Поиск 
 

Новость добавлена: 21-12-2011, 11:02 | Категория новости: Общество

Искитимцы не хотят заботиться о здоровье

Искитимцы не хотят заботиться о здоровьеДополнительная диспансеризация работающего населения проводится в нашем городе уже с 2006 года. Ежегодно, благодаря этой работе, выявляются сотни заболеваний, о которых люди даже не подозревали. Но тем не менее, желающих узнать правду о своем здоровье и здоровье сотрудников не так уж много.
Смысл диспансеризации весьма прост – найти болезнь еще в зачатке, когда она никак не проявляет себя. А здоровым – дать рекомендации, как сохранить свое здоровье. Работающие подвергаются самому тщательнейшему осмотру, всем необходимым анализам, по результатам определяют, здоров ли человек, находится в группе риска или же ему необходима медицинская помощь. Сегодня в Центре здоровья есть самое современное оборудование, которое помогает очень точно оценить состояние человека. Прямо на месте специальными тест-полосками можно определить уровень холестерина и сахара в крови, на биоимпедансметре измерить соотношение жировой, костной, мышечной ткани в организме, количество воды, увидеть с помощью кардиовизора, как выглядит ваше сердце и все ли с ним в порядке и многое другое.
Год от года количество осматриваемых уменьшается. Главный врач ИЦГБ Алексей Кайгородов пояснил, что заново осматриваются только те, кто в прошлый раз оказался в числе здоровых или в группе риска. Естественно, таких очень мало, если соотносить с числом всех работающих в Искитиме граждан. Однако, вместе с уменьшением количества осматриваемых, увеличивается число абсолютно здоровых людей. Уменьшилось за последнее время и число больных, которым требуется высокотехнологическая помощь( например, замена суставов, коронарное шунтирование и др.). В этом году, к счастью, не было выявлено ни одного злокачественного новообразования, зато были выявлены семь случаев диабета и 81 случай гипертонии. Эти заболевания были выявлены у людей впервые, пациенты о них не знали и никуда не обращались за помощью.
Каждый год больница получает план по количеству осмотренных работников. Выполнить его не удалось еще ни разу. Причины, отмечает Алексей Алексеевич, весьма просты – работодатели не всегда подают списки сотрудников. Хотя диспансеризация проводится абсолютно бесплатно. Проблемно осмотреть и тех пациентов, которые приписаны к нашей больнице, а работают за пределами города.
Есть проблема еще и в том, говорит главный врач, что люди сами не хотят позаботиться о своем здоровье. Часто бывает, что по результатам диспансеризации человека направляют к определенному врачу на лечение, а он так и не является.
В следующем году планируется осмотреть 2,5 тысячи искитимцев. В большинстве своем – это будут те, кто оказался в числе здоровых или практически здоровых в 2008 году.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3189   
Версия для печати
  
Метки новостей: диспансеризация, дополнительная диспансеризация работающего населения, искитим, новости искитима
Другие новости по теме:
  • Показатели сахарного диабета в Искитиме выше общеобластных
  • Идет диспансеризация: искитимцы неправильно питаются и мало двигаются
  • Работающие искитимцы не заботятся о здоровье
  • Мобильные пункты профилактики работают в Искитиме
  • Прокуратура встала на защиту здоровья работающих искитимцев


  • № 8
    написал:  ИМХО
    23 декабря 2011 09:43

    1.Недоступность медицины,в том плане,что потеряешь уйму времени,простояв в очередищах раз.
    2.В платных клиниках не напасешься денег.чтобы всех врачей пройти которых надо.За 500 рублей даже в кресло не посадят
    3.ну как всегда курс золотого тельца и чистогана.Все стремятся заработать и проч,да и редко какой начальник отпустит по такой вот причине
    Не помню кто говорил,но профилактика дешевле лечения.И это правильно,только у нас обычно как бывает.Болит что то,тянем,тянем бах а там уже и поздно.
    0


    № 7
    написал:  Лена
    22 декабря 2011 20:22

    Итог диспансеризации ясен, отчитаться что Иванов, Петров и т.д. прошли её! И если даже анализы крови, мочи и покажут какие отклонения, то сообщать об этих изменениях никто не собирается! Очень и очень бесят очереди при прохождении любой медкомиссии. Ну Уважаемое руководство, ну выделите дни и часы для приема "быстрых" пациентов. После того, как отстоишь все очереди, уже и невропотолог будет бессилен помочь. Ужасная неорганизованность работы врачей...когда за дверью ломится толпа, врачи обязательно начинают пить чай! Извините...если у меня на работе клиентов куча, никогда моя совесть не позволит мне закрыть двери перед их носом и сесть пить чай! Мучает вопрос: чего врачи все злые??? Или у этих людей в принципе не бывает хорошего настроения. Первая причина по которой не хочется идти в больницу...это ваши злые врачи, которые орут и позволяют себе оскорблять людей...я не хочу так унижаться и стоять как школьница перед директором в кабинете врача...поэтому я пойду в частную клинику, заплачу большие деньги...и даже пусть мне там ничего не скажут, но я выйду от туда нормальным, извините "необкаканым" человеком!
    0


    № 6
    написал:  бравый
    22 декабря 2011 07:59

    Проходил профосмотр в 2009г. такая же картина, сказал "здоров" - свободен, только пол дня потерял матаясь по очередям в больнице всем понятно что это простая формальность - лишняя "галочка" в работе Кайгородова. В этом году опять идти надо и не пойти не могу - потому что начальство заставляет.
    0


    № 5
    написал:  Костя
    21 декабря 2011 22:57

    прохождение диспанцеризации это полнейшая фикция ! но от неё никто и никогда не откажется - так как на это выделяются деньги и за них нужно отчитаться ! её прохождение заключается в дежурных фразах - болен не болен ? и на этом всё ! в итоге все здоровы ! и пошли пошли отчёты - сколько человек прошло и сколько в итоге счатливых людей у нас в стране
    0


    № 4
    написал:  Прохожий
    21 декабря 2011 22:15

    Донна, да, как я понял, сейчас странная система - даже если я точно знаю, что мне нужен, скажем, невропатолог (например, есть результаты диагностики в каком-либо мед.центре) - все равно нужно сначала отсидеть очередь к терапевту. ЗАЧЕМ - совершенно непонятно.

    Ну а по диспансеризации - все именно так, как Вы и написали. Вопрос - ЗАЧЕМ она тогда нужна?
    0


    № 3
    написал:  донна
    21 декабря 2011 20:24

    как раз сегодня была на проф. осмотре (работаю во вредных условиях). Во всех кабинетах: Жалобы есть?- Да.- Это вам к доктору на приём надо. -и запись в карточке: Здорова...на мой робкий вопрос,дескать, а жалобы на то-то и хотелось бы проверить вот это - всё отдельно к терапевту...я не знаю, может так и надо?
    0


    № 2
    написал:  Прохожий
    21 декабря 2011 19:26

    Прочитал - и умилился - вот же до чего у нас медицина дошла!

    Но вот только, видимо, пишут не про Искитим, все же.

    Дело в том, что в этом году, по осени, мне пришлось добровольно-принудительно пройти эту самую диспансеризацию.
    Именно добровольно-принудительно. По закону - да, это добровольно. Но на работе (и многие это подтвердят) руководство насильно заставляют в этом участвовать.

    Что из себя представляет диспансеризация в реальности, а не в сказке (извиняюсь - в этой статье)?

    Ряд кабинетов со специалистами. И везде одна картина. Первый же вопрос: жалобы есть? Если жалоб нет - пишут, что здоров.

    Но позвольте - а как же обнаружение болезней на ранних стадиях? На ранней же она меня и не беспокоит... Я НЕ ЗНАЮ о ней. Тогда какие могут быть жалобы?

    Так что вся эта диспансеризация - это все для галочки и отчетности. Что-то обнаружить у вас на диспансеризации могут только в том случае, если это что-то у вас уже невооруженным глазом видно.

    Про всякие там чего-то-там-метры и где-то-там-визоры я вообще молчу. Самое сложное оборудование, которое ко мне применили на диспансеризации - это старенький электрокардиограф и флюорограф... Даже пальцы на анализ крови протыкают старыми убойными железяками...

    Было бы интересно услышать комментарий кого-нибудь из руководства ЦРБ про такую вот разницу между сказкой и былью...
    0


    № 1
    написал:  как мама назвала
    21 декабря 2011 16:41

    причина в том, что люди не доверяют врачам-это раз. а два-это отсутствие денег, платить за лекарства от того, чего у тебя не было ни когда, что-бы потом выяснить, что оказывается болезнь то другая, а денег уже нету... ну и меньше знаешь-крепче спишь! все болезни от нервов, только сифилис от любви. живут люди, не знают что больны, живут себе радуются жизни, а сходил к врачу, нашли кучу болячек, загрузили как баржу рецептами, человек опечалился и заболел, так и живет дальше, на лекарства работает, за жизнь цепляется... не знаешь что и лучше... медицина перестала быть помощью, как только стала платной услугой.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: