Поиск 
 

Новость добавлена: 2-12-2011, 17:51 | Категория новости: Общество

Без определенного места жительства, но с гражданской позицией

Без определенного места жительства, но с гражданской позициейК сожалению, в нашей стране (и в нашем городе и районе в частности) есть люди, которые являются гражданами России, имеют паспорта, но не имеют прописки. Один из них - Виктор Толченков. Казалось бы, голоса таких как он автоматически выпадают на выборах. На самом деле это не так.
Виктор Толченков, уроженец Кемеровской области, вернулся в Россию из Узбекистана еще в 1997 году, когда Россия гостеприимно приглашала своих граждан вернуться из союзных республик. Переселенцам тогда предоставляли жилье. Мужчина решился на переезд, временно оставив семью в Узбекистане. Хотел их забрать, как только устроится на новом месте, найдет работу. Думал, что с этим проблем не будет, все-таки он бульдозерист по профессии, опытные работники всегда нужны. Так уж сложилось, что паспорт СССР он потерял при переезде. Потом были долгие годы восстановления документов, переписки через посольства двух стран. Естественно, никакого жилья ему никто не предоставил. Виктор Викторович оказался тем самым никому не нужным лицом без определенного места жительства. В этом году осенью Виктор Викторович, наконец-то, получил паспорт гражданина России. Но оказалось, что он теперь вроде как и не переселенец, раз у него российский паспорт, никакого жилья ему не полагается. Так и остался человек без крыши над головой, а его паспорт без прописки.
- Не на вокзале же прописываться, - сетует Виктор Викторович. – Снимать жилье не могу, потому что на работу хорошую без прописки не берут, перебиваюсь случайными заработками, денег едва хватает на еду. Полиция постоянно гоняет, что живу без прописки. А где ее взять? В частный сектор бы прописаться к кому-нибудь, так надо заплатить кругленькую сумму, чтобы люди дали согласие. Таких денег у меня нет. А впереди выборы. Я и голосовать не смогу даже.
Таких, как Виктор Викторович граждан без прописки в нашем городе и районе немало. Поэтому специально для них есть избирательный участок, на котором можно проголосовать, предъявив паспорт без прописки. Участок располагается в школе №1 города Искитима, и проголосовать на нем могут и горожане, и сельские жители.
Проголосовать сознательный гражданин сможет, в остальном нам обещали помочь. По нашей просьбе делом Виктора Толченкова занялись в отделе городского хозяйства администрации. Будем надеяться, что все получится. В любом случае, мы будем следить за судьбой этого человека.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2210   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Обслуживание на дому для инвалидов и пенсионеров
  • Паспорт с доставкой на дом
  • Бердчанин и два тогучинца задержаны за похищение человека
  • В Искитиме пройдет акция «Паспорт за час»
  • В Искитиме пользователи Госуслуг смогут оформить паспорт за час


  • № 5
    написал:  Искитимец
    13 декабря 2011 22:47

    Проблема Виктора Толченко будет решена

    Есть еще одна проблемка, возможно Вами решаема, которая уже многих достала, это Ирина Витальевна Гердт, сколько можно уже "мутить воду", котроая без доплнительной оплаты, кроме заработной платы ничего не делает. Хотя Вы тоже из Бердска, видимо "землячку" поддерживаете.

    Искитимец - что на другой логин соображалки не хватило? Цыру бы подставил.
    0


    № 4
    написал:  Искитимец
    4 декабря 2011 15:05

    Уважаемый Ершов С.В, зам главы г.Искитима... А как быть с остальными людьми с похожей судьбой? Для того, чтобы Вы ими занялись, что нужно? Обойти их и узнать детали их биографии?

    Прав Патриот - это называется дешевым пиаром :(
    0


    № 3
    написал:  Патриот
    4 декабря 2011 10:33

    Я конечно резко выразился в удаленном редакцией комментарии про ершова, но человек который обязан и без того заниматься такими делами, а не пиарить свою фамилию на сайте интернета.
    0


    № 2
    написал:  ЕРШОВ С.В. зам главы г. Искитима
    3 декабря 2011 11:59

    Проблема Виктора Толченко будет решена.О принятых решениях по Виктору и его семье будет предоставлена информация.Спасибо Конкуренту за предоставленную информацию
    0


    № 1
    написал:  дима
    2 декабря 2011 18:05

    Уважаемая редакция !вот это хорошая статья -посторайтесь помочь этому человеку -не остовляйте его без надежды...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: