Поиск 
 

Новость добавлена: 26-11-2018, 14:23 | Категория новости: Общество

Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии

Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной АзииОрганизатор велопрогулок по Искитимскому району Иван Подволотских решил расширить географию покатушек и проложить новые для себя веломаршруты. На прошлой неделе он загрузил велосипед, взял небольшой набор вещей и отправился в путешествие по странам Юго-Восточной Азии, пообещав в ходе велотура делиться впечатлениями с газетой «Конкурент». В эти выходные Иван вышел на связь с редакцией из Таиланда.
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии Когда Иван понял, что отпуск летом ему «не светит», начал рассматривать новые, ноябрьские, варианты отдыха на своем двухколесном транспорте. Самым заманчивым из них был - провести отпуск в Таиланде. Через инет нашелся даже попутчик, который уже раза 4 в качестве велотуриста осваивал эту страну. Вдохновившись, наш земляк купил билет и 20 ноября в ночь отправился в неизведанное. В планах у Ивана за 30 дней посетить Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджи.
- Хочется увидеть разницу между этими странами, поближе познакомиться с бытом людей. В Таиланде хочу посмотреть горы, «поупариваться» на подъемах и спусках, в Лаосе мой маршрут будет проходить вдоль живописной реки Меконг, главное мое ожидание от Вьетнама - это море, пляжи. В Камбоджи хочу посетить их знаменитые храмы.
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии Как ни готовился Иван к путешествию, все получилось несколько не так, как планировалось. Сначала опытный попутчик не смог составить компанию в ноябре, потом стресса добавила ситуация, из-за которой чуть не упустил самолет. Но, тем не менее, 20 ноября наш велотурист сошел с трапа самолета в Бангкоке. Все соотечественники сели в автобусы и поехали в Патайю, а Иван на метро, затем на автобусе, немного напуганный и растерянный все же добрался до второго по величине города в Таиланде – Чиангмай.
- Здесь собрал велосипед и уже на нем поехал в старый город. Кругом такая движуха, экзотика, жара. Я пока плохо адаптированный к таким переменам всего боюсь, языка не знаю, по дому затосковал сразу, как только приземлился. Тут еще неприятность, куда не зайду, все номера заняты. Даже паника началась. Где остановиться на ночь не знаю. Ну, раз так, решил поехать по достопримечательностям.
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии На одной из смотровых площадок встретил украинца. Он раньше жил в Крыму, последние года 4 здесь, в Азии. Разговорились, не скрою, оба были рады встрече. Он дал мне много дельных советов. В том числе рассказал, что в Таиланде в эти дни празднуют Кратонг, на него съезжаются туристы из разных стран, именно поэтому все гостиницы заняты. Но подсказал, что здесь можно заночевать в храмах и национальных парках. Я это знал, но в этот момент начисто из головы вылетело. В час ночи нашел храм, где лавочки размером с кровать, даже подушки на некоторых есть, уснул под праздничные песни и проспал до 10 утра. Утром послушник принес мне фрукты, булочки, еще какую-то еду. Видимо подношение, которое местные приносят в храм. Поблагодарил и отправился в путь.
Второй день Иван посвятил знакомству с окрестностями Чингмайя, а на третий взял курс на Лампанг.
-Только когда выбрался за пределы города, увидел красоту этих гор, плантаций, великолепные дороги, пробитые в джунглях, спуски и подъемы, на душе отлегло, начал понимать, зачем я здесь и наслаждаться увиденным. Начал потихоньку адаптироваться, узнал, где лучше всего и дешевле можно поесть, где остановиться на ночлег.
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии Лампанг поразил нашего путешественника культом петуха, этот символ города здесь повсюду, и множеством достопримечательностей и храмов, в которых всегда можно заночевать. А еще Иван увидел местную электричку и не упустил возможности познакомиться поближе, что же это за такое чудо, без окон и без дверей. На ближайшей станции купил билет, немного поволновался из-за некоторых непонятностей, но потом с интересом провел 2 часа в тайском железнодорожном транспорте.
- Еще до отправления поезда, пока контролеры ходили и рассаживали всех по своим местам, на станции заиграла музыка. Сначала подумал, что это сигнал к отправлению, потом понял, что это гимн страны. И все тайцы слушают его стоя. Я тоже теперь встаю, чтобы не привлекать лишнего внимания и не вызывать осуждающих взглядов.
 Наш путешественник поделился, что за эти дни адаптации понял, что с местными нужно общаться. Они достаточно дружелюбны, легко идут на контакт, предоставляют место для ночлега, делятся паролем от своего Wi-Fi.
Сейчас Иван Подволотских на пути к Лаосу. Он не строит кратковременных планов, может свернуть с маршрута, если заметит что-то интересное, будь то стратегический объект дамба, красивое озеро, или сельская школа. Периодически Иван выходит на связь с «Конкурентом» и делится с нами впечатлениями и фотографиями. Будем с интересом следить за его смелым прожектом!

Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии
Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юго-Восточной Азии




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1042   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Велотурист Иван Подволотских делится впечатлениями о Лаосе
  • Иван Подволотских, путешествующий на велосипеде по Юго-Восточной Азии, добр ...
  • Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
  • Велотур линевского путешественника по Юго-Восточной Азии завершен
  • Поднялся до облаков, прокатился в VIP-вагоне и примерил роль белой вороны л ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: