский госуниверситет, на 59-й — Сибирский государственный медицинский университет, на 65-й — Алтайский государственный медицинский университет. В конец рейтинга разместились еще три вуза: Новосибирский государственный медицинский университет помещен на 82-ю строчку, Омский государственный технический университет — на 84-ю, а Новосибирский государственный технический университет — на 91-ю.
При составлении рейтинга Forbes проанализировал более 600 вузов, которые отчитываются перед Министерством образования России. Все учреждения оценены по десяти параметрам, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes, учитывающий элитность учебного заведения и долю предпринимателей в общем числе выпускников. Например, при подготовке списка лучших вузов издание изучило биографии более 1600 участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, депутатов и чиновников.

Источник: Коммерсантъ




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1068   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Дополнительные бюджетные места в вузах: рассказываем, куда поступить беспла ...
  • НГПУ частично переходит на дистанционный формат обучения из-за коронавируса
  • Аграрный университет ждет абитуриентов
  • Совет депутатов города Искитима избран
  • Работодатели назвали выпускников НГУ самыми ценными в России


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: