Поиск 
 

Новость добавлена: 30-08-2018, 17:12 | Категория новости: Общество

Письмо в редакцию: "Хорошо, что делают дороги, но нужно как-то не клочками"

Письмо в редакцию: "Хорошо, что делают дороги, но нужно как-то не клочками" Недавно в редакцию пришло письмо от жителя Искитима, водителя со стажем, пенсионера. Автор письма похвалил, что в городе делается ремонт дорог, но также поделился мнением и о недостатках.

Живу я в городе Искитим уже порядка 62 лет. Меня побудило вам написать следующее. По стране идет девиз «Улучшим дороги в городах и поселках», что-то вроде этого. Коснулось это и нашего города. Я все, что делают, приветствую! Но уж как-то все не по правилам строительства.
Делаем дорогу на улице Комсомольской – почему бы не начать делать ее от вокзала? Ведь раньше считалось, что вокзал – это ворота города. А вы посмотрите, что творится у нас около вокзала: площадь привокзальная вся в ухабах, в рытвинах, такая же и дорога до самого центра. А с вокзала ведь уходит поток автобусов, в деревню и по городу, такси тоже идут с вокзала. При этом перед въездом на привокзальную площадь – буераки.
Далее улица Советская – центровая улица, которая пересекает весь город из конца в конец. Ну и делай ее; а у нас все кусками – 500 метров отмерили в один конец, 500 в другой. А где у нас идет основной поток машин? По Советской. Особенно в ее северной части, от центра. Там и цементовозы, и панелевозы, уходящие из города в сторону Новосибирска.
Я уже не говорю о Подгорном, Горке и Южном микрорайоне. И тоже на Южном сделали кусочек дороги по путю, и все. А остальное – потом. На кольце и с путепровода сделали более-менее, а остальное на 2019 год.
А этот ямочный ремонт у нас по Юбилейному проспекту (как звучит – проспект) сколько раз смывало дождями. В Подгорном после дождя невозможно пройти: вода по всему периметру дороги – не перейти. А какой поток машин идет по проспекту в часы пик. Через путепровод сплошной поток, даже стоят на мосту. Да и с кольцом надо решать: зачем такое большое (как минихоккейное поле). При повороте с путепровода через кольцо, если скользко зимой, удержи автобус на повороте. Я сам шофер-профессионал и рулил в нашем городе.
Не подумайте, что я какой-то шелкопер. Просто я живу в городе. Что делают в городе – хорошо. Но надо как-то не клочками.
С уважением, житель Искитима Николай Александрович Рябчуков, 68 лет.
Письмо в редакцию: "Хорошо, что делают дороги, но нужно как-то не клочками"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 870   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Ремонт должны завершить до 10 июня
  • Когда сделают дорогу при въезде на территорию Больницы
  • В Искитиме ямочный ремонт продолжается
  • Почему на месте ремонта кольца в Подгорном не установили знаки
  • Да будет свет!!!


  • № 1
    написал:  Буерак
    30 августа 2018 18:38

    Да все это понятно. Делали бы не клочками, если бы по БКД выделялось больше денег. Других возможностей выкроить денег на дорожный ремонт у города нет. Ну, и 8млн, что ежегодно уходят на ямочный ремонт, расходуются бездарно (то есть умело и с тонким расчётом, в интересах подрядчика). В Москве весь искитимский асфальт, в Москве.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: