Поиск 
 

Новость добавлена: 22-10-2018, 12:24 | Категория новости: Общество

С начала года в Искитимском районе на пожарах погибли 11 человек

С начала года в Искитимском районе на пожарах погибли 11 человекС приходом холодов наступает осенне-зимний пожароопасный период. По статистике наибольшее число пожаров в это время происходит в жилом секторе. И основной причиной возгораний является, как правило, человеческий фактор. Насколько готов Искитимский район к предстоящему пожароопасному периоду, обсуждалось 19 октября на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности района. Встреча проходила в расширенном формате с участием глав сельсоветов.

Началась работа комиссии с награждения победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу среди объектов экономики, общеобразовательных учреждений и учебно-консультационных пунктов района. В этом году первое место завоевали линевская гимназия и верх-коенский учебно-консультационный пункт.

Затем комиссия приступила к работе. Председатель КЧСиПБ Борис Безденежный доложил, что в этом году осенне-зимний пожароопасный период в Искитимском районе официально стартует 1 ноября.

Также Борис Валерьевич сообщил, что для оснащения жилых домов автоматическими пожарными извещателями из областного бюджета в район поступило почти полмиллиона рублей. «Денежные средства уже распределены по сельсоветам, – отметил Борис Безденежный. — Освоить их необходимо в самое ближайшее время».

«Горячую» статистику за текущий год доложил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Искитимскому району Андрей Иванов. Он отметил, что с начала года в районе зарегистрирован 71 пожар, в огне погибли 11 человек, десять из них — в поселке Чернореченский 4 января. По количеству пожаров лидирует Евсинский сельсовет, там произошло 12 пожаров. В Усть-Чемском и Шибковском сельсоветах в этом году не зафиксировано ни одного возгорания.

«Основными причинами возникновения пожаров на территории района является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, — подчеркнул Андрей Михайлович. – Как показывает статистика, наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе. Поэтому проводить противопожарную профилактику среди жителей нужно и дальше, чтобы охватить население района полностью».

О профилактической противопожарной работе в частных гостиницах и реабилитационных центрах района поговорили особо. Поводом стал пожар 30 июля нынешнего года в сочинской гостинице, где погибли восемь человек. «Обстоятельствами наступления смерти людей явились нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного здания. По факту там была гостиница, а по документам значился жилой дом, — пояснил Андрей Иванов. — А ведь требования пожарной безопасности, предъявляемые законодательством к функциональному назначению жилого дома и гостиницы кардинально отличаются».

На территории Искитимского района тоже имеются подобные объекты, в большинстве жилых домов на самом деле располагаются реабилитационные наркологические центры. В них проживают десятки людей. Надзорные органы предупреждают, что теперь при проверке данных учреждений будет учитываться их фактическая деятельность.
iskitim-r.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 484   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Прошло заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарно ...
  • Традиционно в ноябре стартует осенне-зимний пожароопасный период
  • В администрации Искитимского района прошло расширенное заседание комиссии п ...
  • В Искитимском районе зарегистрировано 145 термических точек
  • О предупреждении возгораний в осенне-зимний пожароопасный период совещались ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: