Поиск 
 

Новость добавлена: 7-12-2018, 09:14 | Категория новости: Общество

Знак "Отцовская слава" получил житель с. Гусельниково, один воспитывающий семерых детей

Знак "Отцовская слава" получил житель с. Гусельниково, один воспитывающий семерых детей 6 декабря Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вручил знаки отличия Новосибирской области «Отцовская слава» самым достойным отцам. Среди них был и представитель Искитимского района: Андрей Смирнов из села Гусельниково.
По стечению обстоятельств несколько лет назад Андрей Павлович развелся с женой, семеро детей остались жить с ним. Сегодня дочь Нина учится в Искитимском центре профессионального обучения по специальности «Хозяйка усадьбы». Мария, Александр и Валентин стали уже взрослыми и живут отдельно. А трое ребятишек – Андрей, Сергей и Лена — пока несовершеннолетние, самому младшему сыну Андрюше — 11 лет, без помощи отца им не обойтись.
Чтобы прокормить детей, глава семейства много трудится. Сначала он работал механизатором в АО «Гусельниковское», а сейчас – трактористом в АО «Новосибирская птицефабрика».
У своих детей Андрей Павлович пользуется заслуженным авторитетом, старшие, хоть и живут отдельно, поддерживают с отцом тесные взаимоотношения, уважают, прислушиваются к его мнению. А для младших он – первая опора.
Коллеги по работе и односельчане очень хорошо отзываются о многодетном отце. И недаром, ведь, несмотря на занятость, глава семьи каждую свободную минутку уделяет своим детям и старается делать все, чтобы они росли в любви и заботе, а в доме царили уют, взаимопонимание и дружба. Знак отличия «Отцовская слава» — достойная награда Андрею Смирнову за этот великий родительский труд.



ДЛЯ СПРАВКИ:
Знак отличия «Отцовская слава» утвержден постановлением Правительства Новосибирской области в 2013 году. Им награждаются отцы, воспитывающие (воспитавшие) в неполной семье трех и более детей, развивающие и укрепляющие семейные традиции и ценности, воспитывающие (воспитавшие) в своих детях чувство патриотизма.

Отцам, награжденным знаком отличия «Отцовская слава», вручается удостоверение к нему и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. По данным региональных властей, в Новосибирской области живет более тысячи отцов, которые воспитывают своих детей в одиночку.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 477   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Лучших отцов наградят знаком «Отцовская слава»
  • Елена Чикина из п. Линево награждена знаком отличия "За материнскую доблес ...
  • Женщины из Искитима и Искитимского района получили знак отличия "За матери ...
  • Жительнице Линево вручен знак отличия «За материнскую доблесть»
  • Многодетные мамы из Искитима награждены знаком «За материнскую доблесть»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: