Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-12-2011, 23:35 | Категория новости: Общество

ЗАПРЕТ ГОДА: Теперь ночью не купить даже пива

Напомним, на территории нашей области ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции действовали с 1 июля 2006 года (губернатор Толоконский). И вот теперь - полный запрет на продажу любого алкоголя в ночное время.


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.12.2011 № 332
Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области


В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и частью 2 статьи 1 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 № 130-ОЗ «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» п о с т а н о в л я ю:
1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области с 22 часов до 9 часов.
2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области в местах массового скопления граждан в дни и в границах территорий проведения массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами.
Под местами массового скопления граждан понимаются улицы, площади, территории, здания, строения, которые планируется задействовать для проведения массовых гуляний, зрелищных мероприятий, парадов, митингов, спортивных мероприятий.
3. Установить, что организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков на территории Новосибирской области, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также в магазинах беспошлинной торговли, розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы.
4. Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков на территории Новосибирской области, обеспечивать покупателей наглядной информацией об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области.
5. Признать утратившим силу постановление Губернатора Новосибирской области от 20.06.2006 № 283 «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в объеме готовой продукции на территории Новосибирской области».
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Горнина Л.В.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3741   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Информационное сообщение для организаций, осуществляющих розничную продажу ...
  • С 20 апреля 2018 года приостановлена на срок 180 суток розничная торговля с ...
  • В Искитиме запретят продажу алкоголя в день проведения парада выпускников
  • В Искитиме в день парада выпускников запретят продажу алкоголя
  • На День города в центре Искитима будет запрещена торговля алкоголем


  • № 11
    написал:  Sinoptic
    3 января 2012 01:40

    Раньше хоть ночами пьяные шатались, теперь средь бела дня придется это видеть...
    0


    № 10
    написал:  Нелюбитель
    29 декабря 2011 21:35

    Че-то я не пойму....
    Как продавали - так и продают.
    Запрет с 1 января чтоли??? Или прикол новогодний???? no
    0


    № 9
    написал:  Искитимка
    23 декабря 2011 18:57

    Запасайтесь ,Господа с вечера и тем более на все Новогодние каникулы впрок.Так как водки, как краски: чуть-чуть да не хватит! wink
    0


    № 8
    написал:  sosed
    23 декабря 2011 11:51

    пейте на здоровье, только здоровья от этого не прибавиться, а тюк он тукнет когда вроде бы и ждешь. Бюдьте здоровы.
    0


    № 7
    написал:  ИМХО
    23 декабря 2011 09:37

    Придурки...Что еще сказать.Нашу волю не сломить,пили пьём и будем пить.Горбачев полудурок уже пытался запретить,только вот виноградные плантации повырубал и всё.Меньше пить стали?ну не будет пива,ну не будет водки,БФ на сверло мотать будем или сами гнать начнем.И так же будем пить.Народу только больше потравится и всё.Вот я допустим когда курил мне кто только не долбил про вред курения,да и сам я знал бесполезно,просто потом в голове тюк и все,бросил без всяких таблеток и проч электронных сигарет.тут точно так же.Никто не заставит человека пить,если он сам этого не захочет.а реклама пива и прочей субкультуры,когда молодежь с пивом мужики с пивом и прочаяреклама своё дело сделали.то есть подрастающее поколение уже не смыслет жизнь без него.И передаст это своим детям.И сколько вот подумайте времени должно пройти чтобы следствие это устранить?Нет,вы не думайте что я там с общества борьбы за трезвость или проч (те кстати трезвенники и язвенники на самом деле заливают то огого) и читаю морали тут,сам выпить не против иногда.Ну а так желаю удачи.Вперед россия!
    0


    № 6
    написал:  Наталья
    23 декабря 2011 09:35

    Цитата: Илья Шереметьев
    Федеральные СМИ и вовсе обещают дефицит слабоалкогольной продукции после Нового года

    По мне, так вообще бы ее по талонам лучше выдавали бы, продукцию эту алкогольную. И хорошо, что ограничения всевозможные вводят, опомнились - лучше поздно, чем никогда. А вообще, метод не очень правильный... Запретить можно все, что угодно. Но в России, на каждую умную...найдется... и т.д., найдут людишки и как нарушить и где купить. Надо сознание менять, вырабатывать культуру пития и отношение к этому питию, а не запреты вводить. Хотя и запреты тоже необходимы.
    0


    № 5
    написал:  sibis
    23 декабря 2011 09:21

    Цитата: Свелана


    Опомнились...



    Это Вы точно подметили..


    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ

    0


    № 4
    написал:  неравнодушная
    23 декабря 2011 08:59

    1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области с 22 часов до 9 часов. А таксисты, бабушки в подъездах на что? Вот они и придут на помощь страждущим.Может это вообще поддержка малого бизнеса такая?
    0


    № 3
    написал:  Илья Шереметьев
    23 декабря 2011 07:30

    Федеральные СМИ и вовсе обещают дефицит слабоалкогольной продукции после Нового года: "Правительство России не утвердило требования к акцизным маркам для алкоголя крепостью менее 9 градусов, в то время как с 1 января 2012 года производство и импорт слабоалкогольных напитков без марок будет запрещен"...
    "Представители компаний, производящих слабый алкоголь, рассказали изданию, что необходимый проект постановления правительства был готов еще несколько месяцев назад, а марки уже напечатаны Гознаком.По их словам, остановка производств неизбежна, так как даже если требования к акцизным маркам и будут утверждены до Нового года, на выдачу необходимых разрешений каждой компании уйдет не менее 29 дней. Кроме того, без постановления компании не могут заказать оборудование для наклейки акцизных марок, срок доставки которого займет не менее пяти месяцев"
    0


    № 2
    написал:  Местный
    23 декабря 2011 07:27

    Цитата: Свелана
    Опомнились... Когда целое поколение молодежи угробили пивом.... Зато «налоги в бюджет шли», которые - как через дуршлаг, текли в карманы высокопоставленных негодяев.

    Знаем. Проходили. Дело Горбачева живет. К чему тогда все это привело? Давно БФ в бочонке не мешали? Боярышник в аптеке не закупали?
    Не с той стороны к борьбе с вредными привычками у нас подходят. Культуру человеческую необходимо развивать, а не запретами пытаться изменить человека в лучшую сторону.
    0


    № 1
    написал:  Свелана
    22 декабря 2011 23:54

    Опомнились... Когда целое поколение молодежи угробили пивом.... Зато «налоги в бюджет шли», которые - как через дуршлаг, текли в карманы высокопоставленных негодяев.
    А может, события на Болотной площади подстегнули? Страху полные штаны? Прозрели наконец????
    Молодежь «под пивом» вдвойне чутка и агрессивна к несправедливости, особенно - ночью.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: