Поиск 
 

Новость добавлена: 7-12-2018, 12:41 | Категория новости: Общество

Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама

Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей ВьетнамаЛиневский велотурист Иван Подволотских, путешествующий по Юго-Восточной Азии, в очередной раз вышел на связь с редакцией газеты «Конкурент». Исполнилась мечта нашего земляка, он добрался до морских пляжей Вьетнама.
- В отличие от Таиланда и Лаоса здесь постоянно сигналят машины. Надо не надо – все время какофония. Это нервирует. Но зато дороги лучше, чем в Лаосе, особенно ближе к городу, - рассказывает путешественник.
От границы наш велотурист взял курс на город Винь. Увидев издалека высотки города, Иван уже мысленно радовался смене обстановки. Но въехав в его пределы, понял, что Винь  типичный азиатский городок, делать здесь особо нечего. Нужно брать курс на прибрежный Нячанг, путь до которого он планировал преодолеть на автобусе.
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама - Как только пересек границу с Лаосом, я списался с двумя парнями из Красноярска, которые тоже путешествуют по Азии на велосипедах. Но только в обратном направлении – с юга на север. Выяснилось, что прямого рейса до Нячанга здесь нет, только через город Дананг. Автобус – просто песня: это три ряда кроватей в два яруса, кондиционер, приятная подсветка, телевизор, музыка. Выспался в очень комфортных условиях, в шесть утра был в Дананге, а через час туда же подъехали красноярские парни.
В этом городе велотуристы провели вместе весь день, накатали по достопримечательностям более 50 км. Побывали в местных храмовых пещерах, съездили на причал, на полуостров, посмотрели на исторический памятник – мраморные столбы, посвященные природным стихиям. Ну и, конечно же, пляж. Здесь путешественников застал тропический ливень. Поделившись опытом и советами, соотечественники разъехались, каждый по своему маршруту: ребята в сторону Лаоса, а Иван в Нячанг – вьетнамский рай для туристов.
 - Заселился в отель, вышел на улицу, и сразу понял, что попал прямо в турзону: очень много русской речи вокруг. Несколько часов провел на пляже, накупался, позагорал, по совету красноярских ребят нашел шведский стол, здесь за умеренную цену наелся очень плотно. Причем достаточно экзотических блюд. На следующий день посетил местную достопримечательность - парк развлечений. Он расположен на острове и соединен с городом канатной дорогой. Входной билет стоит на наши деньги около 2 тысяч рублей. Но здесь такое разнообразие: аквапарк, зоопарк, дельфинарий, аттракционы, вечером шоу фонтанов. Опять же пляж. Попытался по максимуму получить впечатлений. На аттракционе «Фараон» зарядился адреналином. Реально, думал, выпаду из кресла. Было страшно, скулил, чтобы остановили. Но было здорово. 

За три дня почти пляжного отдыха Иван не только набрался впечатлений, но и восстановил силы. Сегодня он намерен отъехать от побережья в горы, посетить Далат – вьетнамский город вечной весны. А затем вернуться к морю и вдоль него отправиться в Камбоджи. Впереди еще более 500 км пути и уже менее двух недель отпуска.
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама
Велопутешественник Иван Подволотских добрался до пляжей Вьетнама




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 687   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Иван Подволотских, путешествующий на велосипеде по Юго-Восточной Азии, добр ...
  • Велотурист Иван Подволотских делится впечатлениями о Лаосе
  • Поднялся до облаков, прокатился в VIP-вагоне и примерил роль белой вороны л ...
  • Иван Подволотских из п. Линево отправился на велосипеде в путешествие по Юг ...
  • Велотур линевского путешественника по Юго-Восточной Азии завершен


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: