Поиск 
 

Новость добавлена: 13-12-2018, 11:12 | Категория новости: Общество

Елена Чикина из п. Линево награждена знаком отличия "За материнскую доблесть"

Елена Чикина из п. Линево награждена знаком отличия "За материнскую доблесть"12 декабря в Правительстве Новосибирской области состоялось награждение многодетных матерей знаком отличия «За материнскую доблесть». В числе обладателей этой почетной награды была жительница р.п. Линево Елена Чикина.

«Очень символично, что мероприятие проходит в День Конституции Российской Федерации, — подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – В этом году мы отмечаем 25-летие основного закона государства. Вручать такую награду именно сегодня вдвойне приятно и почетно». Андрей Александрович поблагодарил всех «доблестных мам» с праздником, выразив им благодарность за то, что они являются для своих детей лучшим примером трудолюбия, любви друг к другу и пожелал всем успехов, здоровья, семейного счастья».

Елена Чикина – мать шестерых детей. Младшему сыну Мише пока два года, старшему – Артему – уже 23. Семья держится на крепком авторитете родителей, их взаимной любви, поддержке, безграничном уважении и заботе. К воспитанию своих детей Елена и Владимир Чикины подходят с очень большой ответственностью, с раннего возраста приучают их к физическому труду.

Елена работает кондитером в кафе «Улыбка», а Владимир – на НовЭЗе. Семья живет в частном доме, держит корову, домашнюю птицу, поэтому ребятишки помогают родителям по хозяйству, хорошо учатся в школе, занимаются спортом, творчеством. Не отстает от братьев и сестер маленький Миша. Он уже пытается помогать маме по дому, кормит кур.

Елена Владимировна очень добрый и светлый человек, общение с ней – настоящее удовольствие не только для домочадцев, но и для коллег по работе. Рождение детей она расценивает как бесценный дар свыше.

ДЛЯ СПРАВКИ: Знак отличия «За материнскую доблесть» учрежден законом Новосибирской области 15 декабря 2007 года. Его вручают матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей. Вместе с наградой выплачивается денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Все удостоенные знака отличия «За материнскую доблесть» также имеют право на компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%. С 2008 года эту награду получили более тысячи многодетных матерей в Новосибирской области, 20 из них проживают в Искитимском районе.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 633   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Знаком отличия «За материнскую доблесть» удостоена многодетная мать из р.п. ...
  • Многодетные мамы из Искитима награждены знаком «За материнскую доблесть»
  • Женщины из Искитима и Искитимского района получили знак отличия "За матери ...
  • Жительница Искитимского района удостоена знака отличия «За материнскую добл ...
  • Жительнице Линево вручен знак отличия «За материнскую доблесть»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: