Поиск 
 

Новость добавлена: 28-12-2018, 10:38 | Категория новости: Надёжный партнёр

Мечты сбываются не только в Рождество

Мечты сбываются не только в Рождество Хвойный аромат уже буквально витает в воздухе, и все явственнее ощущается приближение самых сказочных и долгожданных праздников – Нового года и Рождества. Одни люди в эти дни ждут волшебства, а другие сами становятся добрыми волшебниками. На этой неделе представители компании «Сибирский Антрацит» привезли сладкие подарки для ребят из дорогинского детского дома и воскресной школы линевского храма.
В храме Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Линево сотрудников угледобывающего предприятия ждали староста прихода Любовь Анатольевна Шишкова и штатный клирик диакон Кирилл Зорин. «Рождество – это время, когда все, а особенно дети, ждут чуда. И совершить его, удивить, порадовать их сладостями нам уже много лет подряд помогает «Сибирский Антрацит», - говорит диакон Кирилл. – Гостинцы мы вручим воспитанникам воскресной школы и участникам концерта во время рождественского представления, которое состоится в линевском клубе. Дети всегда с большой радостью и благодарностью принимают эти подарки».
Мечты сбываются не только в Рождество В «Центре содействия семейного устройства «Дорогинский» сотрудники компании всегда долгожданные гости. Уже много лет предприятие шефствует над детским домом, его представители приезжают сюда не только по праздникам. Как заметила директор Центра Наталья Анатольевна Коновалова, работники «Сибирского Антрацита» всегда в курсе их проблем, многих воспитанников знают по именам, интересуются всеми достижениями ребят. За годы сотрудничества сложились добрые партнерские отношения. Вот и в этот раз работники компании не только привезли ребятам яркие коробки с конфетами, но и посмотрели, как преобразился тренажерный зал, отремонтированный на средства, выделенные предприятием.
Мечты сбываются не только в Рождество «В зале до ремонта бетонный пол был застелен линолеумом, деревянные окна не менялись еще с момента постройки здания. Зимой здесь температура опускалась до 16 градусов, - рассказывает преподаватель физкультуры Александр Викторович Лиханов. – Теперь на полу специальное покрытие, рассчитанное на специфику занятий, а на окнах - пластиковые стеклопакеты. Стало светло и тепло, очень комфортно для тренировок».
Угледобывающее предприятие оказывает помощь различным учреждениям, организациям, фондам и просто нуждающимся в этом людям не только в канун Рождества, данная работа проводится постоянно в рамках социальной программы, разработанной совместно с муниципальными образованиями, на территориях которых находятся производственные объекты «Сибантрацита». Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве заключены с шестью муниципальными образованиями: Искитимским районом, Евсинским, Усть-Чёмским, Гусельниковским и Листвянским сельсоветами, рабочим поселком Линево. К соглашениям ежегодно составляются планы работ с конкретными сроками и бюджетом. В основе этих планов – потребности людей, то, с чем они обращаются в местные администрации и к депутатам. В числе насущных проблем и состояние дорог, и ремонт зданий учреждений культуры, здравоохранения и образования, реставрация памятников и мемориалов, адресная помощь талантливым детям, спортивным командам, инвалидам - внушительные списки того, что уже сделано, и того, что еще предстоит сделать.
«Благодаря соглашению с «Сибирским Антрацитом» в нашем учебном заведении выполнены работы, которые без участия предприятия мы бы не осилили, - делится Наталья Робертовна Ермачок, директор Гусельниковской школы. – У нас электрощитовая была в ужасном состоянии: там просто висела связка перепутанных проводов. Нам поставили новый мощный щиток, установили надежное, дорогостоящее оборудование. Кроме этого, в котельной заменили силовой кабель, отремонтировали аварийное крыльцо, сделали гардероб, провели реконструкцию в библиотеке, оснастили её компьютером. Вечной проблемой у нас была организация питания. Я сама выпускница этой школы, еще со времен моей учебы перекусить можно было только где-то в уголочке, купив в буфете стакан чая с булочкой. Благодаря помощи наших партнеров теперь ребята могут покушать за столом, в нормальных условиях. Нам еще кабинет технологии для мальчиков оборудовали, купили три станка». Наталья Робертовна, перечисляя результаты сотрудничества, сознается, что расценивает их как настоящее волшебство: «Все, что написано в соглашении, становится реальностью. Наши мечты материализуются».

В уходящем году благодаря социальным программам «Сибирского Антрацита» «материализовались» многие желания жителей Искитимского района, были решены насущные проблемы селян. В частности, отсыпаны щебнем дороги в Ургуне, Мостах, Листвянском. По-настоящему оценить этот акт доброй воли предприятия могут те, кто живет на этих отгрейдированных улицах, кто ежедневно ходит и ездит по ним. В рамках программы сотрудничества были проведены ремонты в сельских школах и домах культуры, закуплено оборудование и сценические костюмы. Компания оказала финансовую поддержку для организации многих массовых мероприятий разного уровня, в числе которых международный бардовский фестиваль «Золотая осень», первенство Сибирского федерального округа по спортивному туризму, всероссийская полевая олимпиада юных геологов. Не обходится без участия предприятия ни одно значимое мероприятие в сельсоветах, с которыми оно сотрудничает в рамках соглашения.
Сделано многое, но бывает так, что на фоне всех этих важных и значимых дел самым волнующим и трогательным для благотворителей становится момент, когда сельский пенсионер не может скрыть слез радости при виде подаренной ему инвалидной коляски. Или когда детдомовский мальчишка в немом восторге замирает перед яркой коробкой, наполненной вкусно пахнущими конфетами.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 589   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Сибирский Антрацит дарит детям праздник
  • Социально-экономическое соглашение действует
  • «Сибирский Антрацит» помогает исполнять желания
  • Дарить добро детям – обыкновенное чудо
  • «Сибантрацит» увеличивает объем помощи муниципалитетам Новосибирской област ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: