Поиск 
 

Новость добавлена: 27-12-2011, 17:25 | Категория новости: Спорт

Новогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялся

Новогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялся25 декабря в городском шахматном клубе «Дебют» состоялся традиционный новогодний блиц-турнир по шахматам на призы газеты «Конкурент». Соревнование по традиции собрало в клубе самых увлеченных шахматистов нашего города, а также гостей и болельщиков.
О своем участии в турнире заявили 16 спортсменов, из них один мастер ФИДЕ Александр Дудко и пятеро КМС – Владимир Антонов (один из основателей данного турнира), Сергей Смотрин, Дмитрий Цыганков (Новосибирск), братья-близнецы Витя и Юра Латыевы. Судил соревнование руководитель шахматного клуба Владимир Астанин.
В числе постоянных участников новогоднего турнира и других мероприятий клуба можно отметить Юрия Гайвоненко, Виктора Чащина, Анатолия Яголовича, Николая Волчок, Сергея Семерякова и др. На протяжении последних трех лет постоянно участвует Альбина Бондаренко – единственная представительница женского пола на турнире. Побывал, но на этот раз в качестве гостя, Владимир Дормидонтович Брянский, который основал и 10 лет руководил шахматным классом в школе №11, воспитал немало талантливых ребят-шахматистов, в числе которых и братья Латыевы. Маленьким гостем турнира стал пятилетний Ваня Кругликов – наверняка на следующий год он будет уже в составе участников. Ваня – настоящий шахматный вундеркинд, говорят о нем преподаватели клуба. В шахматы играет с 3 лет, на занятия в клуб приходит всего месяц, но своими успехами удивляет всех. Тренеры рассчитывают, что на ближайших соревнованиях ему будет присвоен четвертый или третий разряд.Новогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялся
Борьба на турнире развернулась напряженная и азартная, так что до последнего момента было не ясно, кто же вырвется вперед. Лидеры в турнирной таблице шли с таким плотным результатом, что в итоге пришлось определять первенство с учетом коэффициентов (кто с сильнейшими соперниками сыграл лучше).
На первое место вышел Владимир Антонов (12,5 очка), на второе – Александр Дудко (12,5). Третье место занял Дмитрий Цыганков из Новосибирска (12). Им и были вручены призы газеты «Конкурент» - сотовый телефон, DVD-плеер и электрический чайник.
Напомним, что новогодний блиц-турнир «Дебют» проводит на протяжении 34 лет, причем с середины 90-х годов - при содействии газеты «Конкурент».

Итоги турнира:
1.Антонов Владимир 12,5
2.Дудко Александр 12,5
3.Цыганков Дмитрий 12
4.Смотрин Сергей 11,5
5.Латыев Виктор 11,5
6.Гайвоненко Юрий 10
7.Латыев Юрий 10
8.Волчок Николай 8
9.Скребнев Виктор 6
10.Евтифеев Сергей 5,5
11.Яголович Анатолий 5,5
12.Семеряков Сергей 5
13.Панкратьев Владимир 5
14.Бурин Леонид 2
15.Чащин Виктор 2
16.Бондарева Альбина 1
Новогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялсяНовогодний блиц на призы газеты «Конкурент» состоялся




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2811   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Шахматисты посвятили турнир Александру Козаченко
  • В Искитиме прошел новогодний блиц по шахматам
  • Приглашаем на новогодний блиц-турнир по шахматам на призы газеты "Конкурен ...
  • Новогодний блиц в «Дебюте»
  • В Искитиме прошел шахматный блиц-турнир памяти Александра Козаченко


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: