Поиск 
 

Новость добавлена: 1-10-2018, 10:11 | Категория новости: Общество

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив посетил Искитимский район с рабочим визитом

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив посетил Искитимский район с рабочим визитом Всего чуть больше года прошло с тех пор, как Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приезжал с рабочим визитом в Искитимский район. Тогда он побывал в родной лебедевской школе, увидел, в каком ужасающем состоянии находится кровля, и пообещал помочь. Посетив Бурмистрово, заверил, что поможет с ремонтом фапа, а строительство пристройки к школе начнется не позднее 2018 года. Визит в степнинскую школу показал, что пришло время ремонтировать кровлю и систему отопления. После осмотра школы и детского сада в Преображенке депутат Заксобрания принял решение, что и тут надо помогать.
После того визита прошло чуть более года. 28 сентября Андрей Шимкив снова приехал в Искитимский район. Чтобы лично убедиться в том, что изменилось на его избирательном округе за это время. А изменилось многое.
Лебедевская школа встретила депутата обновленной кровлей и отремонтированными кабинетами, где некогда стены и потолок были черными от потеков. «Сейчас в здании сухо, теперь нам не страшны ни проливные дожди, ни сильные ветры», — с радостью сообщила директор школы Галина Рогова.
Но, как оказалось, в лебедевской школе есть еще одна большая проблема: не хватает площадей. Нужна пристройка, где разместились бы дополнительные классы, пищеблок и большой спортзал.

Однако идея — это лишь полдела. Нужен проект. И опять Андрей Шимкив не смог остаться равнодушным к проблемам родной школы. Один телефонный звонок в минстрой и вот уже есть договоренность о проектировании пристройки в 2019 году. В свою очередь, Глава Искитимского района Олег Лагода дал депутату обещание, что в том же году начнется ремонт фасада школы.
А строительство пристройки к бурмистровской школе идет уже полным ходом. Размах поражает. Сейчас строители занимаются кирпичной кладкой основного здания, монтируют спортзал. Установив временную котельную, начали подготовку площадки под новую — модульную котельную. Ее сдача запланирована в конце октября.





Существующая школа выглядит сегодня как пристройка. Андрей Шимкив решил поправить положение. Сделал телефонный звонок министру образования и договорился о том, что в следующем году в старой школе заменят окна. «Население у нас просто в восторге, — говорит глава Бурмистровского сельсовета Наталья Якушкина, — потому что такое строительство — это, конечно, огромный шаг для развития нашего села».
Произошли изменения и в бурмистровском фапе. На средства депутатского фонда сменили кровлю, обновили фасад, отремонтировали полы внутри здания, заменили электропроводку. Сейчас идет установка компьютеров, чтобы фап был подключен к медицинской информационной системе. «Работа в такой системе – это возможность иметь полную информацию про больного, который обратился к фельдшеру, то есть это как электронная медицинская карточка», — пояснил главный врач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов.
В Бурмистрове сегодня проживает больше полутора тысяч человек, и население деревни постоянно прирастает. Фапа скоро станет недостаточно. Но чтобы открыть амбулаторию, нужен врач. А это новая проблема – поиск жилья для специалиста. Решение уже не за горами. «Сейчас на стадии проработки вопрос по запуску программы строительства муниципального жилья для таких категорий граждан, как врачи, педагоги, работники культуры, — отметил Андрей Шимкив. — Я думаю, в следующем году начнутся подвижки в решении данной проблемы, потому что без этого просто дальше нельзя».
Находясь в Бурмистрове, Андрей Иванович навестил многодетную семью Исуповых. В этом году у них родилась тройня, и теперь супруги воспитывают пятерых ребятишек. Депутат подарил подарки, а главное, узнав, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, пообещал помочь с выделением финансовых средств из областного бюджета на покупку дома.
Следующий пункт остановки депутата – школа в поселке Степной. Новая кровля радует взгляд. В трех зданиях полностью заменили систему отопления, на что было израсходовано более трех миллионов рублей. Ученики будто знают, кто помог преобразиться их родной школе, и просят сделать общее фото на память.
Программа рабочего визита заканчивается в Преображенке. Первым делом Андрей Шимкив посетил школу. Здесь отремонтировали кровлю, спортзал, утеплили фасад здания.
Большие изменения произошли и в детском саду «Черемушки». Еще в прошлом году он был на грани аварийного состояния. А сегодня его не узнать: заменили кровлю, закупили новое оборудование для кухни, игрушки для детей. Обновить забор помог спонсор – местное сельхозпредприяие ОАО «Преображенское».

На сегодняшний день в этом дошкольном учреждении остается лишь одна проблема, и в одночасье ее не решить — детей мало. Из шести групп в «Черемушках» работает всего одна. Заведующая детским садом Нина Давыдова пояснила: «Чтобы комнаты не пустовали, мы организовали музыкальный и спортивный залы, обустроили фольклорную комнату, уголок сказки, уголок труда, но все же мы очень надеемся, что ребятишек у нас станет больше и садик заработает в полную силу».
Подводя итог рабочего визита в Искитимский район, Андрей Шимкив подчеркнул: «Отрадно, что всё намеченное в прошлом году выполнено. Сегодня поставлены другие задачи. Значит, будет повод вернуться сюда снова».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 539   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Олег Лагода встретился с жителями Степного и Преображенского сельсоветов.
  • В Бурмистрове заложили первый блок фундамента пристройки к школе
  • Рабочий визит А.И.Шимкива в Искитимской район
  • Председатель новосибирского заксобрания взял под контроль ремонт парка в Ис ...
  • В Искитиме прошло заседание совета по взаимодействию Законодательного собра ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: