Поиск 
 

Новость добавлена: 19-12-2018, 11:18 | Категория новости: ЖКХ

Тариф за вывоз мусора для населения установлен в размере 92,42 рубля

Тариф за вывоз мусора для населения установлен в размере 92,42 рубляЕдиный тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) 18 декабря утвержден на заседании правления департамента по тарифам Новосибирской области – он составил 92,42 рубля с человека в месяц. Тарифные решения приняты по результатам экономической экспертизы.
Как отметил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2019 года в регионе заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, предусматривающая наличие единого оператора по обращению с отходами. Тариф на вывоз ТКО переводится в разряд коммунальных, теперь подлежит государственному регулированию и устанавливается единым для всей территории Новосибирской области.
В настоящее время департамент завершил экспертизу обосновывающих документов по вопросу об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», осуществляющего деятельность в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона.
С 1 января 2019 года тариф на услугу регионального оператора установлен в размере 466 рублей за кубический метр, что составляет с учётом норматива потребления 92,42 рубля с человека в месяц. Изначальные предложения регоператора по тарифам были скорректированы в сторону уменьшения. В структуру тарифа в том числе включены транспортные расходы и расходы на захоронение ТКО.
В случае принятия на федеральном уровне решения об исключении ставки НДС из тарифа, он может составить 388,33 рубля за кубический метр или 77,02 рубля с человека в месяц.

Для справки:
С 1 января 2019 года в регионе, как и во всей стране, запускается новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Её цель – создание современных безопасных систем коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО, вывод сферы обращения с отходами «из тени», устранение несанкционированных свалок, раздельный сбор мусора и извлечение из ТКО максимального количества полезных фракций. На территории региона будет действовать единый оператор по обращению с отходами – ООО «Новосибирск Экология» в числе задач которого формирование транспортных потоков, осуществление контроля за вывозом мусора, работа с транспортными компаниями и объектами размещения ТКО.
Источник www.nso.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1757   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Рост цены за вывоз мусора объяснили технической ошибкой при утверждении про ...
  • Тарифы на вывоз мусора в Новосибирской области снова повысятся
  • Договор по обращению с ТКО можно заключить в новом дополнительном офисе ООО ...
  • Жители Искитима смогут оплатить услуги по вывозу мусора без комиссии
  • Тариф на вывоз мусора вырос в Новосибирской области


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: