Поиск 
 

Новость добавлена: 24-11-2011, 10:57 | Категория новости: Общество

Перекрытие дороги в Шипуново: мнение жителей

Перекрытие дороги в Шипуново: мнение жителейМы два раза писали (здесь и здесь) о проблемах, связанных с закрытием проезда через Шипуново. Приводили мнение администрации Искитима и Искитимского района по этому поводу. Судя по количеству обращений, которые поступили к нам в редакцию на этой неделе, проблема так и осталась не решенной.
Обратились к нам несколько жителей улицы Шипуновской, которые, как говорят они сами, больше всех заинтересованы, чтобы по их улице больше не ходили большегрузные и легковые автомобили.
- Когда мы купили участок в Шипуново, - рассказывает Елена, - мы нарадоваться не могли, что рядом лес, тишина. Там и грибы собирали, и ягоды. Построили дом, завезли земли, чтобы благоустроить территорию перед домом, разбили газон. Два года назад жизнь наша стала просто невыносимой. Дома все трясется от постоянного движения большегрузов. Жуткая пыль. В огороде все не то что слоем, коркой от нее покрывается. Огурца с грядки не сорвать, белье не посушить. Улица наша узкая, не асфальтированная, летом пыль стоит сплошной завесой. Детей страшно выпустить – машины идут сплошным потоком, а тротуара нет. Мы построили сами всей улицей детскую площадку, а детей теперь туда не пускаем – боимся. Люди едут на озеро, на дачи, на Святой ключ, в прошлом году на Крещение за ночь насчитали 320 проехавших машин! Газон, который мы облагородили возле дома, раскатали весь. Жалко и обидно, что наши труды пошли насмарку.
Слова Елены подтвердила и дополнила другая жительница улицы Шипуновской Анна Владимировна:
- Страшно ходить по улице, особенно зимой, когда постоянный поток машин. Фонарей на улице нет, чистится она плохо, потому что считается тупиковой, выходить приходится прямо на проезжую часть. Меня в прошлом году два раза чуть не сбили. Детей даже в школу страшно отпускать. Едут с дач, с отдыха, со старого Искитима, останавливаются у колонки и моют машины. Едут с отдыха, выбрасывают мусор вдоль дороги. Превратили лес просто в помойку. Я понимаю жителей Старого Искитима, но и нас тоже нужно понять – куда нам деваться? Летом из-за постоянной пыли першит в горле, глаза режет, как будто в них песок насыпали. Поставили знак тупик, а зачем? Люди все равно едут, пытаются объехать перерытую дорогу. Надо было ставить «кирпич». Только вроде поток немного уменьшился, так на прошлой неделе пришел погрузчик и убрал все кучи с перерытой дороги. Это сделано нелегально или опять «дали добро» на открытие улицы?
Совершенно противоположное мнение пришло из Ложка. Письмо нам прислала Вера Борисовна, которая категорически не согласна, что дорогу через Шипуново перекрыли. И вот почему:
- Дорога за Ложками – это единственная короткая дорога, связывающая Ложок, Шипуново и Старый Искитим. По ней люди ездили на дачи, к родственникам, на кладбище, на источник. Перекрыв проезд в ущерб интересам людей, созданы благоприятные условия для работы БелАЗов. Теперь они ездят на максимальной скорости, с перегрузом, глыбы с них сыплются по всей дороге. Весь основной поток большегрузов двинулся через Ложок. Весь транспорт теперь движется через центральную улицу в Ложках, БелАЗы круглосуточно работают прямо под окнами жилых домов, создают большой шум и пыль. Дорога от кольца в Ложках до выезда на федеральную трассу узкая, дорожное покрытие плохое. Автобусы едва разъезжаются с большегрузами. Разгрузить транспортный поток через Ложок можно, только открыв проезд через Шипуново. Для большегрузов построена дорога в обход Ложков, нужно заставить их работать там.
Конечно, у каждого своя правда, каждый хочет жить лучше. Жители Шипуново не хотят задыхаться от пыли, но и жители Ложка тоже не хотят этого же. Так на чьей же стороне правда?

на фото: ул. Шипуновская




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3285   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд
  • В Искитиме жители обратились в прокуратуру по поводу объездной дороги
  • Здесь нельзя ехать прямо, надо ехать в объезд - 2
  • перекрыли дорогу в Старый Искитим
  • Движение большегрузов через Шипуново ограничат


  • № 9
    написал:  неравнодушная
    28 ноября 2011 18:37

    Видели бы Вы те ворота, которые поставили... На футбольном поле больше.
    0


    № 8
    написал:  светлана
    28 ноября 2011 18:11

    я одна из тех, кто стал добиваться открытия дороги сразу,как приехала к тупику. Тем более, что наши власти принимая решения, зачастую леняться прочитать закон, а это не сложно. Там сказано, что муниципальные власти могут только ВРЕМЕННО ограничить проезд, но не перекрыть его на всегда. Сечас поставили так называемые "врата", также в нарушении существующих норм законодательства. Ну чтож,видимо борьбу придется продолжать.А жителям ул.Шипуновской могу только посочувствовать, но не понять. В лесу, расположенном рядом с технологической трассой может быть когда-то и росли грибы, но то что они сейчас не растут,не надо винить владельцев легковых автомобилей, а то, что на указанной улице моют якобы машины,это откровенная чушь, хоть раз бы посмотреть на этого любителя чистоты,моющего свой а/м на проезжей части (так как улица узкая),когда мимо идет поток машин. С уважением,жительница г. Искитим
    0


    № 7
    написал:  Житель Ложков
    25 ноября 2011 16:07

    Народ меньше споров.Все делается элементарно.На поворотах шипуново ставят ограничители высоты для грузалей,погрузка в ложках отсыпает переезд и дорогу от ст ложок до трассы.+ контроль гаи и весовой.Только это надо кому нибудь
    0


    № 6
    написал:  Просветову П.Н.
    25 ноября 2011 16:00

    А если человек родился на этой улице и прожил на ней же не один десяток лет. Ему что же, по чьe-то прихоти, переезжать в "далeкую деревню". А может есть более цивилизованные способы? И озадачиться этим должны в первую очередь владельцы карьеров и самосвалов, а помочь им озадачится могут только власти. Tovnso.
    0


    № 5
    написал:  Житель Искитима
    25 ноября 2011 12:44

    Просто люди офигели(простите за выражение). Не нравится пыль, езжайте в далекие деревни, где вообще нет никакого транспорта и передвигайтесь пешком!!!!!!!!!! сами выбрали место жительства, никто вас насильно туда не поселил!!!
    0


    № 4
    написал:  Житель Ложков
    25 ноября 2011 11:40

    Честно сказать задрали уже.ЛЮди не нравится вам пыль около дороги живете так поливайте либо меняйте место жительства.Что тут поделаешь то,раз никому ничего не надо.А насчет дороги.Да будет дорога,вон лопаты возьем да откопаем,все равно дорога будет.Да кстати многие еж проложили новую дорогу парралельно старой.Все будет в шоколаде.Так что грустить нечего
    0


    № 3
    написал:  Виктор
    25 ноября 2011 00:12

    А что тут непонятного?
    Жители Шипуново празднуют победу, жители Ложков и искитимцы, а также староискитимцы остались "при своих интересах".
    Депутат Федотов (Шипуново) сделал депутата Бойко (Ложок). Старая гвардия еще раз доказала молодежи: не зная броду не лезь в воду.
    На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал.
    0


    № 2
    написал:  Мама
    24 ноября 2011 14:24

    Дмитрий,
    частично согласна с вами)))) Никому не нравится жить в пыли и шуме, у меня та же самая ситуация - машины день и ночь. Но мы добровольно выбираем это место. Лично мне нужно, чтобы рядом был и магазин, и школа, и остановка. Здесь должно быть решение властей, если дорога в объезд Ложка на самом деле существует, чтобы большегрузы шли по ней. Но судя по написанному, жителей Шипуновской улицы не устраивает даже простой легковой транспорт. Вот тут согласиться с ними никак не могу! Мимо моего дома проходят сотни машин и автобусов за сутки, к этому просто привыкаешь и принимаешь. Для легкового транспорта проезд должен быть. Самый вариант, предложенный в одном из прошлых обсуждений - ворота с ограничителем по высоте.
    0


    № 1
    написал:  Дмитрий
    24 ноября 2011 14:00

    Дружно Советскую перекроем,мне тоже пыль и машины достали,нужно созидать а не перекрывать улицы .
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: