Поиск 
 

*

Новость добавлена: 14-11-2018, 10:22 | Категория новости: Общество

Чье имя будет носить аэропорт Толмачево? Голосуем

Чье имя будет носить аэропорт Толмачево? ГолосуемСформирован шорт-лист из имен трех выдающихся соотечественников, которые претендуют дополнить название аэропорта Толмачево в Новосибирске. Он включает в себя имена следующих новосибирцев: маршал авиации Александр Покрышкин, летчик-испытатель, Герой Советского Союза Валерий Чкалов, известный советский российский кардиолог и кардиохирург Евгений Мешалкин. Сейчас в рамках Общенационального конкурса «Великие имена России» жители региона могут принять участие в завершающем этапе и проголосовать за понравившиеся кандидатуры.
На стартовом этапе конкурса Общественной палатой региона и общественными организациями было организовано более 60 площадок для обсуждения и определения первоначального списка имен. Расширенный список включил в себя имена около 40 человек. Большинством голосов было отобрано 10 имен, из которых ВЦИОМ отобрал три.
Финальное голосование уже стартовало и продлится до 30 ноября. Голосование проходит на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), по бесплатному телефону 8-800-707-93-17, а также с помощью заполнения анкеты, которую будут раздавать, в том числе, в самолетах и в аэропорту. Кроме того, анкета будет опубликована в газетах «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты». Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».
Итоги народного конкурса будут подведены 5 декабря. Юридического переименования аэропорта Толмачево не будет, это будет дополнительное название.

Для справки:
«Великие имена России» – масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Организаторы проекта Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.
Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.
nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 931   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Выборы в Общественный совет при министерстве образования Новосибирской обла ...
  • В Толмачево совершил посадку самолет с неисправным шасси
  • Поддержим новосибирский зоопарк
  • Определены финалистки конкурса "Миссис Искитимского района- 2016"
  • С таксистом выпила и валюты лишилась


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: