Поиск 
 

*

Новость добавлена: 23-11-2018, 11:53 | Категория новости: ЖКХ

Если отопление в доме от электричества - будь готов к аварийным и плановым отключениям

Если отопление в доме от электричества - будь готов к аварийным и плановым отключениямМинистерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области информирует жителей Искитимского района о том, что в соответствии с пунктом 1.2.21 Правил устройства электроустановок (ПУЭ) допустимая продолжительность перерыва электроснабжения частных жилых домов, которые относятся к третьей категории надежности, составляет 24 часа.

Полностью исключить случаи, связанные с перерывом в электроснабжении, невозможно по причине возникновения аварийных ситуаций в электрических сетях. Такие отключения связаны с перегрузом оборудования в период низких температур, короткими замыканиями в сети у потребителей в виду использования несертифицированных обогревателей, повреждения электрических сетей сторонними лицами при проведении несанкционированных земляных работ на кабельных линиях, вследствие работы грузоподъемных механизмов в охранных зонах, что приводит к повреждению проводов воздушных линий электропередачи.

Потребителям, использующим электрическую энергию для таких ответственных электроустановок, как отопительная система, необходимо предусмотреть возможность возникновения отключения электрической энергии и обеспечить резервное теплоснабжение или резервное электроснабжение отопительной системы.

В случае прекращения электроснабжения решить проблему возможно за счет:

— наличия резервных источников отопления (дровяная, угольная печь);

— установки газовых котлов и систем отопления, не требующих электрической энергии;

— установки дополнительного источника электроснабжения.

Специалисты электросетевых предприятий при проведении и планировании ремонтно-восстановительных работ на объектах электросетевого хозяйства учитывают погодные условия и, по возможности, не планируют работы с отключением потребителей в периоды аномально низких температур.

Однако возникающие аварийные ситуации требуют оперативного реагирования аварийных бригад электросетевых предприятий. Для проведения аварийно-восстановительных работ необходимо, чтобы линии электропередачи и кабельные линии были обесточены.
Фото pixabay.com




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 506   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за неделю
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю


  • № 1
    написал:  berg
    23 ноября 2018 22:09

    В последнее время слишком часто стали электроэнергию отключать, причем независимо от времени года - и летом, и зимой. Видать запас прочности электросетей, доставшихся с времен СССР подходит к концу. А так как последние 30 лет у нас ничего не ремонтировалось и не менялось, а только повышались тарифы на электроэнергию, в ближайшем будущем нас ждет конец света в самом прямом смысле этого слова. Это сигнал граждане. А так как государство нам ничего не должно, заблаговременно приобретайте электрогенераторы, керосинки, буржуйки... ну, в общем, у кого на что денег хватит.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: