Поиск 
 

Новость добавлена: 17-09-2018, 11:36 | Категория новости: Экономика

На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланж

На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланжНатуральный продукт меланж, по сути, обычное яйцо только без скорлупы, взбитое в однородную жидкую массу, по определенной технологии пастеризованное и расфасованное в упаковки. В европейской части России и за границей покупать яйца литрами уже привыкли, для нашего региона – это пока еще продукт необычный. Но на птицефабрике «Евсинская» уверены, очень скоро меланж оценят по достоинству.
В Новосибирской области по производству меланжа евсинцы – первопроходцы, такого в нашем регионе еще не было. Ближайшая фабрика, на которой его выпускают, находится в Омской области и ее мощности хватает на 60 тонн продукции в месяц. Евсинская линия по изготовлению меланжа рассчитана на 130-150 тонн в месяц. Оборудование для нового цеха закупили во Франции. Представители фирмы его не только установили, под их чутким руководством обученные сотрудники предприятия делали первые шаги, осваивали новое производство. За первые два дня здесь было изготовлено больше полутора тонн меланжа.
На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланж «Наша линия может выпускать до 5 тонн продукции в день, - рассказывает начальник цеха по производству пастеризованного жидкого яйца Марина Жолудева. – Высокое качество продукции гарантирует не только постоянный контроль со стороны ветеринарной инспекции, Роспотребнадзора, но и высокотехнологичное оборудование. Для нового цеха полностью реконструировали одно из зданий предприятия. Каждый этап процесса изготовления меланжа проходит в отдельном помещении. В первом отделении сотрудницы отделяют яйцо от скорлупы, помещают массу в специальную ванну, потом по трубкам продукт заходит на пастеризацию уже в другое отделение цеха, и уже в отделении розлива, куда он тоже подается по трубкам, его упаковывают в герметичные пакеты. После этого готовый продукт помещается в холодильник. В каждое отделение доступ сотрудников ограничен, только операторы, обслуживающие линию».
На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланжСтерильность – важнейший элемент процесса. Оборудование после окончания работы не просто промывается горячей водой, а обрабатывается щелочью и кислотой. Кипяток пропускают по трубкам аппарата и перед началом пастеризации. Кроме того, цех постоянно обрабатывается ультрафиолетом. Безопасные лампы закрытого типа работают круглосуточно, а в отдельном помещении яйца перед разбиванием проходят дополнительную обработку ультрафиолетовыми лампами открытого типа.
Основные потребители меланжа – производства, где используются яйца: хлебопекарная промышленность, мясокомбинаты. Для них покупать меланж вместо яиц гораздо удобнее. Во-первых, исчезнет бой яйца, который случается при транспортировке, во-вторых, технология пастеризации меланжа стопроцентно исключает присутствие сальмонеллы. В-третьих, отпадет проблема утилизации скорлупы, ведь при потреблении яиц в промышленных объемах отходов очень много. Ну и самый солидный аргумент – его цена. На килограмм меланжа в среднем требуется 25 яиц. По стоимости эти литры-штуки выходят одинаковыми. Мало того, у меланжа есть еще один существенный плюс, его можно замораживать, что увеличивает срок хранения.
На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланж Пока потребители «дегустируют» новый продукт, берут небольшими партиями. Оценивают меланж из Евсино производители Алтая, Башкирии, Новосибирска. Две тонны меланжа были отправлены в Амурскую область. Результат – новая заявка с Дальнего Востока на такой же объем. А наши производители подстраиваются под заказчиков и готовы расфасовывать продукт не только в двадцатикилограммовые упаковки, но и в пяти, десятикилограммовые. На птицефабрике «Евсинская» не сомневаются – меланж будет востребован.
На птицефабрике "Евсинская" начали выпускать меланж




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 842   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • На птицефабрике «Евсинская» новый генеральный директор
  • Искитимский район- один из лидеров производства сельскохозяйственной продук ...
  • Искитимцемент» устанавливает новые производственные рекорды
  • Ветераны-управленцы оценили перспективы развития Искитимского района
  • Птицефабрики региона продолжат наращивать объемы производства в период прот ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: