Поиск 
 

Новость добавлена: 1-11-2018, 10:32 | Категория новости: Общество

Конечная стадия правосудия

Конечная стадия правосудияУтро рабочего дня. В кабинет начальника отдела судебных приставов по Искитимскому району Гульсины Самигуллиной входит женщина и с порога начинает рыдать, не в состоянии даже слова произнести. «Пожалуйста, успокойтесь в коридоре, потом зайдете, и мы поговорим», - просит посетительницу Гульсина Шамиловна. Для судебных приставов такие явления не редкость: сюда, как правило, приходят люди уже заранее настроенные на негатив.
- Может показаться, что мы черствые, бездушные. Но сами посудите, у нас только в этом году зарегистрировано уже больше 59 тысяч исполнительных документов. За каждым какая-то неприятность, произошедшая с человеком, плюс к ней еще затяжной судебный процесс. Суд выносит решение, мы, как конечная стадия правосудия, должны проконтролировать его исполнение, и весь негатив, который копился у человека долгое время достается судебному приставу, - рассказывает начальник Искитимского отдела ФССП.
Поэтому сотрудники отдела учатся абстрагироваться, ведь невозможно проблему каждого посетителя пропустить через себя. В среднем за год на каждого судебного пристава приходится до двух тысяч исполнительных документов. Здесь никто не уходит со службы в пять часов, зачастую и в выходные приходят доделать срочные дела. Огромный объем работы, плюс эмоциональный перегруз, который приходится испытывать ежедневно – не каждый может это выдержать. Замечено, что если новичок не убежал в первые полгода, то должен задержаться на этой службе. Задерживаются и работают в структуре в основном женщины.
- Может потому, что женщины более дотошные, усидчивые, у них лучше получается работать с документами. И самое главное, они более стрессоустойчивые, - считает Гульсина Шамиловна.
Эти стрессоустойчивые трудоголики работают здесь не из-за зарплаты, не настолько она высокая. Нет у судебных приставов ни льгот, ни бесплатных проездов, ни досрочного выхода на пенсию. Лишь характер закаляется, да проявляются в нем профессиональные издержки.
- Иногда ловлю себя на мысли, что заходя в незнакомое помещение первым делом оцениваю обстановку на предмет, что здесь более ликвидно, что можно конфисковать, - смеется Гульсина Шамиловна. – Еще стала очень внимательна к деталям, ко всему, что окружает. Замечаю то, на что раньше бы внимание не обратила.
Коллектив искитимского отдела судебных приставов небольшой, всего 45 человек. Кроме приставов здесь есть дознаватели, дипозитчики, в ведении отдела и охрана судов. В канун профессионального праздника все они заслуживают поздравлений и слов благодарности за службу. Но особо руководство отдела хотело бы отметить своих стажистов, тех, кто более 10 лет трудится в системе. Это Виктория Валерьевна Мицкевич, Марина Михайловна Карсакова, Елена Николаевна Масунова, Анастасия Сергеевна Коновалова, Светлана Николаевна Зайкова, Ольга Геннадьевна Москвина, Зоя Геннадьевна Жданова. Так хочется, чтоб хотя бы в профессиональный праздник эти ответственные люди с закаленным характером услышали в свой адрес только слова поздравлений и добрых пожеланий.

На фото сотрудники  отдела судебных приставов по Искитимскому району: Гульсина Самигуллина и Анастасия Коновалова (на верхнем снимке), Ольга Москвина, Виктория Мицкевич, Елена Масунова.
Конечная стадия правосудия
Конечная стадия правосудия
Конечная стадия правосудия





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 824   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме судебный пристав признана лучшим по профессии
  • Судебный пристав из Искитима – в числе лучших
  • В Искитиме идет неделя рейдов судебных приставов
  • В Искитиме алиментщик устроил дебош в службе судебных приставов
  • 5 ноября службе судебных приставов исполнилось 15 лет


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: